Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1617 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win Vista

  probleme de connexion internet

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme de connexion internet

n°2749355
vipere_70
Posté le 11-01-2008 à 11:14:17  profilanswer
 

Salut  
 
Depuis 2 semaines, j'ai de gros problème de connexion avec mon portable  
Je suis connecté à Internet en wifi a une box avec vista  
 
Quand je démarre l'ordinateur, je n'ai pas de problème, mais au bout d'un moment je ne peux plus aller sur aucun site internet.  
Si j'attend le problème se résout de lui même (des fois si je me déconnecte puis me reconnecte le problème se résout 1 fois sur 2)  
Dés fois je suis obliger de redémarrer l'ordinateur pour retourner sur Internet  
 
Pendant le problème:  
- les pages Internet affiche une erreur de connexion  
- dans les propriétés réseau, je vois que je suis encore connecter (liaison en vert) mais la passerelle n'est pas reconnu  
- le programme de connexion acer me dit que je suis connecté  
- si j'étais en train de regarder une vidéo (style youtube) le téléchargement et la vidéo continu de fonctionner  
- les téléchargements en cours continu  
 
De plus quand Internet fonctionne, j'ai de gros problème pour jouer sur Internet (counterstrike, day od defeat... ) j'ai des problème de freeze (ping a 0, aucun joueur de bouge) ou des déconnexion répète.  
 
Ce que j'ai fait avant que le problème n'arrive:  
- installer la démo de X3 réunion (avec la protection starforce)  
- virer des logiciels au démarrage via msconfig  
- virer des services au démarrage (sauf ceux de microsoft)  
- désinstaller des logiciels inutiles  
 
Ce que j'ai essayer de faire:  
- passer un coup d'antivirus (avast)  
- utiliser un logiciel pour virer complètement starforce  
- remettre en route les logiciel et service désactiver  
- reconfigurer le réseau avec l'aide de windows  
- mètre une @ IP a mon portable  
- virer le parefeu de windows  
- utiliser la commande: ping 192.168.1.0 (4 paquet sur 4 sont recus)  
- en installent émule, j'ai pu ainsi voir que le upload et le download fonctionnait toujours normalement  
- essayer de me connecter sur la box d’un copain, pas de changement  
- essaier avec firefox, modzilla
 
Es que vous savez d'où peut venir le problème?  
Que ce que je peux faire d'autre pour résoudre le problème?  
 
J’aimerai éviter de formater mon dd, car je n'ai pas envie de sauvegarder toute mes données  
 
Merci  

mood
Publicité
Posté le 11-01-2008 à 11:14:17  profilanswer
 

n°2749361
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 11-01-2008 à 11:29:08  profilanswer
 

Avast peut etre le probleme, il avait tendance a véritablement ralentir le surf, voir empecher les pages de s'afficher.
Lorsque je desactivais la protection web, coup de boost, les pages s'affichaient et peu apres meme desactivé c'était encore tres lent.
 
Je desisntall avast, je redemarre, ca reste encore lent, j'install un autre antivirus et pouf ca redevient rapide, mais le pb vient veritablement d'avast, car il y a un coup de boost des que tu desactive la protection web pour redevenir lent plus tard, et y a le meme coup de boost si tu desactive la protection residente.
 
Cela arrive surtout si t'as plusieurs pages, onglets d'ouverts.


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°2749373
vipere_70
Posté le 11-01-2008 à 12:33:57  profilanswer
 

effectivement cela vient peut etre d'avast
le probleme survient surtout quand j'ai plein de page internet d'ouvert
je vais essaier de virer avast pour voir
 
mais pourtant cela fait longtemps que j'utilise avast et je n'ai jamais rencontrer ce probleme avant (plus de 2 an) et j'utilise mon portable depuis 5 mois

n°2749398
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 11-01-2008 à 14:39:46  profilanswer
 

j'uilisais avast depuis longtemps et depuis la version de septembre il me cause des problemes.
J'ai remis en cause le reseau, les cables reseau, plein de chose, et j'ai viré avast et l'ai remplace.
symptome étrange, c'est qu'une fois desinstallé et pc redemarre c'est tjs aussi lent. Par contre avoir installe un autre antivirus, hop je erdecouvrait l'internet :o.


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win Vista

  probleme de connexion internet

 

Sujets relatifs
Problème Connexion Internetproblème connexion internet
xp home problème connexion internetProblème connexion internet
Problème connexion internet : WinsockXPFix 
Plus de sujets relatifs à : probleme de connexion internet


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR