Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1384 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  problème de configuration alice box

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème de configuration alice box

n°2210814
BaF - FlOp
Posté le 03-11-2005 à 19:36:47  profilanswer
 

salut  
vala c'est tout simple comme problème(s) :
je veux faire un ftp ça marche pas, un serveur web ça marche pas et tout le reste non plus... 2H que jme prend la tête à pas comprendre pourquoi ça chie  :fou:  
 
je fais toutes mes redirections de ports de la box vers mon PC... mais rien y fait ça roule pas...
j'ai l'impression que la redirection a ce nivo... car d'internet j'accède a la box (mais "connection refusée" lorsque je tente d'acceder au serveur web)
 
Quelqu'un saurait-il comment on configure l'alice box pour tout ce qui est redirection de ports (ftp - web) ??
 
Merci d'avance, parsque d'après moi mais config devrait marcher alors je vois pas le bout... :(  
 

mood
Publicité
Posté le 03-11-2005 à 19:36:47  profilanswer
 

n°2210817
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 03-11-2005 à 19:38:47  profilanswer
 

Tes tests tu les fais depuis chez toi, ou depuis une autre connexion internet ?  
Parce que dans le premier cas, c'est normal que ça ne fonctionne pas.

n°2210832
BaF - FlOp
Posté le 03-11-2005 à 19:48:17  profilanswer
 

bah je les fais de chez moi...  
mais je vois pas pourquoi ça devrait pas marcher...
Comment ça ???

n°2210836
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 19:50:52  profilanswer
 

Citation :

mais je vois pas pourquoi ça devrait pas marcher...


tout simplement, depuis ton PC, les redirections ne sont pas actives (sur certains routeurs, il y a une fonction loopback)
Essaye de faire un scan de port en ligne ( shieldsup! ...) pour verifier si ton port est accessible.

n°2210839
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 03-11-2005 à 19:52:16  profilanswer
 

Si tu nous donnes l'adresse de ton serveur web, on peut faire un test de chez nous.

n°2210868
BaF - FlOp
Posté le 03-11-2005 à 20:09:49  profilanswer
 
n°2210874
BaF - FlOp
Posté le 03-11-2005 à 20:12:21  profilanswer
 

moi perso, il me met "le document ne contient aucune donnée" avec mozilla et "introuvable" avec ie
pourtant j'ai bien redirigé selon cette logique :
pour toute rquète provenant d'internet à destination du routeur sur le port 80, rediriger vers 192.168.1.2 (mon pc sur le rezo) sur port 80
 
c'est ça non ?

n°2210882
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 20:14:13  profilanswer
 

c'est bon ça marche (et tu vas être content :D )

n°2210892
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 20:18:46  profilanswer
 

oui sans problème.

n°2210923
BaF - FlOp
Posté le 03-11-2005 à 20:34:44  profilanswer
 

bordel ça marche plus y parait maintenant....
keskis passe ????????

mood
Publicité
Posté le 03-11-2005 à 20:34:44  profilanswer
 

n°2210927
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 20:37:31  profilanswer
 

tu n'as pas changé d'IP entre temps ?

n°2210930
BaF - FlOp
Posté le 03-11-2005 à 20:38:32  profilanswer
 

bah non
ni interne ni externe

n°2210931
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 20:39:25  profilanswer
 

en local tu y accèdes ?

n°2210934
BaF - FlOp
Posté le 03-11-2005 à 20:40:36  profilanswer
 

avec 127.0.0.1 oui

n°2210935
BaF - FlOp
Posté le 03-11-2005 à 20:41:03  profilanswer
 

dc le pb ne vient pas d'apache je pense

n°2210944
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 20:46:29  profilanswer
 

tape :
"netstat -na" puis verifie bien qu'il écoute en 0.0.0.0:80

n°2210948
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 20:48:02  profilanswer
 

verifie aussi :
- ton adresse IP publique (83....)
- ton firewall (XP je suppose)
- la redirection au niveau du routeur


Message édité par jlighty le 03-11-2005 à 20:48:14
n°2210974
BaF - FlOp
Posté le 03-11-2005 à 21:05:54  profilanswer
 

il ecoute bien en 0.0.0.0:80
adresse publique vérifiée et c'est toujours : http://83.214.60.156
firewall xp desactivé (ainsi que tout autre)
la redirection est tjrs la meme
:(

n°2210976
BaF - FlOp
Posté le 03-11-2005 à 21:06:09  profilanswer
 

ça marche tjrs po ?

n°2210980
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 21:08:58  profilanswer
 

non ça ne marche pas, de plus ton port est filtré (firewall..). Regarde avec un scanner de port en ligne (ShieldsUp!)


Message édité par jlighty le 03-11-2005 à 21:09:13
n°2210991
BaF - FlOp
Posté le 03-11-2005 à 21:14:29  profilanswer
 

j'ai été ssur le site de ShieldsUp!......
Mais j'avoue ne pas savoir ds quel sens cela se prend :s

n°2210998
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 21:17:14  profilanswer
 

dans le champ en dessus du texte "You may select any service from among those listed above ", tu entres "80"
puis tu cliques sur le bouton "Use Specified Custom Port Probe"

n°2211003
BaF - FlOp
Posté le 03-11-2005 à 21:20:29  profilanswer
 

GRC Port Authority Report created on UTC: 2005-11-03 at 20:20:16
 
Results from probe of port: 80
 
    0 Ports Open
    0 Ports Closed
    1 Ports Stealth
---------------------
    1 Ports Tested
 
THE PORT tested was found to be: STEALTH.
 
TruStealth: FAILED - ALL tested ports were STEALTH,
                   - NO unsolicited packets were received,
                   - A PING REPLY (ICMP Echo) WAS RECEIVED.

n°2211005
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 21:22:13  profilanswer
 

tu as un firewall d'activé. Reverifie ta configuration

n°2211006
BaF - FlOp
Posté le 03-11-2005 à 21:22:29  profilanswer
 

ok ça marche pas... mais là je vois pas quoi faire
j'ai pourtant pas de firewall en route...
et la box n'en a pas (enfin en tout cas moi j'en vois pas)

n°2211008
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 21:24:28  profilanswer
 

Reverifie la redirection ainsi que ton adresse IP privée (192.168...) via "ipconfig /all"


Message édité par jlighty le 03-11-2005 à 21:25:09
n°2211009
BaF - FlOp
Posté le 03-11-2005 à 21:24:54  profilanswer
 

je vient de verifier... le pare feu windows est bien desactivé et le firewall de mon bitdefender est egalement bien desactiver...

n°2211010
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 21:25:42  profilanswer
 

et l'adresse IP de ton PC n'a pas bougé ?

n°2211012
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 21:26:36  profilanswer
 

ton port est ouvert maintenant, donc ça à l'air de marcher.

n°2211013
BaF - FlOp
Posté le 03-11-2005 à 21:26:58  profilanswer
 

je viens de supprimer/réinstallé ma redirection
http://83.214.60.156 ?? :s
 
QUESTION : ça résoudrai pas le pb si jme faisait un serveur web sous linux :D

n°2211015
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 21:29:39  profilanswer
 

si c'est l'alice box qui perd la redirection, ça ne marchera pas plus sous linux.

n°2211016
BaF - FlOp
Posté le 03-11-2005 à 21:29:48  profilanswer
 

a priori là c'est ouvert (deja je comprend pas ça parce que rien a été modifié)
ça marche là ?
 
http://83.214.60.156

n°2211017
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 21:30:13  profilanswer
 

oui ça marche.

n°2211019
BaF - FlOp
Posté le 03-11-2005 à 21:32:02  profilanswer
 

damned.... Mais c'est à n'y rien comprendre mon cher Watson !!
 
et dans 10 minutes ça va encore foirer lol ?

n°2211022
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 21:33:42  profilanswer
 

peut être :D

n°2211027
BaF - FlOp
Posté le 03-11-2005 à 21:36:58  profilanswer
 

bordel de bordel de lol :D

n°2211031
BaF - FlOp
Posté le 03-11-2005 à 21:39:05  profilanswer
 

Bon bah en tout ca merci de ton aide :jap:  
Merci bienG

n°2211032
jlighty
Posté le 03-11-2005 à 21:39:06  profilanswer
 

pour l'instant ça tient, tu n'avais pas touché à la configuration de l'alicebox ? il se peut que le fait de modifier un paramètre,a aussi désactivé la redirection.

n°2211033
BaF - FlOp
Posté le 03-11-2005 à 21:39:43  profilanswer
 

bah ptete le genre de "manip' invisible" que l'on fait parfois

n°2211034
BaF - FlOp
Posté le 03-11-2005 à 21:40:08  profilanswer
 

:D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  problème de configuration alice box

 

Sujets relatifs
probleme connexion messengerProblème De Video
Probleme Opera et RSSProbleme Parametres ATI
Problème Club-Internet, F télécom ou Hardware ???Problème avec wblogon
Problème de gestionnaire de tache - HELPProbleme avec TS
problème réseau local avec pc sous win98 et win XPproblème création TCD excel avec VBA
Plus de sujets relatifs à : problème de configuration alice box


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR