Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
707 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  Installation d'un routeur wifi sous XP?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Installation d'un routeur wifi sous XP?

n°343536
LegitimeDe​mence
Posté le 12-02-2008 à 22:35:57  profilanswer
 

Bonjour à tous!
 
Je souhaiterais installer un routeur wifi (Netgear WGT624 v2 pour les intimes) sur mon ordinateur. Il est équipé d'une carte wifi Netgear également, WG311 v3. A priori, la carte fonctionne parfaitement puisqu'elle détecte les réseaux de tous les voisins  :D  
 
Je poste ce message grâce au cable éthernet (qui doit donc fonctionner également [:idee]!)
 
Mon ordinateur est sous XP familial, j'ai donc suivi évidemment la notice du routeur, à savoir:
- vérifier que j'obtiens une adresse IP automatiquement pour le protocole TCP/IP de ma connection au réseau local  
 
J'ai connecté les câbles comme il faut, allumé les différents appareils (modem ADSL, puis routeur puis PC) en respectant les délais d'initialisation...  :sleep:  
 
Mais, lorsque mon PC a redémarré, et que je tape
 
http://192.168.0.1 dans le navigateur, la connection réseau est inexistante  :heink: ,
 
alors bien sûr je ne parviens pas à me connecter au routeur, qui devrait normalement par la suite de me demander le nom et le mot de passe qui me permettraient d'installer le petit logiciel kivabien  :fou:  :sweat:  
 
Auriez-vous déja rencontré ce problème, ou bien sauriez-vous comment le résoudre svp?
 
Merci d'avance  :jap:


---------------
J'aime le conflit de connard.
mood
Publicité
Posté le 12-02-2008 à 22:35:57  profilanswer
 

n°343537
pere_casto​r
Posté le 12-02-2008 à 22:41:35  profilanswer
 

euh j'avias du avoir ca pr installer mon netgear DG834G, fais un reset usine (petit bouton à l'arriere de ton modem) puis réessaye !

n°343538
LegitimeDe​mence
Posté le 12-02-2008 à 22:44:08  profilanswer
 

je retente ça tout de suite!


---------------
J'aime le conflit de connard.
n°343539
pere_casto​r
Posté le 12-02-2008 à 22:45:27  profilanswer
 

oki
a si je viens de penser !!!!  
tu ne dois pas taper de http !!!
seulement l'ip c'est à dire ds la barre d'adresse tu tape
192.168.0.1

n°343540
LegitimeDe​mence
Posté le 12-02-2008 à 23:09:28  profilanswer
 

ça ne marchait pas effectivement [:ddr555]
 
C'est reparti, je retente!
 
merci  :)


---------------
J'aime le conflit de connard.
n°343541
LegitimeDe​mence
Posté le 12-02-2008 à 23:30:14  profilanswer
 

ça ne change pas grand chose  :sweat:  
 
Si ce n'est que sur IE, cela me fait une page blanche (alors qu'avant ça faisait page impossible à afficher) tandis que sur Firefox, ça me laisse le même message  :D


---------------
J'aime le conflit de connard.
n°343542
pere_casto​r
Posté le 12-02-2008 à 23:35:18  profilanswer
 

bizarre ....
moi ca m'ouvrait une petite fenetre ou il demandait,nom d'utilisateur et mot de passe je comprend pas..
tu as dézsactivé ton pare feu*? (et le pare feu windows)
tu a essayé d'installer à l'aide du cd d'installation fourni par netgear?

n°343543
LegitimeDe​mence
Posté le 12-02-2008 à 23:44:23  profilanswer
 

oui, j'ai tout désactivé: antivirus, parefeu windows, annulé la connection automatique à internet...
 
Oui, j'ai essayé le cd, mais ça me demande cliquer sur le lien http:// 192.168.0.1, et comme ça ne marche pas, je n'arrive à rien [:spamafote]  
J'ai téléchargé le driver du routeur sur le site de netgear, mais j'ai peur que ça mette le bronx si je l'installe sans m'etre assuré que le PC pouvait communiquer avec lui  :??:


---------------
J'aime le conflit de connard.
n°343544
slr56
Tout problème a sa solution.
Posté le 12-02-2008 à 23:46:39  profilanswer
 

tu es sur que l'ip est 192.168.0.1?
tu as essayé 192.168.1.1?
192.168.0.254?
192.168.1.254?
 
Ce sont 4 adresses classiques de routeur.


Message édité par slr56 le 12-02-2008 à 23:47:26
n°343545
pere_casto​r
Posté le 12-02-2008 à 23:50:06  profilanswer
 

moi j'avais mis à jour le bios du modem o jsé pas trop quoi enfin bon bref
mon pb c'était que le modem trouvé la ligne adsl et pouvait s'y connecter mais lorsqu'il me demandé le mdp et nom d'uilisateur de la ligne ca fonctionnait pas => un pti pb avc mon FAI rien de grave
 
sinon essaye de brancher uniquement ton routeur à ton pc et à ta ligne adsl et essaye direct l'ip 192.168.0.1

mood
Publicité
Posté le 12-02-2008 à 23:50:06  profilanswer
 

n°343546
pere_casto​r
Posté le 12-02-2008 à 23:50:57  profilanswer
 

PS: l'adresse ip du routeur est écrite dessous ainsi que le le nom d'utilisateur et le mdp

n°343547
DraX
♪ | Membre raccourci | 12th
Posté le 13-02-2008 à 00:07:57  profilanswer
 

Ce sujet a été déplacé de la catégorie Hardware vers la categorie Réseaux grand public / SoHo par DraCuLaX


---------------
| Un malentendu du cul | boum boum ! | La roulette
n°343553
LegitimeDe​mence
Posté le 13-02-2008 à 01:38:52  profilanswer
 

Quelques nouvelles, puis au [:dodo]  
 
J'ai configuré manuellement le TCP/IP de la carte ethernet de la manière suivante:
 
IP:  192.168.0.5
Masque: 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.0.1
 
Au redémarrage de l'ordinateur, j'ai tapé dans la barre d'adresse
http://192.168.0.1
 
et enfin, une fenêtre est apparue pour me demander le nom et le mot de passe [:prosper youplaboum]  
 
Du coup, je peux désormais rentrer mes identifiants de connection à internet.... mais cela n'a pas fonctionné  :non:  (cela aurait été trop simple  :lol: ) Mais j'ai néanmoins pu créer le réseau wifi en rentrant le SSID, la clé WEP etc  :)  
 
Je poste de nouveau ce message via le cable ethernet: j'ai en effet remis les paramètres initiaux (adresse IP automatique) pour la carte ethernet [:idee] C'est comme si rien ne s'était passé depuis quelques heures [:ddr555]
 
Et j'ai défini les paramètres ci dessus pour la carte wifi, du coup le réseau wifi tout juste crée est excellent et je peux me connecter au routeur en wifi  :) .
Donc demain je pourrai essayer de comprendre comment je dois définir les identifiants de connection internet du routeur, tout en étant déja connecté  :love: Ce sera plus simple pour suivre en direct vos conseils  ;)  
 
Sur ce, merci à tous, et bonne nuit  :hello:


---------------
J'aime le conflit de connard.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  Installation d'un routeur wifi sous XP?

 

Sujets relatifs
Comment augmenter vitesse de transfert entre 2PC par livebox wifi..Pb DHCP avec réseau wifi AdHoc
Probleme wifi --> besoin d'aide pleaze [non résolu]Wifi ad-hoc : Partage dossier et imprimante OK ; Internet KO
Avec 2 cartes WIFI -> se connecter à 2 réseaux -> vitesse + elevée ?comment configurer un portable sur un routeur sans fil ?
routeur avec qosReseau Wifi avec Xbox et PC
parametrages cle usb WifiRouteur D-link Xtreme G wireless: comment le faire fonctionner ?
Plus de sujets relatifs à : Installation d'un routeur wifi sous XP?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR