Petite contribution :
Non non, les normes wifi les plus utilisées sont 802.11b et 802.11g (et bientot n), et contrairement à la norme 802.11a, elles emettent bien dans la bande des 2.4 Ghz.
Suffit ramener son micro-ondes dans la meme pieces qu'un point d'accès wifi, se connecter avec un pc portable ... et ensuite mettre le micro-onde en route à pleine puissance. Il y a des chances pour que la connexion soit perturbée (baisse de puissance du signal voir peut-etre deconnexion).
Donc oui, les ondes wifi sont potentiellement dangereuses lorsqu'elles sont utilisées à très forte puissance (genre four micro-ondes justement). Mais tous les appareils wifi courants sont limités à 100mW en émission (d'ailleurs en général 40 à 60 mW suffisent largement pour un appart ou une maison pas trop grande).
Pour les téléphones mobiles les bandes de fréquences sont 800 MHz&1800 MHz en Europe et 1900 MHz aux US. Donc les longueurs d'ondes sont plus grandes qu'en Wifi (donc potentiellement moins énergétiques, même si on reste dans le même ordre de grandeur). Je ne suis spécialiste en biologie moléculaire, mais intuitivement je dirai que ces fréquences sont un peu moins dangereuses pour la matière vivante ... mais vu que les puissances utilisées sont nettement plus importantes ...
Pour conclure, la seule chose que je peux tirer de tout ca c'est que si les GSM ne sont pas dangereux, il y a peu de chance pour que le wifi le soit.
La question maintenant c'est : est-ce que les ondes GSM sont dangereuses à long terme ?
PS : pour info le principe du four à micro-ondes fut découvert lors de recherches sur les systèmes radar http://www.microwavecooking.com/fr [...] istory.htm
Message édité par StatuFab le 26-11-2007 à 11:27:03