Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1871 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Systèmes & Réseaux Pro
  Stockage

  Problème de performance avec Xen et FreeNAS

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de performance avec Xen et FreeNAS

n°157671
intra1910
Posté le 09-10-2018 à 10:27:38  profilanswer
 

Bonjour  :hello: ,
 
Je rencontre des problèmes de performances aléatoires sur des VMs de test.  
Je souhaite faire des tests de performances de tous les côtés afin d'essayer de cibler le ou les "paramètres" qui me causent ces problèmes de performance.
 
Sur FreeNAS (11.1-U6), via SSH (ou autre), savez-vous comment je peux tester mes disques ?
 
-
Voici des informations :
Les 4 XenServer (XCP-ng 7.4) tapent sur un serveur FreeNAS (11.1-U6) en NFS (v3).
Toutes les connexions réseaux sont en 1Gbps.
 
Ce serveur FreeNAS a :
- Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1220 v6 @ 3.00GHz
- 8 Go de RAM
(- "Charge moyenne 0.04, 0.09, 0.08" )
(- Le FreeNAS est installé sur un seul disque (non-RAID) de 1To)
- 11To de disques géré par le serveur DELL (R330) et par le contrôleur RAID : 3 x HDD (7200trs/min) de 5588Go mis en RAID 5.
- 2 partages UNIX (NFS) fait, l'un en /mnt/.../VMs et l'autre /mnt/.../ISO
 
Si vous avez besoin d'autres informations, n'hésitez pas.
 
 
Merci beaucoup par avance à tous ceux qui pourront essayer de m'aider dans mes recherches, cela me sera d'une grande aide  :)

mood
Publicité
Posté le 09-10-2018 à 10:27:38  profilanswer
 

n°157684
intra1910
Posté le 09-10-2018 à 15:19:15  profilanswer
 

En créant le partage en ISCSI, le test de performance sur un W10 créé sur ce SR en ISCSI a l'air meilleur.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Systèmes & Réseaux Pro
  Stockage

  Problème de performance avec Xen et FreeNAS

 

Sujets relatifs
Problème connexion fibre Livebox et décodeur TVProblème connexion port console depuis PC
Problème ajout ADproblème dhcp machine virtuelle
Problème RDS et imprimantes - Server 2016Problème veeambackup
VM CentOS (HyperV) - Problème configuration RéseauProblème routage avec un Bintec RS120
Plus de sujets relatifs à : Problème de performance avec Xen et FreeNAS


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR