Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1694 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Pc et nas invisibles sur réseau et pourtant accessibles

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pc et nas invisibles sur réseau et pourtant accessibles

n°821746
lokham
Posté le 04-01-2015 à 23:33:07  profilanswer
 

Bonjour,  
 
J'ai besoin d'aide, je ne suis pas un pro des reseaux, je ne connais que les fondamentaux (et encore) mais là je n'ai pas d'explication. Voici mon schéma :
 
http://tof.canardpc.com/preview2/d9738b80-d261-4884-a1b6-d4804ed186b5.jpg
 
mon PC (TOM PC) : 192.168.0.21
Pc portable 192.168.0.14
raspberry : 192.168.0.22
nas : 192.168.0.19
 
FAI : numericable (labox)
 
 
 
 
Le problème :
 
http://tof.canardpc.com/preview2/a5053233-ca38-46f5-844a-2d31ffb31283.jpg
 
je ne vois pas dans windows ni dans le réseau, le raspberry ni le nas. Pourtant je peux y acceder (via leur ip ou en montant un lecteur réseau \\monnas...)
 
Pas de conflit d'ip.
Pas de problème de pare feu( je ne crois pas)
J'ai reservé les IP fixe dans les paramètres de la box (dans ip-lan j'ai assigné des ip fixe pour chaque pc)
 
Est-ce que ça peut être un problème de la box ? j'en appel aux clients numericable.
 
Merci pour vos idées.

mood
Publicité
Posté le 04-01-2015 à 23:33:07  profilanswer
 

n°821749
nnwldx
Posté le 04-01-2015 à 23:46:55  profilanswer
 

Si tu as un Synology, tu peux aller dans les paramètres réseau -> Paramètres de DSM -> Activer la découverte du réseau Windows.

n°821750
lokham
Posté le 04-01-2015 à 23:56:42  profilanswer
 

nnwldx a écrit :

Si tu as un Synology, tu peux aller dans les paramètres réseau -> Paramètres de DSM -> Activer la découverte du réseau Windows.


 
 
C'est activé (j'ai oublié de le préciser) et j'en viens a penser que ce n'est pas du au nas synology puisque je ne vois pas non plus le raspberry :(

n°821751
nnwldx
Posté le 05-01-2015 à 00:00:13  profilanswer
 

Mais tu arrives bien à voir portable.
Est ce que portable ne voit pas non plus le syno et le raspberry ?

n°821752
lokham
Posté le 05-01-2015 à 00:02:32  profilanswer
 

En effet, le protable ne voit ni le raspberry ni le synology


Message édité par lokham le 05-01-2015 à 00:02:40
n°821978
lokham
Posté le 05-01-2015 à 19:54:31  profilanswer
 

up. Des idées ? :??:

n°822012
nnwldx
Posté le 05-01-2015 à 22:11:46  profilanswer
 

Si tu vas dans "services de fichiers" -> "service de fichiers windows", est ce que le workgroup est identique à celui des postes ?

n°822013
lokham
Posté le 05-01-2015 à 22:17:45  profilanswer
 

nnwldx a écrit :

Si tu vas dans "services de fichiers" -> "service de fichiers windows", est ce que le workgroup est identique à celui des postes ?


 
 
Oui c'est le cas.
 

n°822026
nnwldx
Posté le 05-01-2015 à 23:04:38  profilanswer
 

Est ce que tu peux activer l'upnp sur la box ?

n°822037
lokham
Posté le 05-01-2015 à 23:24:38  profilanswer
 

C'est déjà activé. :)  

mood
Publicité
Posté le 05-01-2015 à 23:24:38  profilanswer
 

n°822373
alic4te
Posté le 07-01-2015 à 09:23:53  profilanswer
 

Salut,
Tes PC sont dans un groupe résidentiel, c est sûrement lié à ça.
Sort chaque PC du groupe et tiens nous au courant stp

n°822389
lokham
Posté le 07-01-2015 à 10:51:50  profilanswer
 

:hello:
 
Malheureusement ça ne change rien à la situation. Franchement, je désespère. Il faudrait que je teste avec un routeur en lieu et place de la box numericable, mais je n'ai pas ça sous la main :)

n°822432
alic4te
Posté le 07-01-2015 à 16:32:47  profilanswer
 

Je pense pas que ça vienne du routeur , je suis sur Numericable aussi et pas de problème. Je dirai plutôt un problème de visibilité sur le réseau de tes periph puisque t arrives a te connecter dessus. Quand tu fais un ping -a IPdesperiph ça donne leur nom netbios ?

n°822435
alic4te
Posté le 07-01-2015 à 16:43:22  profilanswer
 

Et tu peux désactiver la découverte du réseau en quittant le groupe résidentiel ?

n°822441
lokham
Posté le 07-01-2015 à 17:37:07  profilanswer
 

Ce qui est bizarre c'est que quand je fais un ping ip vers le nas ou le raspberry (ping 192.168.0.19 par exemple), ça me sort un "timed out" :heink:  
 
j'ai activé / désactivé la découverte du reseau, rien n'y fait.

n°822445
nnwldx
Posté le 07-01-2015 à 17:59:56  profilanswer
 

le pare-feu du nas n'est pas activé ?

n°822451
lokham
Posté le 07-01-2015 à 19:11:17  profilanswer
 

Bon, j'ai fait un test tout con.

 

Débrancher tous les RJ45 de derrière ma box numericable, puis les rebrancher en les changeant de ports.

 

Résultat : je vois maintenant tout dans mon réseau

 

http://tof.canardpc.com/preview2/24c9fbcb-f558-45fd-a319-5dcbb049b548.jpg

 

sauf que si ça fait comme la dernière fois, ça va durer quelques heures, puis demain matin, je ne verrais plus le nas ni le raspberry.


Message édité par lokham le 07-01-2015 à 19:13:56
n°822454
nnwldx
Posté le 07-01-2015 à 19:28:49  profilanswer
 

regarde dans les journaux windows s'il n'y a pas des erreurs maitre explorateur

n°822466
lokham
Posté le 07-01-2015 à 20:23:45  profilanswer
 

nnwldx a écrit :

regarde dans les journaux windows s'il n'y a pas des erreurs maitre explorateur

 


Il y a une erreur qui revient en permanence qui est la suivante : Le réseau n’a attribué aucune adresse à votre ordinateur (par le serveur DHCP) pour la carte réseau d’adresse réseau 0x***********. L’erreur suivante s’est produite : 0x79. Votre ordinateur va continuer à essayer d’obtenir une adresse auprès du serveur d’adresse réseau (DHCP).

 

je vais creuser de ce coté là.

 

Merci  :jap:

 

EDIT : j'ai éteins la box : hop réseau disparu :(

EDIT2 : après réfléxion, je pense que l'erreur citée ci dessus n'a rien à voir. Par contre, le problème est bien le suivant : je débranche tous les rj45 de ma box et les rebranche : ça fonctionne, pendant quelque temps. J'éteins ma box : les periph réseau disparaissent. Même après rallumage :sweat:


Message édité par lokham le 08-01-2015 à 00:10:56
n°905336
orel281
Posté le 21-01-2016 à 22:45:46  profilanswer
 

Ayant passé le PC portable de ma femme sous win10 ( repassé depuis sous 8.1 ) , j'ai le meme probleme . Impossible de voir mon nas synology dans la decouverte de reseau sur le portable win10 , alors qu'il est parfaitement accessible depuis le fix sous 8.1 et  depuis le portable revenu sous 8.1 ... Il y a clairement un probleme avec win10....
 
Si quelqu'un a une solution , je suis preneur ... ^^ merci


---------------
Peu on rire de tout quand on ne peut pas penser ce que l'on veut ? http://www.infogeek.eu

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  Pc et nas invisibles sur réseau et pourtant accessibles

 

Sujets relatifs
Intrusion réseau ip inconnu détectéRéseau Local notifié indisponible alors qu'il fonctionne parfaitement.
Bande passante faible sur un seul PCmasque de sous réseau !!
probleme débit réseaucorbeille reseau
Impossible de trouver le réseau 5ghzsoucis réseau domestique
Réseau domestique et taux de transferttres mauvais reseau wi-fi free [HELP]
Plus de sujets relatifs à : Pc et nas invisibles sur réseau et pourtant accessibles


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR