Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1584 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  Problème avec les permissions de sécurité sur Windows 2000 Server

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème avec les permissions de sécurité sur Windows 2000 Server

n°1146324
x-httpd-ph​p
Posté le 02-05-2003 à 10:24:39  profilanswer
 

Bonjour à tous.
Depuis quelques temps, j'ai un soucis avec un serveur qui tourne  
sous Windows 2000 Server. Le problème survient quand je  
veux ajouter un utilisateur dans l'onglet 'Sécurité', dans  
les propriétés d'un fichier ou d'un dossier. Quand je  
clique sur 'Ajouter...', j'obtiens deux messages d'erreur :
 
- "Le sélecteur d'objet ne peut pas être ouvert car les  
emplacements dans lesquels la sélection des objets doit  
avoir lieu sont introuvables."
 
et
 
- "Impossible d'afficher la boîte de dialogue de sélection  
utilisateur (null)"
 
Je ne peux donc pas ajouter d'utilisateur.
 
En même temps est survenu un autre problème : quand je  
vais dans l'observateur d'événements, et que je veux  
visualiser un événement, la fenêtre de visualisation de  
l'événement s'ouvre et se referme instantanément. Je ne  
sais pas si les deux problèmes sont liés, mais il se sont  
déclarés au même moment.
 
Merci de votre aide.

mood
Publicité
Posté le 02-05-2003 à 10:24:39  profilanswer
 

n°1146338
dkape
Posté le 02-05-2003 à 10:40:54  profilanswer
 

Ben avec ce que tu racontes, on dirait que c'est ton OS que ton OS merde.
 
Essaie de repasser le Service Pack. Verifie si tu as pas un soft qui fout la merde, scann de virus, troyen...
 

n°1146359
x-httpd-ph​p
Posté le 02-05-2003 à 10:48:47  profilanswer
 

Je vais essayer le coup du service pack, on va bien voir...
Merci pour ta réponse :)

n°1146366
Groody
Utilisez MES smileys §
Posté le 02-05-2003 à 10:55:18  profilanswer
 
n°1146376
x-httpd-ph​p
Posté le 02-05-2003 à 11:03:53  profilanswer
 

J'ai rien fait :fouyaya:

n°1146397
x-httpd-ph​p
Posté le 02-05-2003 à 11:25:31  profilanswer
 

J'ai repassé le service pack, ça change rien du tout au problème :(

n°1146453
Guru
Posté le 02-05-2003 à 12:06:03  profilanswer
 

Le serveur est contrôleur de domaine ? Le cas échéant y a t'il des erreurs dans l'observateur d'évènements concernant le dns ou active directory ?

n°1146593
x-httpd-ph​p
Posté le 02-05-2003 à 13:34:52  profilanswer
 

Guru a écrit :

Le serveur est contrôleur de domaine ? Le cas échéant y a t'il des erreurs dans l'observateur d'évènements concernant le dns ou active directory ?


Le serveur n'est pas contrôleur de domaine.
Il fait office de serveur Terminal Server.
L'observateur d'événements, à ce que j'ai pu voir, ne contient pas d'erreurs concernant le DNS ou Active Directory.
Il me semble que le problème est apparu après la désinstallation de Norton Antivirus Corporate, mais je peux pas en être sûr...
Et autre chose, apparement la Corbeille a aussi un problème : quand j'essaye de supprimer des fichiers, il me dit que l'emplacement de la Corbeille n'est pas valide, ou quelque chose du genre. La suppression s'effectue quand même, mais sans passer par la Corbeille du coup...

n°1147729
x-httpd-ph​p
Posté le 03-05-2003 à 15:13:18  profilanswer
 

:sweat:

n°1148758
boisorbe
Posté le 04-05-2003 à 22:03:27  profilanswer
 

ton soussis est arriver quand?
apres une desinstall /install?
 
as tu repassé le service pack?
 
as tu "joué" avec les droits sur winnt?
 
as tu "joué" avec les strategie de securité dans dsa.msc ??


---------------
"Tout ce que je sais c'est que je ne sais rien" Socrate
mood
Publicité
Posté le 04-05-2003 à 22:03:27  profilanswer
 

n°1149432
x-httpd-ph​p
Posté le 05-05-2003 à 16:21:46  profilanswer
 

boisorbe a écrit :

ton soussis est arriver quand?
apres une desinstall /install?
 
as tu repassé le service pack?
 
as tu "joué" avec les droits sur winnt?
 
as tu "joué" avec les strategie de securité dans dsa.msc ??

J'ai l'impression (je n'en suis pas certain) que c'est arrivé après l'installation puis la désinstallation de Norton Antivirus Corporate...
 
J'ai déjà repassé le Service Pack, oui...
 
Et je n'ai pas touché aux droits sur winnt, ni aux stratégies de sécurité dans dsa.msc

n°1149778
boisorbe
Posté le 05-05-2003 à 20:52:33  profilanswer
 

nav n'est pas compatible avec TS  
ton TS est en mode administration ou application?


---------------
"Tout ce que je sais c'est que je ne sais rien" Socrate
n°1150053
x-httpd-ph​p
Posté le 06-05-2003 à 00:02:53  profilanswer
 

boisorbe a écrit :

nav n'est pas compatible avec TS  
ton TS est en mode administration ou application?

NAV tout court n'est pas compatible oui, mais la version corporate est censée l'être...
 
Le Terminal Server est en mode application :)

n°1150055
boisorbe
Posté le 06-05-2003 à 00:06:00  profilanswer
 

c'est la partie serveur de corpo ou cliente que tu installais?
 
enfin la SSC et tout le tout team quoi
 
car c'est cette partie qui n'est pas compatible avec W2000 TS en mode application (ca marche en mode administration)
 
mais bon on a peut etre la cause mais pas la soluce
 
peut etre qu'un bon netoyage du poste suffirait
je suppose que tu n'as pas de sauvegarde de l'etat du systeme d'avant ton install
 
pour le netoyage symantec nous a fourni un nonav tres percutant pour nettoyer je cherche
 
PS file moi ton mail en mp


Message édité par boisorbe le 06-05-2003 à 00:08:57

---------------
"Tout ce que je sais c'est que je ne sais rien" Socrate
n°1150068
boisorbe
Posté le 06-05-2003 à 00:22:30  profilanswer
 

en desespoir de cause si c'est vraiment un pb de permission
http://support.microsoft.com/defau [...] ;fr;266118
 
mais bon je crois plutot que c'est ton install/desinstall qui a foiré


---------------
"Tout ce que je sais c'est que je ne sais rien" Socrate
n°1150215
x-httpd-ph​p
Posté le 06-05-2003 à 10:36:16  profilanswer
 

boisorbe a écrit :

c'est la partie serveur de corpo ou cliente que tu installais?
 
enfin la SSC et tout le tout team quoi
 
car c'est cette partie qui n'est pas compatible avec W2000 TS en mode application (ca marche en mode administration)
 
mais bon on a peut etre la cause mais pas la soluce
 
peut etre qu'un bon netoyage du poste suffirait
je suppose que tu n'as pas de sauvegarde de l'etat du systeme d'avant ton install
 
pour le netoyage symantec nous a fourni un nonav tres percutant pour nettoyer je cherche
 
PS file moi ton mail en mp

C'est la partie serveur que j'ai installé, la partie cliente refuse de s'installer.
Pour l'état du système, il est possible que j'aie une sauvegarde...

n°1150216
x-httpd-ph​p
Posté le 06-05-2003 à 10:37:04  profilanswer
 

boisorbe a écrit :

en desespoir de cause si c'est vraiment un pb de permission
http://support.microsoft.com/defau [...] ;fr;266118
 
mais bon je crois plutot que c'est ton install/desinstall qui a foiré

Merci, je vais essayer, on sait jamais :)

n°1173687
x-httpd-ph​p
Posté le 27-05-2003 à 21:15:11  profilanswer
 

Pour info, tout est rentré dans l'ordre en réinstallant Symantec Antivirus Server (celui que j'avais désinstallé justement).
Merci à tous pour votre aide :)

n°1173734
vachefolle​_TT
Posté le 27-05-2003 à 21:45:55  profilanswer
 

tres delicat a desinstaller les produits utilities de symantec
a chaque fois il reste des saletes partout
le mieux c'est de pas les installer tout court


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  Problème avec les permissions de sécurité sur Windows 2000 Server

 

Sujets relatifs
QQn a déjà reçu des betas de Windows Messenger 5 ?programmer une alarme sur windows ????
multiboot avec linux et windowsptit probleme sur une TI89
probleme avec svchost.exeProblème lecture DVD avec PowerDVD
probleme avec messenger et internet securityQui a AOL ,Win XP,et une connection à 56Kv90 G 1 gros problème ??
client samba pour windows (pas utiliser explorer)Mise à jour de Windows XP Home
Plus de sujets relatifs à : Problème avec les permissions de sécurité sur Windows 2000 Server


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR