Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1065 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  probleme AD avec station d'accueil

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme AD avec station d'accueil

n°2477495
mobilete
vot chto ya lublu
Posté le 01-08-2006 à 17:45:16  profilanswer
 

Bonjour,
 
 
j'ai un probleme de connexion réseau chez un client
 
peut être avez vous déjà rencontré ce problème
 
 
le matériel est un portable HP compaq NX9105 avec windows XP sp2 et toutes les MAJ
 
il est utilisé sur une station d accueil HP.
 
J'ai intégré le portable dans active directory la semaine dernière et tout s'était bien passé apparement sauf que
 
 
maintenant on ne peut plus ouvrir la session si le portable demarre sur la station d'accueil
 
 
pour que ca marche il faut allumer le portable tout seul, se logguer sur le compte de l'utilisateur (qui est admin local) dans le domaine, attendre que windows fasse la musique de démarrage et après seulement on peut mettre le portable sur la station, on accède donc enfin au réseau. Cependant, de cette manière, mon script de conenxion a des lecteurs réseaux ne peut pas s'executer automatiquement au démarrage (il faut donc mettre un raccourci vers le fichier bat).
 
 
Je viens d'appeler le support HP et on me dit que c'est une imcompatibilité de active directory avec les station d'accueil. Ca me fait bien "rire" parceque pourquoi ca marchait avant quand j'était en simple workgroup alors ? c'est pas très "pro" et je n'ai pas trouve comment contourner ca.
 
 
avez vous des idées ou des solutions ? cela me parait somme toute abbérant.
 
 
d'autre part la configuration réseau est peut etre en cause. en effet les mails ne sortent plus, wanadoo me dit erreur 504, internet relay acces denied alors que j envoi le mail d'un compte wanadoo, que mon routeur et le server AD on bien les DNS de wanadoo et le poste client se connecte à AD
 
 
 
 
si vous avez des questions ou besoin de plus de détails demandez moi.
 
 
 
merci d'avance.

mood
Publicité
Posté le 01-08-2006 à 17:45:16  profilanswer
 

n°2477500
gouiy@ume
Posté le 01-08-2006 à 17:50:37  profilanswer
 

J'avais eu le même problème avec un portable HP et sa station d'accueil, et il me semble que j'avais disjoint la machine du domaine pour ensuite rejoindre le domaine de nouveau tout en restant tout le temps sur la station d'accueil. Après ça fonctionnait niquel, mais bon ça se trouve ça avait rien à voir avec tout ce que j'ai fait, ça reste quand même un mystère.


Message édité par gouiy@ume le 01-08-2006 à 17:50:49
n°2477504
francois92
Posté le 01-08-2006 à 17:56:05  profilanswer
 

Bah écoute, tout ce que je peux te dire, c'est que chez mon ancien client, nous avions ce pb car l'utilisateur n'était pas admin local.  
 
Je te dis donc comment nous procédions :  
 
Nous préparions le postes, nous l'ajoutions au domaine, nous faisions une première connexion avec le login de l'utilisateur.  
 
Une fois ceci réalisé, nous nous reconnections avec une session admin local du portable, nous le connections sur la station d'accueil pour la valider dans le système, puis nous nous déconnections pour le l'utilisateur puisse se reconnecter avec ses droits Domain User (pour le domaine) et Users (pour le local).
 
Ca fonctionnait très bien après pour tous les scripts de connexions et autres mappages de lecteur réseau.
 
La différence entre ton cas et le notre, c'est peut être que nous préparions le portable hors station d'accueil.. Je sais pas, à tester...


---------------
François "L'urgent est déjà fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai..."
n°2478373
mobilete
vot chto ya lublu
Posté le 02-08-2006 à 18:11:37  profilanswer
 

Merci de vos réponses :)
 
j'aimerai juste que vous m expliquiez
 
 

Citation :

j'avais disjoint la machine du domaine pour ensuite rejoindre le domaine de nouveau tout en restant tout le temps sur la station d'accueil


 
 
et
 
 

Citation :

nous le connections sur la station d'accueil pour la valider dans le système, puis nous nous déconnections pour le l'utilisateur puisse se reconnecter avec ses droits Domain User (pour le domaine) et Users (pour le local).

n°2483541
mobilete
vot chto ya lublu
Posté le 09-08-2006 à 09:43:15  profilanswer
 

je reviens aux nouvelles,
 
 
je me connecte avec le compte qui est administrateur local sur la machine lorsqu elle  est connecte au reseau pour l'integrer dans le domaine ? j'avais au préalable recree des compte ordinateurs dans l AD je vais je pense les supprimer
 
 
d'autre part il faut que je specifie le DNS qui sera donc en 1 l ip  du srv AD et en 2 l ip du routeur (qui prend les dns du FAI automatiquement)
 
 
c'est bien ca ?
 
 
d'autre choses à vérifier ?
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  probleme AD avec station d'accueil

 

Sujets relatifs
Comment configurer une freebox ? problème simple ..probleme transfert fichier en réseau wifi freebox
probleme des portsProblème de reception de pj avec noos
Probleme de son sur les videos en flashProblème installation windows
Probleme pointu sur Terminal ServerProblème de connexion entre outlook et SBS Exchange
[résolu] Problème adresse IP (serveur DHCP)Probleme Instal Windows avec Raid 0
Plus de sujets relatifs à : probleme AD avec station d'accueil


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR