Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2993 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  Problème de gravure avec Nero 5 et Windows 2000 (Teac 12/10/32)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de gravure avec Nero 5 et Windows 2000 (Teac 12/10/32)

n°92082
LeCogiteur
Posté le 12-02-2001 à 19:48:42  profilanswer
 

Je viens d'acquérir un graveur Teac CD-W512EB et je rencontre quelques problèmes avec. Premier souci : Nero (version 5.0.3.8) ne me détecte que 3 Mo de cache, au lieu de 4 :
 
http://www.coreamp.com/images/forum/pb-nero-1.gif
 
 
Est-ce normal ? Si ce n'était que ca je ne me poserais pas trop de questions mais il m'est impossible de graver un CD :
 
 
http://www.coreamp.com/images/forum/pb-nero-2.gif
 
Je précise que ce graveur lit parfaitement les CD de données et les CD audio. Je travaille sous Windows 2000 CD 1, sur lequel j'ai installé les drivers ASPI d'Adaptec il y a plusieurs mois afin d'extraire de l'audio depuis Audiograbber. Je sais que Nero utilise ses propres drivers ASPI sous Windows 2000 mais que fait-il quand il y en a de déjà présents ? Mon problème pourrait-il venir de là ? Ma carte mère utilise un chipset i815E (tous les drivers Intel sont correctement installés), le graveur est connecté en esclave sur le deuxième port IDE (un Teac 40x IDE est connecté en maître), et je n'ai pas eu le temps de tester un autre soft de gravure. Voilà pour les précisions. Des idées ?

mood
Publicité
Posté le 12-02-2001 à 19:48:42  profilanswer
 

n°92211
GAC
Posté le 12-02-2001 à 23:07:14  profilanswer
 

Echec de la gravure en x12, ton cdr est il compatible avec cette vitesse?

n°92377
LeCogiteur
Posté le 13-02-2001 à 08:40:25  profilanswer
 

Mes CD sont bien certifiés en 12x. J'ai tout de même fait le test en 4x et le résultat et le même : dès que le cache est rempli ce message (erreur SCSI/IDE - Fonction writestate invalide) s'affiche. Comme j'ai flashé le firmware dès l'installaton je me suis dit que quelque chose c'était peut-être mal passé et je installé le graveur sur un 98 : tout fonctionne !

n°92379
Ajax
Posté le 13-02-2001 à 08:44:26  profilanswer
 

va sur le site de mise a jour de nero il y a des mise a jour speciale pour w2k :bounce:

n°93059
Fabes
Posté le 14-02-2001 à 10:55:51  profilanswer
 

Salut .
JE voulais savoir si ton problème est résolu, parce que ça m'interesse.
 
A+

n°94824
yannouss
Posté le 17-02-2001 à 17:03:26  profilanswer
 

arf ! j'ai des probs aussi avec nero... il me dit impossible d'effectuer la fonction fixation !!! pfff comprend pas là


---------------
Yannouss@hotmail.com >> Team POWER3D (www.power3d.com)
n°94842
overburner
Posté le 17-02-2001 à 17:38:23  profilanswer
 

bizarre


---------------
xp 1600+ 10.5*160= 1680mhz!
n°94854
dicktracy
Posté le 17-02-2001 à 17:55:46  profilanswer
 

Je pense que tu devrais commencer par essayer de tester ton graveur avec d'autres softs que Nero pour si le problème viens de la ou pas ...
Ton graveur a-t-il fonctionné une fois correctement ?
Si ce n'est pas le cas , t'est sans doute tombé sur un exemplaire defectueux.
En tout cas, quand mon avant denier graveur a rendu l'ame, Nero affichait ce genre de message, alors ...
Moi à ta place, je le testerais avec un autre software et puis si il va toujours pas, retour à l'expéditeur ...

n°94916
boss38
Posté le 17-02-2001 à 20:45:49  profilanswer
 

moi le meme pb av le teac 4x 56s4 il marche nickel av win98 et pb ide/scsi sous w2K av tous les log possible
j'ai une carte scsi tekram dc-310 c'est peut etre elle qui pose pb

n°95019
atrsurf
Posté le 18-02-2001 à 01:19:32  profilanswer
 

MON Teac scsi 4*12 Plextor marche sous W2k avec une tekram dc310 ( donc ca vient pas forcément de la.), mais plante parfois avec Nero . J'utilise Diskjuggler quand je peux.

mood
Publicité
Posté le 18-02-2001 à 01:19:32  profilanswer
 

n°95126
boss38
Posté le 18-02-2001 à 13:56:41  profilanswer
 

OK Merci atrsurf

n°95179
Tomawack
Posté le 18-02-2001 à 16:03:39  profilanswer
 

C'est peut etre la version de nero 5.0.3.8 qui gere pas ton graveur....

n°95225
atrsurf
Posté le 18-02-2001 à 17:42:51  profilanswer
 

Pour les drivers de la carte scsi , ce sont ceux trouvés par w2k au boot, pas des drivers officiels Tekram.
Nero 5.03.8 semble planter chez moi sous w2k en copie*4; Par contre , jamais un Blème sous w98. Un comble.

n°95418
boss38
Posté le 18-02-2001 à 23:09:16  profilanswer
 

j'ai mis les drivers officile de cette carte scsi pour w2K et tj les memes pb   mistére


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  Problème de gravure avec Nero 5 et Windows 2000 (Teac 12/10/32)

 

Sujets relatifs
problème avec écran bleu Vxd Ndis c'est quoi ?Windows 2000 et les Blue Screens de démarrage ...
demarage de windaube ->problemeProblème entre sygate 4 et starcraft
HELP =>Probleme ''grave'' chiant sous Windows 2000.windows nt4 et .reg
Windows Update çà sert ???. 
Plus de sujets relatifs à : Problème de gravure avec Nero 5 et Windows 2000 (Teac 12/10/32)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR