Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1127 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  Problème de USB 2.0 !! Je crois avoir trouvé mais....

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de USB 2.0 !! Je crois avoir trouvé mais....

n°1746436
krhyme78
Posté le 05-10-2004 à 02:53:33  profilanswer
 

Bonsoir à tous,
 
 
Tout d'abord, ma config en Bref:
 
Win XP familiale
AMD 1400Mhz
756 mo Ram DDR
 
 
Voilà, j'ai tout essayé :pfff: , j'ai mis le SP 1a (que g toujours), le SP 2 puis je l'ai désinstallé, j'ai installé le driver fournit par le fabriquant (car mes port USB 2.0 viennent d'un rajout de PCI), j'ai essayé des patch windows, mais rien à faire PAS DE USB 2.0!! :fou: .
 
Mon disque dur externe de 120go fait donc la gueule! :kaola:  
 
J'ai donc reformater mon PC, réinstaller le SP1, mais pas le SP2, pourtant bizarrement les pilotes USB (usbhub.sys, usbport.sys, usbhci.sys) ont cette version  :pt1cable: :
 
5.1.2600.1243 (xpsp2.030702-2125)  xpsp2 apparement du SP2!!
 
Comment sont-ils restés :??: ?
 
Impossible de les mettre à jour ou changer la version car Windows indique qu'il n'y a pas de meilleure version que celle installée, et ne me laisse pas le choix.
 
J'aimerais donc bien les supprimer mais pour cela il faut que je mette à jour le fichier USBPORT.inf, car le fait de désinstaller le pilote ou d'aller dans "windows/sys32/drivers" et de les supprimer manuellement ne sers à rien, car ils se réinstallent automatiquement!
 
Donc si quelqu'un à compris tout ce bordel, merci de m'aider  :D !!!!
 
Sinon, TOUT CEUX DONT LES PORT USB 2.0 FONCTIONNENT PARFAITEMENT, CE SERAIT SYMPA DE M'ENVOYER UNE COPIE DE VOTRE FICHIER USBPORT.INF PAR MAIL, On sait jamais c'est peut-être la clé de ce casse-tête chinois :jap:  !
 
 
MERCI BEAUCOUP  :D  :D  :D  
 
 
 
e-mail: krhyme78@yahoo.fr ;)  
 
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 05-10-2004 à 02:53:33  profilanswer
 

n°1746451
tite_kikoo
Posté le 05-10-2004 à 07:04:37  profilanswer
 

euuh... s'cuz la noob que je suis, mais si en hard t'as du usb1 c'est pas le soft qui va gérer le usb2... (enfin si, mais matériel usb1 meme avec un logiciel usb2, m'étonnerais que ça donne du usb2 a la fin... ou alors faut m'expliquer lol...)
 
ceci dit j'y comprend pas grand chose et donc je hup gaiement...

n°1747189
neho
la vérité est ailleurs!
Posté le 05-10-2004 à 17:24:23  profilanswer
 

dans le gestionnaire de périphériques, ta carte pci usb2 est correctement installée?


---------------
*** liens utiles pour le dépannage *** personnalisation  de XP ***
n°1747648
krhyme78
Posté le 05-10-2004 à 22:55:34  profilanswer
 

neho a écrit :

dans le gestionnaire de périphériques, ta carte pci usb2 est correctement installée?


 
Justement, c vrai qu'elle n'apparait pas bizarrement !!!
 
Mais les ports de la carte fonctionne mais que en USB 1.1 !
 
 
 
Sinon "Tite_Kikoo", ma carte PCI est une USB 2.0, et mon Disque Dur est prévu pour du USB 2.0. Donc y un pb informatique et non matériel...

n°1747968
neho
la vérité est ailleurs!
Posté le 06-10-2004 à 10:27:49  profilanswer
 

as tu installé les drivers de cette carte?


---------------
*** liens utiles pour le dépannage *** personnalisation  de XP ***
n°1748289
krhyme78
Posté le 06-10-2004 à 13:38:26  profilanswer
 

Il n'y a pas de drivers pour cette carte, les seul drivers fournit avec le matériel sont pour l'USB 2.0

n°1748670
ilien83
C'est écrit dessus ...
Posté le 06-10-2004 à 17:26:02  profilanswer
 

Ta carte pci, elle n'aurait pas un chipset VIA?..

n°1748752
epsillon
Posté le 06-10-2004 à 18:12:51  profilanswer
 

M'étant équipé d'un HDD externe en USB 2.0 pour transporter photos,vidéos et autres joyeusetés sur les PC des membres de ma famille,j'ai raqué une carte USB 2.0 à tous ceux qui n'en étaient pas équipés.
Un assembleur de mon coin m'a fait un super prix:11€ la carte mais chipset Via.
Bilan:ces cartes n'ont fonctionné en USB 2.0 que sur les bécanes équipées d'un chipset Via.Sur chipset Intel (pas testé sur SIS),impossible d'obtenir autre chose que de l'USB 1.1.
J'ai dû en ramener 3 et les échanger contre des cartes à chipset Nec un peu plus chères.Elles ont fonctionné sans problème en USB 2.0.
 
Toutes les bécanes évoquées sont sous XP SP2.


---------------
"J'parle pas aux cons: ça les instruit."
n°1750524
krhyme78
Posté le 07-10-2004 à 21:36:45  profilanswer
 

Ma carte à un chipset via effectivement ilien83

n°1750763
ilien83
C'est écrit dessus ...
Posté le 08-10-2004 à 06:34:08  profilanswer
 

krhyme78 a écrit :

Ma carte à un chipset via effectivement ilien83


 
Via et l'usb... Une histoire qui dure.. :cry:  
 
http://forum.hardware.fr/forum1.ph [...] archtype=1
 
 :jap:

mood
Publicité
Posté le 08-10-2004 à 06:34:08  profilanswer
 

n°1750773
Z_cool
⭐⭐⭐⭐
Posté le 08-10-2004 à 07:28:52  profilanswer
 

t avais juste a editer ton topic, plutot que d en creer un nouvo
 
 
bon ba supprime celui la alors :
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&subcat=0


---------------
#TeamVaccined@Moderna(2)+Pfizer

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  Problème de USB 2.0 !! Je crois avoir trouvé mais....

 

Sujets relatifs
probleme depuis installation sp2réseau avec xp pro et xp home=> Problème!!
Problème d'installation MsiGetProperty Errorfree degroupé avec BEWAN USB
Modem ECI adsl usb sous XPProblème MSN messenger 7 : mes contacts s'affichent juste avec l'email
problème bande passanteProblême avec les barre d'outils sous windows xp
Zone-alarm 5 et partage de connexion : problème[9tel] => problème réseau
Plus de sujets relatifs à : Problème de USB 2.0 !! Je crois avoir trouvé mais....


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR