Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1624 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win Vista

  [résolu] connexion réseau perdue

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[résolu] connexion réseau perdue

n°2798001
TiTan91
Posté le 10-08-2008 à 15:00:15  profilanswer
 

Bonjour
 
J'ai un problème de réseau depuis hier, après un reboot (ce qui n'est pas fréquent pour ce pc) j'ai perdu ma connec réseau.
N'ayant jamais trop eu à fouiller dans le conf réseau de vista jusqu'alors, je suis un peu perdu, et ne sais pas si la situation est "normale" dans les différents écrans de configuration.
 
Une chose intéressante que j'ai remarquée : lors du boot, la diode de connec au réseau s'allume en vert (ie 100Mbps), mais pendant la barre de chargement de vista elle s'éteint.
Donc je vois bien une connec réseau dans le BIOS (il cherche même la longueur des cables ^^), mais rien sous windows.
J'ai essayé de désinstaller/réinstaller les drivers sans résultat.
 
Lorsque je vais dans "centre réseau et partage" il me dit que je ne suis connecté à aucun réseau, et lorsque je clique sur "connexion à un réseau" il n'en trouve aucun (normal il cherche du sans fil...)
En choisissant "configurer une connexion ou un réseau" il me propose 4 choix
- se connecter a internet
=> haut débit (PPPoE)
=> accès à distance
- configurer un routeur ou point d'accès sans fil
- configurer un connexion par modem à accès à distance
- connexion à votre espace de travail
Rien la dedans pour configurer une "simple" connexion réseau local
 
Bref j'ai bien l'impression qu'il ne reconnait plus ma carte réseau (intégrée à ma Gigabyte P35-DS3P)
Pourtant je la vois bien dans le gestionnaire de périphériques.
 
Bref je suis un peu perdu, si vous avez des conseils je vous en remercie.


Message édité par TiTan91 le 11-08-2008 à 00:51:28
mood
Publicité
Posté le 10-08-2008 à 15:00:15  profilanswer
 

n°2798104
TiTan91
Posté le 11-08-2008 à 00:50:32  profilanswer
 

Après une journée de backups (par sécurité) et de bidouilles, ça remarche.
 
Visiblement une mise à jour de windows ne devait pas aimer le driver réseau
Comme le comportement de certains drivers me semblait louche, voici ce que j'ai fait :
- desinstall des applications ayant leurs propres drivers réseau (virtual pc 2007 et look n stop dans mon cas)
- reboot
- desinstall du driver realtek/gigabyte
- reboot
- suppression du driver de windows qui a pris le relai
- reinstall d'un driver realtek/gigabyte plus recent
- reboot
- desactivation de ce driver pour faire disparaitre les connec réseau recrées par windows qui étaient foireuses (connec réseau ok, mais pas internet)
- réactivation de ce driver => windows recrée une connec, qui marche (je me suis juste remis en ip fixe)
- reinstall de look n stop
- reboot


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win Vista

  [résolu] connexion réseau perdue

 

Sujets relatifs
[RESOLU] CNN alertPartager son reseau avec virtualbox sur un host XP
Avoir deux connexions sur la même carte réseau sous VISTA[RESOLU] Pas d'explorer + Gest. des tâches désactivé ! = Bloqué ! :(
Imprimante réseau[résolu] UC utilisée à 99% par processus svchost service HPSLPSVC
[Résolu] Connection sur le web devenue impossible.[ Résolu ] Impossible de changer de langue d'entrée clavier
[Résolu]NTLDR manque ! rebootez ! 
Plus de sujets relatifs à : [résolu] connexion réseau perdue


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR