Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1302 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  problème avec station cloné avec ghost

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème avec station cloné avec ghost

n°2312723
dav74
Posté le 02-02-2006 à 13:42:48  profilanswer
 

Je vous expose mon probleme :
10 clients sous xp pro (machines censées identiques), tous ratachés à un domaine active directory (2003 serveur), 1 client cloné avec ghost, puis image diffusée au 9 autres postes.
Sur certaines machines (3 ou 4), il n'est plus possible de se connecter avec certains comptes (pas tous), y compris avec le compte administrateur (les autres comptes fonctionnent parfaitement): la machine reste definitivement bloquée sur : « Activation de vos parametres personnels », les autres clients de cette salle fonctionnent parfaitement. Autre info, les comptes qui ne fonctionnent pas sur certaines de ces machines fonctionnent parfaitement sur d'autre clients du domaine.
Mes questions:
machines identiques, clonage alors pourquoi alors ces différences ?
Pourquoi le problème sur certaines machines et pas sur d'autres ?
Pourquoi les comptes qui ne fonctionnent pas sur ces machines fonctionnent ailleurs ?
Qui a une idée pour résoudre ce problème ?
Merci d'avance pour votre aide

mood
Publicité
Posté le 02-02-2006 à 13:42:48  profilanswer
 

n°2312743
maille-hem
True M F !
Posté le 02-02-2006 à 13:56:40  profilanswer
 

Hello,
Peut-être un problème de comptes machines au niveau d'Active directory. Au fait, tu essaies de te connecter avec des comptes du domaine je suppose, non ? Ou des comptes locaux ?
Dans l'image, est-ce que ton master était joint au domaine ou pas ?
Si oui, les as-tu renommées directement lorsqu'elles étaient jointes au domaine ?
Si non, comment as-tu rejoint les machines au domaine ? As-tu renommé les machines, puis jointes au domaine et rebooté après coup ou alors as-tu renommé les machines, rebooté, puis jointes au domaine (et rebooté) ?! That is ze question...

n°2312754
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 02-02-2006 à 14:14:32  profilanswer
 

Question bête : est-ce qu'au moins tu as disjoint ton PC du domaine et tu as fait un SYSPREP sur le master avant de le cloner ? Si tu n'as pas fait ça, c'est pas prêt de fonctionner...

n°2312769
maille-hem
True M F !
Posté le 02-02-2006 à 14:29:38  profilanswer
 

Pas besoin de sysprep ! Suffit que la machine clonée soit disjointe du domaine AVANT la création de l'image : tu rebalance l'image sur tes postes, tu les renomme/reboot, tu les joints au domaine/reboot et ça fonctionne nickel. :D

n°2312779
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 02-02-2006 à 14:38:57  profilanswer
 

T'as déjà fait ça toi ? Parce que sans sysprep pour réinitialiser le SID de la machine, c'est le fusil sur la tempe là...

n°2312788
maille-hem
True M F !
Posté le 02-02-2006 à 14:43:33  profilanswer
 

Ben je fais ça presque tous les jours ! Là je viens d'en finir 48 avec cette méthode...
Et ça tourne sans problème. je sais que ça devrait pas, mais ça tourne. :D

n°2312819
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 02-02-2006 à 15:08:23  profilanswer
 

Ben tant mieux si ça marche. Mais si un jour t'as un problème réseau tu pourras pleurer ta môman [:ddr555]

n°2312827
maille-hem
True M F !
Posté le 02-02-2006 à 15:12:52  profilanswer
 

Les seuls problèmes que l'on peut avoir (et que l'on a eu), ce sont des problèmes liés à l'accessibilité des ressources domaine ou lors de la connection au domaine avec certains comptes (même avec le compte admin domaine !). Rien de méchant donc, suffit de disjoindre/rejoindre les machines qui n'ont pas étés jointes proprement ou dont le nom a été changé lorsque la machine était DÉJÀ jointe au domaine. Rien de flippant en somme :D

n°2312837
Profil sup​primé
Posté le 02-02-2006 à 15:19:21  answer
 

Des ghost sans sysprep c'est pas très propre niveau SID.
Pour ce que ca coute d'executer sysprep par rapport aux problèmes potentiels sans l'utiliser.
mieux vaudrait refaire un master.

n°2312845
maille-hem
True M F !
Posté le 02-02-2006 à 15:30:48  profilanswer
 

Tu t'en tapes : lorsque tu rejoint la machine fraîchement renommée au domaine, cela va écraser le SID existant de l'ancienne machine avec le nouveau.

mood
Publicité
Posté le 02-02-2006 à 15:30:48  profilanswer
 

n°2312871
booster
Et je vous fait lire ca...
Posté le 02-02-2006 à 15:50:29  profilanswer
 

Pour ma part, des dizaines de ghost en réseau d'entreprise sans prob. Pour éviter les soucis, il n'y a que 2 choses à faire:
 
1) Revenir en workgroup avant de cloner la machine source
2) Passer un coup de ghost walker (changement de SID) après avoir installé les machines recevant le ghost (dispo sur le cd de ghost)
 
Jamais utilisé de sysprep dans mon cas.


Message édité par booster le 02-02-2006 à 15:54:36

---------------
Booster, the only one (thanks God...)
n°2312925
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 02-02-2006 à 16:21:29  profilanswer
 

Effectivement tu as également le Ghost Walker qui permet de changer le SID. Auquel cas le sysprep n'est pas nécessaire.

n°2313198
dav74
Posté le 02-02-2006 à 20:40:56  profilanswer
 

Ok merci pour vos réponses
J'utilise la méthode de maille-hem (sortir la station du domaine, cloner la station, diffuser les images, réintegrer les stations au domaine.)
Quelques réponses à vos questions :
Pour l'instant je n'utilise ni sysrep, ni ghost walker
Aucun problème dans les connexions en local
Les stations, une fois l'image diffusée, ne sont pas renomer
Questions :  
Visiblement le problème vient du SID, en quoi ce genre de pb entraine un blocage tel que je le connais ?
Pourquoi le problème existe seulement avec certains comptes ? certaines machines ? le phénomène est il purement aléatoire ?
Merci d'avance

n°2313213
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 02-02-2006 à 20:49:28  profilanswer
 

Le SID identifie de manière unique une machine sur un réseau. Si plusieurs machines ont le même SID, elles finissent par se paumer. Parfois ça marche, parfois ça marche pas, ce sont des symptômes généralement très aléatoires, et des problèmes très difficiles à détecter.

n°2313224
dav74
Posté le 02-02-2006 à 20:55:18  profilanswer
 

ok, mais le sid concerne la machine et ne concerne pas les comptes, alors pourquoi certains comptes (toujours les mêmes) et pas d'autres ?

n°2313232
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 02-02-2006 à 21:00:50  profilanswer
 

Je te l'ai dit : problèmes bizarres et aléatoires. Crois-en mon expérience. On a déjà eu des problèmes complètement tordus avec quelques PC sur notre réseau. On était prêts à passer au vaudou  [:ddr555]  
Jusqu'à ce qu'on se rende que ces machines avaient été clonées sans faire de sysprep  [:fractoliv]  
 
Le responsable a bien entendu été flagellé en place publique avec des orties fraiches  [:tinostar]

n°2313275
dav74
Posté le 02-02-2006 à 21:34:01  profilanswer
 

bien joué pour les orties (rien de tel).
Ok merci pour l'info, alors, il vaut mieux utiliser sysrep ou ghost walker ?

n°2313290
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 02-02-2006 à 21:49:42  profilanswer
 

Ca dépend. Sysprep te permet réinitialiser certains drivers, de te faire redemander certains infos au premier démarrage : nom machine, clé Windows, etc.
Personnellement, j'ai jamais utilisé Ghost Walker, donc je saurais pas te dire si c'est mieux ou pas.

n°2313296
dav74
Posté le 02-02-2006 à 21:54:19  profilanswer
 

ok merci, je creuse la question

n°2314216
maille-hem
True M F !
Posté le 03-02-2006 à 16:45:13  profilanswer
 

Mouais.... qui vivra verra : ça fait quelques années que ce pratique est en cours où je bosse et d'après ce que j'ai entendu ils n'ont jamais eu le moindre pépin.
Sinon, Ghost walker te change uniquement le SID de la machine et rien d'autre, pratique si tu veux veux pas te faire ***** avec sysprep. Mieux ? Pas mieux ? Ça dépend de l'utilisation...


Message édité par maille-hem le 03-02-2006 à 16:45:39
n°2315365
c_moa
Posté le 04-02-2006 à 17:14:59  profilanswer
 

Il est fortement conseillé de changer le SID en cas de clonage.
Le plus simple est d'employer newsid http://www.sysinternals.com/Utilities/NewSid.html

n°2319104
dav74
Posté le 07-02-2006 à 20:27:30  profilanswer
 

Bon alors, je resume :
ghostwalker etait activé (et d'après ce qui etait marqué sur l'ecran, il avait l'air de modifier les sid), probleme, cela ne fonctionnait pas (voir le 1er post).
Le problème venait bien du sid puisque qu'un coup de Newsid a complétement résolu les problèmes.
Conclusion : Ghostwalker ne fonctionne pas correctement (en tout cas sur ghost 8)
questions :
Qui a déjà entendu parler de problème avec ghostwalker ?
Avec la dernière version de ghost (la 10 je crois ??) ce genre de problème persiste-t-il ?
sysrep est pas mal, mais être obligé de repasser sur toutes les machines pour rentrer le nom de la machine (voir les n° de licence !) à la fin du clonage nous embete un peu
newsid fonctionne bien, mais là, c'est pareil, il faut passer newsid sur toutes les machines clonées (sortir du domaine, passer un coup de newsid, réentrer dans le domaine, ouf !!)
Qui a une solution plus "automatisée" ? (l'idéal, cela serait ghostwalker, mais bon, il ne marche pas !!!)
Merci d'avance pour vos réponses

n°2324682
i'm philou
Posté le 13-02-2006 à 00:17:18  profilanswer
 

dav74 a écrit :

10 clients sous xp pro


 

dav74 a écrit :

newsid fonctionne bien, mais là, c'est pareil, il faut passer newsid sur toutes les machines clonées (sortir du domaine, passer un coup de newsid, réentrer dans le domaine, ouf !!)


 
 :heink: tu parles d'une galère ! , 10 machines, tu fais ça en 45 mn, pause café comprise !

n°2326609
maille-hem
True M F !
Posté le 14-02-2006 à 17:32:44  profilanswer
 

:lol:
 
Nan mais sérieux... j'me suis jamais emmerdé avec les SID et j'ai fait ~170 machines toutes jointes au même domaine depuis cet été. Il n'y a jamais eu le moindre pépin ! Et le réseau/domaine tourne parfaitement.
Sinon dav74, j'avais utilisé Ghost 8 solution suite et ça tournait nickel (ghostwalker, profils et jonction au domaine y compris).

n°2326742
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 14-02-2006 à 19:22:37  profilanswer
 

Tu ne t'es jamais emmerdé avec les SID parce que ghoswalker s'occupe de les réinitialiser :sarcastic:

n°2326767
com21
Modérateur
real men don't click
Posté le 14-02-2006 à 19:43:37  profilanswer
 

c_moa a écrit :

Il est fortement conseillé de changer le SID en cas de clonage.
Le plus simple est d'employer newsid http://www.sysinternals.com/Utilities/NewSid.html


 
 
C'est même indispensable
 
(perso  newsid m'a planté la machine de test, alors qu'avec sysprep je n'ai jamais eu de pb)


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°2328315
maille-hem
True M F !
Posté le 16-02-2006 à 11:14:38  profilanswer
 

Wolfman a écrit :

Tu ne t'es jamais emmerdé avec les SID parce que ghoswalker s'occupe de les réinitialiser :sarcastic:


Il ne me semble pas : j'ai utilisé un Ghost standard pour faire ces images, et non un Ghost Solution Suite (que j'ai testé sur un domaine de tests avec 3 machines...). Cela veut dire que je n'ai pas de serveur GhostCast, ni Ghostwalker (je n'ai vu aucune option pour l'activer ou le désactiver dans cette version de Ghost), ni rien de tout ça : j'ai un serveur windows 2k3 tout con contenant les images des postes, le protocole NetBEUI est activé et il y a Ghost installé en local. Je boot mes clients avec des disquettes NetBEUI et il y a une ligne dans l'autoexec.bat qui lance ghost.exe une fois le répertoire du serveur mappé. Depuis là je redescends les images et c'est tout... on fait juste gaffe lorsqu'on prépare l'image master a bien disjoindre le poste du domaine avant de faire l'image et tout se passe bien.

n°2338774
ajari
Posté le 25-02-2006 à 22:35:58  profilanswer
 

dav74 a écrit :


newsid fonctionne bien, mais là, c'est pareil, il faut passer newsid sur toutes les machines clonées (sortir du domaine, passer un coup de newsid, réentrer dans le domaine, ouf !!)
Qui a une solution plus "automatisée" ? (l'idéal, cela serait ghostwalker, mais bon, il ne marche pas !!!)
Merci d'avance pour vos réponses


 
Perso, nous avons le même problème au boulot : ghost des machines sans sysprep... d'où grosse galère !
Je pense que newsid nous serait d'un grand secours. En revanche, confirmez-vous qu'il faut sortir du domaine avant passer newsid ? N'est-il pas possible de passer newsid lorsque la machine est dans le domaine ?

n°2338777
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 25-02-2006 à 22:41:16  profilanswer
 

Rien ne t'empêche de passer newsid sans sortir les machines du domaine. Mais en toute logique, ton domaine ne reconnaitra plus ta machine (SID différent). Il faudra donc de toute façon la sortir du domaine, puis la rentrer à nouveau.

n°2338779
ajari
Posté le 25-02-2006 à 22:44:16  profilanswer
 

Merci pour ta réponse.
En fait mes machines ont des noms que je souhaite conserver. Dans ce cas, il me faudra sans doute virer les noms des machines sur l'AD au préalable ?

n°2338782
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 25-02-2006 à 22:46:38  profilanswer
 

Tu les sors du domaine, tu passes le newsid, puis tu les réintègres. Si tu es admin du domaine, pas besoin de les supprimer de l'AD. Ca va s'écraser tout seul.

n°2338793
ajari
Posté le 25-02-2006 à 22:53:14  profilanswer
 

OK, merci !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  problème avec station cloné avec ghost

 

Sujets relatifs
problème pubprobleme communication reseau
probleme impression avec word 2003Ghost : .v2i ou .gho ?
Problème avec WebalizerProbleme avec winlogon
clone de partitionProbleme Explorateur Windows
Problème hébergement ?Probleme d'association des icones sous win XP
Plus de sujets relatifs à : problème avec station cloné avec ghost


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR