Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3747 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  Faible débit avec des CPL 1200 !! TP-Link TL-PA8015P

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Faible débit avec des CPL 1200 !! TP-Link TL-PA8015P

n°904210
Jojos92
Quand on aime on ne compte pas
Posté le 14-01-2016 à 09:54:38  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Ayant un wifi abominable (merci orange) et la ps4 n'étant pas compatible 5GHZ à première vue (merci SONY)
Je me suis pris des CPL 1200 en réduction à 60€, des TP-Link TL-PA8015P
Ayant vu des tests de ceux-ci, il semblait vraiment très bien avec au pire des cas 90mbps symétrique (lesnumeriques) et 3-400mbps dans le meilleur des cas
 
 
Mais voilà il en est tout autre chez moi ...
 
J'ai testé dans la même pièce ça atteint péniblement les 120mega et lorsque je change de pièce ça tourne aux alentours de 40mega symétrique, vraiment faible sachant que derrière ma fibre orange peut fournir 1gbps.
 
Une idée? peut etre un problème sur les CPL? ou alors l'installation électrique extrêmement pourrie (appartement ville de 100.000 hab qui a +-15-20ans)
 
Je précise que j'ai testé les CPL sans rien branché dessus d’électrique
 
Cordialement,
 
 


---------------
XG27UQ 4K 144HZ | i9 10900 @4,6ghz | 32Go de RAM | RTX 3080 FE @1920mhz/900mv
mood
Publicité
Posté le 14-01-2016 à 09:54:38  profilanswer
 

n°904233
pudding100​9
Modératé
Posté le 14-01-2016 à 11:17:33  profilanswer
 

Hello,
 
rien d'étonnant avec des CPL...
As-tu fais le test de débit avec les 2 CPL sur une même multiprise ?
J'imagine que ce n'est pas le cas mais au cas où... Ton installation électrique est bien en monophasé ?


---------------
Feedback
n°904240
Jojos92
Quand on aime on ne compte pas
Posté le 14-01-2016 à 11:47:00  profilanswer
 

Je test ce soir sur la même multiprise :D
 
pour l'installation electrique je regarde également ce soir, cela à une influence sur les CPL?
 
Je sais bien que le CPL reste une techno assez sensible mais quand même des 1200mbps censé être parmi les meilleurs qui n'arrive pas à fournir + de 120meg dans la même pièce ...
 
Bon cela dit c'est bien plus stable et meilleur débit que le wifi :D


Message édité par Jojos92 le 14-01-2016 à 11:47:26

---------------
XG27UQ 4K 144HZ | i9 10900 @4,6ghz | 32Go de RAM | RTX 3080 FE @1920mhz/900mv
n°904243
pudding100​9
Modératé
Posté le 14-01-2016 à 12:13:20  profilanswer
 

Oui, si tu es en triphasé, cela a un impact fort (il faut un coupleur de phase pour que cela fonctionne), ce qui me fait pensé que tu dois être en monophasé car sinon cela fonctionnerait encore moins bien... A moins que tes tests soient fait par chance sur la même phase.


---------------
Feedback
n°904294
Jojos92
Quand on aime on ne compte pas
Posté le 14-01-2016 à 19:19:29  profilanswer
 

Alors je suis en monophasé et sur la même multiprise j’atteins un débit de 400mega sur speedtest.net vs 950mega en ethernet direct.
 
Sinon certaines choses reste flou, il y'a un utilitaire tp-link qui permet de voir létat du réseau et celui-ci affichait 1200mbps quand ils étaient cote à cote mais pourquoi j'obtiens seulement 400mbps ?  
 
Aussi à l'endroit ou je suis c'est indiqué 200mbps entre les deux mais j'ai seulement du 50mbps en sortie ??


---------------
XG27UQ 4K 144HZ | i9 10900 @4,6ghz | 32Go de RAM | RTX 3080 FE @1920mhz/900mv
n°904304
pudding100​9
Modératé
Posté le 14-01-2016 à 21:25:00  profilanswer
 

La différence entre débit théorique et débit réel CPL m'étonnera toujours... Je me demande comment sont fait les tests ! Sur un réseau électrique passif ?


---------------
Feedback
n°904422
martel_420
Atypique
Posté le 15-01-2016 à 23:54:26  profilanswer
 

attention à la multiprise! (à ne pas plug dessus)

n°904431
Jojos92
Quand on aime on ne compte pas
Posté le 16-01-2016 à 08:19:25  profilanswer
 

Aaaa ca le mystère reste entier :o  


---------------
XG27UQ 4K 144HZ | i9 10900 @4,6ghz | 32Go de RAM | RTX 3080 FE @1920mhz/900mv
n°904779
grotius
Posté le 18-01-2016 à 15:32:17  profilanswer
 

si tu as des variateurs elec, neon, chargeur usb, ou des voisins avec du cpl c est normal que le signal se degrade.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  Faible débit avec des CPL 1200 !! TP-Link TL-PA8015P

 

Sujets relatifs
CPL Ethernet sur câble téléphoniqueChoix CPL remplacement Freeplug
Quel CPL acheter pour mon utilisation/connexion ?routeur D Link derrière livebox: est ce vraiment nécessaire??
PB débit en téléchargementPB débit en téléchargement
Nocivité du compteur d'éléctricité Linky niveau CPL ?kit cpl Tp-link TL-PA8030P instable
Plus de sujets relatifs à : Faible débit avec des CPL 1200 !! TP-Link TL-PA8015P


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR