Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1894 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  probleme avec windows update svchost et services

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme avec windows update svchost et services

n°2686062
mandagor
GAZZzzzzz.......
Posté le 12-05-2007 à 16:35:34  profilanswer
 

bonjour a tous,
 
je suis en pleine install de winxp sur un pc.
j'ai mis a jour via windows update le pc.
j'ai installé office 2003 et j'ai voulu faire un office update. en meme temps j'ai refais un windows update pour voir si j'avais pas d'autre mise a jour a mettre suite à l'installe d'office.
sauf que la le site a planté sur winupdate.
depuis j'ai svchost qui rest a 50% du cpu constant.
je ne peut plus arreter le service de mise a jour automatique.
si je le passe en manuel et que je reboot tout va bien mais si je demarre ce service hop svchost se retrouve à 50% de cpu.
 
j'ai essayer d'aller sur winupdate et il me dit que des service ne sont pas lancé.
"Service de transfert intelligent en arrière-plan" que je ne trouve meme pas dans mon gestionnaire de service !!!
"Journal des événements " qui est bien démarré
et "Mises à jour automatiques" qui charge le cpu  :sweat:  
 
je sais plus quoi faire si je veut pas completement désactiver les mises a jours  :(  
 
merci

mood
Publicité
Posté le 12-05-2007 à 16:35:34  profilanswer
 

n°2686063
mandagor
GAZZzzzzz.......
Posté le 12-05-2007 à 16:39:18  profilanswer
 

je vais essayer avec Process explorer pour isoler ce qui cloche dans svchost

n°2686065
mandagor
GAZZzzzzz.......
Posté le 12-05-2007 à 17:06:54  profilanswer
 

c'est bien ntdll qui me bouffe 50% du cpu en constant :/
http://img82.imageshack.us/img82/5594/bugey2.jpg


Message édité par mandagor le 12-05-2007 à 17:09:52
n°2686240
syl_135
Posté le 13-05-2007 à 16:30:04  profilanswer
 

... idem pour moi , mais en plus j'ai supprime les mises a jours XP installees depuis fevrier  :pfff:  !!!!  
... que je n'arrive pas a reinstaller car l' UC est a 100 % constant et l'ordi plante  :sweat:  :sweat:  
 


Message édité par syl_135 le 13-05-2007 à 16:38:38
n°2686248
syl_135
Posté le 13-05-2007 à 17:05:11  profilanswer
 

... ayé ça refonctionne !!!
... j'ai pu reinstaller les MaJ que j'avait desinstallees puis reactiver la MaJ auto ... et pour le moment SVCHOST reste cool !!! (le "sous processus" des MaJ n'apparait plus sur process explorer)


Message édité par syl_135 le 13-05-2007 à 17:07:29
n°2686355
mandagor
GAZZzzzzz.......
Posté le 14-05-2007 à 08:47:05  profilanswer
 

ben moi toujour le meme probleme,  
si je mets en route le service de mise a jour automatique, 1min apres hop svchost pompe 50% constant du cpu.
si je lance windows update, il lance la detection des mise a jour necessaire, la barre verte défile, défile, défile et ne s'arrete jamais.
pas moyen de fermer ie sans le killer :(
 
faut vraiment que je resolve ce probleme avant de livrer le pc car sans possibilité de mise a jour de windows il finira par choper plein de saloperies :(
 
faudra que je test de virer les derniere mise a jour ou revenir sur un point de restauration précedent maissi je pouvais résoudre ce probleme sans devoir tout reinstaller ca serai cool

n°2686356
syl_135
Posté le 14-05-2007 à 08:56:08  profilanswer
 

.... j'avais le meme probleme avec la "barre verte" de Window update et souvent l'ordi plantait quand j'essayais de passer de la fenetre de window update a process explorer et vice versa (j'avais l'uc a 100 % constant !!!)
... finalement ça a marche , mais Window update a bien mis 20 minutes pour trouver les mise a jours !!!
... apres les avoir reinstalle , je n'ai plus eut de probleme meme avec les MAJ auto activees (c'etait sur l'ordi de mon frere qui tourne sous window pro , pas de prob pour le mien sous XP)

n°2686357
syl_135
Posté le 14-05-2007 à 08:57:54  profilanswer
 

... mon frere a aussi office 2003 (ou une partie) sur son PC !!!
... sans doute un conflit entre MAJ de office et XP ; ya peut etre un ordre ( il avait installees les dernieres MAJ en mode personnalise) et ça serait pour cela que le fait de desinstaller les dernieres MAJ et de les retelecharger et reinstaller en une fois resoudrait ce probleme ... (je vais verifier si son PC fonctionne bien ce matin !!)


Message édité par syl_135 le 14-05-2007 à 09:08:27
n°2686360
mandagor
GAZZzzzzz.......
Posté le 14-05-2007 à 09:02:37  profilanswer
 

bon j'essaierai ca, virer les derniere mise a jour, et laisser windows update tourner au taquet pour voir si ca aboutie. heureusement que c'est un dual core sinon ca serai encore pire.

n°2686366
syl_135
Posté le 14-05-2007 à 09:23:02  profilanswer
 

il fonctionne bien !!
 
.... on avait suprime les MAJ apres le 15 avril et Microsoft update en a trouve 15 apres (dont 4 pour office ; power point ; WMP .... ect ....)
... si c'est un dual core ça explique que tu soit a 50 % constant , mais que tu rame quand meme , si seulement un core est utillise ... (je sais pas si c'est normal ds ce cas)


Message édité par syl_135 le 14-05-2007 à 09:25:20
mood
Publicité
Posté le 14-05-2007 à 09:23:02  profilanswer
 

n°2686369
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 14-05-2007 à 09:30:25  profilanswer
 

Y a du nouveau pour ce pb
 
Microsoft's fix for Automatic Updates lockup not working:
http://www.computerworld.com/actio [...] _PM&nlid=8  
 
 
For the SVChost issue, you need two patches:
http://support.microsoft.com/?kbid=927891  
http://download.windowsupdate.com/ [...] 30-x86.exe  
 
If you are still seeing issues with SVChost after applying 927891 and the new WU client PLEASE call support  
http://blogs.technet.com/wsus/arch [...] te-on.aspx  )
 
If you are still seeing UI hang issues with WSUS 3.0, then please confirm that you are indeed having WSUS 3.0 client. (File version of C:\windows\system32\wuaueng.dll should be 7.0.6000.374)
 
http://support.microsoft.com/oas/d [...] gprid=6527  
There is no charge for support issues with Windows Update.
 


---------------
Eradiquons les ballecs pour éradiquer le virus
n°2686370
syl_135
Posté le 14-05-2007 à 09:36:30  profilanswer
 

 merci pour ton eclairage Jovial !!!
 
.... domage que microsoft n'ait pas informe ses clients avant !!!  cela fait qque temps qu'on se trimballe ce probleme ; sans parler de ces derniers jours !!!  
pas mal de gens on du "perdre" un paquet de fric chez les reparateur !!!


Message édité par syl_135 le 14-05-2007 à 09:55:18
n°2686382
mandagor
GAZZzzzzz.......
Posté le 14-05-2007 à 10:08:29  profilanswer
 

cool j'appliquerai les deux patch
 
merci :)

n°2686393
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 14-05-2007 à 10:29:12  profilanswer
 

Je pense qu'ils ne vont pas tarder a proposer cela directement dans WindowsUpdate


---------------
Eradiquons les ballecs pour éradiquer le virus
n°2686406
icedream
Posté le 14-05-2007 à 11:19:14  profilanswer
 

ils ont plutot interet, je viens de perdre 2 jours de travail a cause de ça (toute une gamme de pc récent qui ont eu le problemes, les utilisateurs étaient pas trés trés content, et moi non plus ...)

n°2686426
ShonGail
En phase de calmitude ...
Posté le 14-05-2007 à 12:02:36  profilanswer
 

[:turborunner]

n°2686442
mandagor
GAZZzzzzz.......
Posté le 14-05-2007 à 13:09:07  profilanswer
 

hé bé! comme quoi jsuis pas le seul !

n°2686485
icedream
Posté le 14-05-2007 à 14:55:02  profilanswer
 

bon , il semblerai que ça ai réglé le probleme ...

n°2686616
syl_135
Posté le 15-05-2007 à 09:22:33  profilanswer
 

mandagor a écrit :

hé bé! comme quoi jsuis pas le seul !


 
http://www.google.fr/search?source [...] t+probleme
 
... oui !!!!
 

n°2688914
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 23-05-2007 à 13:14:28  profilanswer
 

Encore du neuf ;)
 
http://blogs.technet.com/wsus/arch [...] today.aspx
 
et  
 
http://blogs.technet.com/wsus/arch [...] today.aspx
 


---------------
Eradiquons les ballecs pour éradiquer le virus
n°2688919
mandagor
GAZZzzzzz.......
Posté le 23-05-2007 à 13:35:33  profilanswer
 

;)
 
ca me fait penser que j'ai toujours pas installé les patch, faut que j'y pense.

n°2689408
vincs86
Posté le 24-05-2007 à 21:38:40  profilanswer
 


 
 
ils sont où les liens pour télécharger les nouveaux patchs, car je ne les trouve pas?
 
les patchs de la semaine dernière ne marche pas chez moi

n°2690506
billou77
Posté le 29-05-2007 à 13:16:56  profilanswer
 

bonjour,
j'avais le même problème depuis quelques temps, mais moi cpu à100% d'où machine bloquée et impossible faire autre chose.
Je crois que j'ai trouvé ce qui clochait: c'était office pro 2003 suite à une maj, tout mon système paniquait. Ma seule solution était de désactiver les maj xp, mais c'était la porte ouverte à toutes les merdes du net.
Donc il faut désinstaller office et ne pas faire les maj office et le réinstaller ensuite et là tout est nickel.
 
et voilà
 
a+++++
 

mandagor a écrit :

bonjour a tous,[/b][/b]
 
je suis en pleine install de winxp sur un pc.
j'ai mis a jour via windows update le pc.
j'ai installé office 2003 et j'ai voulu faire un office update. en meme temps j'ai refais un windows update pour voir si j'avais pas d'autre mise a jour a mettre suite à l'installe d'office.
sauf que la le site a planté sur winupdate.
depuis j'ai svchost qui rest a 50% du cpu constant.
je ne peut plus arreter le service de mise a jour automatique.
si je le passe en manuel et que je reboot tout va bien mais si je demarre ce service hop svchost se retrouve à 50% de cpu.
 
j'ai essayer d'aller sur winupdate et il me dit que des service ne sont pas lancé.
"Service de transfert intelligent en arrière-plan" que je ne trouve meme pas dans mon gestionnaire de service !!!
"Journal des événements " qui est bien démarré
et "Mises à jour automatiques" qui charge le cpu  :sweat:  
 
je sais plus quoi faire si je veut pas completement désactiver les mises a jours  :(  
 
merci


n°2690729
mandagor
GAZZzzzzz.......
Posté le 30-05-2007 à 07:35:05  profilanswer
 

en appliquant les deux patch donnés par Jovial ça m'a résolu le probleme.  
j'ai pu réactiver les mise a jour auto et le cpu ne s'est plus chargé inutilement. :)

n°2691130
jeremrull
Posté le 31-05-2007 à 12:51:33  profilanswer
 

salut à tous.
 
J'ai le même problème que vous, svchost prend 100% de mon CPU. Avant de poster ce message, j'ai fait des recherches et je suis tombé sur le patch de mise à jour de microsoft, je l'ai installé sauf que toujours le même problème, si je désactive pas les mises à jour automatiques, ca m.... !!! et en plus de ça, lorsque je me connecte à microsoft update, je peux attendre le déluge avant que la barre verte arrête de défiler. Hier soir, je l'ai laissé défiler plus d'une heure... sans succès. Je suis sous win 2000 avec office 2003.
 
Aidez moi SVP, j'en peux plus.

n°2691144
jeremrull
Posté le 31-05-2007 à 13:34:40  profilanswer
 

je viens de désintaller office, toujours le même problème, un svchost qui me prend pas mal de CPU et qui est à 60 voire 70mo... que faire?

n°2691179
mandagor
GAZZzzzzz.......
Posté le 31-05-2007 à 14:55:18  profilanswer
 

Jovial a écrit :

Y a du nouveau pour ce pb
 
Microsoft's fix for Automatic Updates lockup not working:
http://www.computerworld.com/actio [...] _PM&nlid=8  
 
 
For the SVChost issue, you need two patches:
http://support.microsoft.com/?kbid=927891  
http://download.windowsupdate.com/ [...] 30-x86.exe
 
 
If you are still seeing issues with SVChost after applying 927891 and the new WU client PLEASE call support  
http://blogs.technet.com/wsus/arch [...] te-on.aspx  )
 
If you are still seeing UI hang issues with WSUS 3.0, then please confirm that you are indeed having WSUS 3.0 client. (File version of C:\windows\system32\wuaueng.dll should be 7.0.6000.374)
 
http://support.microsoft.com/oas/d [...] gprid=6527  
There is no charge for support issues with Windows Update.


 

jeremrull a écrit :

je viens de désintaller office, toujours le même problème, un svchost qui me prend pas mal de CPU et qui est à 60 voire 70mo... que faire?


 
c'est grace a ce post de jovial que j'ai résolu ce probleme, t'as installé le patch 927891 et winupdateAgent ?  

n°2691182
jeremrull
Posté le 31-05-2007 à 15:14:32  profilanswer
 

Merci Mangador pour ta réponse. J'ai installé le patch 927891 sur XP et Win2000. A cela je viens d'ajouter winupdateAgent. Sur XP cela met moins de temps pour me trouver les mises à jour qu'auparavant, mais sur win2000 cela rame la bande continu ses défilements incessants... et lorsque je démarre, le svchost culmine toujours autant... (60mo à ce moment même). Est-ce normal qu'il prenne autant de ressources pour rechercher de banales MaJ?

n°2691195
jeremrull
Posté le 31-05-2007 à 16:24:12  profilanswer
 

Depuis 16h, la page de MaJ tourne,la barre verte défile...depuis vingt minutes toujours aucune mise à jour détectée...lol c'est normal? le svchost est même monté jusqu'à 100mo... (pour mes pauvres 320mo de ram, ca se fait ressentir)
 
J'ai installé les deux patchs précédents, à priori, ça a été inutile pour moi.
 
J'ai fait une analyse dans le cas ou le virus blaster m'avait infecté mais rien.
 
Merci de votre aide.

n°2698177
vincs86
Posté le 23-06-2007 à 11:46:19  profilanswer
 

Bonjour,
aucun nouveaux patchs depuis 1 moi maintenant et le problème persiste toujours
que faire?

n°2719773
Boss_One
Posté le 06-09-2007 à 17:08:36  profilanswer
 

Je remonte le post  :sweat:  :pt1cable:  :fou:  
 
On viens de monter un master pour déployer sur le parc au boulot et on as le meme problème !
Par contre impossible d'installer le patch 927891 , on as essayer sur 2 xp différent pour voir ca ne veux pas s'installer quelqu'un a une idée ?
 
Parce que ce master représente 1 semaine de boulot il est pret et il ne manque plus que ce problème avant de le finaliser pour le déploiement ...
 
On as parcouru le net plusieurs heures on retombe toujours sur ce meme patch mais impossible de l'installer ... :fou:  :fou:  :fou:  
 
Je précise que déjà au tout début de l'install le service centre de sécurité + le service de maj automatique est désactivé le problème persiste svchost.exe bouffe 100%cpu puis retombe a 0% et cela le fait en boucle sur le graphique d'utilisation du CPU cela fait de vrai montagne Russe bien régulière !
 
Quelqu'un as du nouveau ? On est vraiment emmerdé la .... pas envie de recommencer ca réprésente 1 semaine de taf !
 
Merci d'avance !
 
 :hello:


Message édité par Boss_One le 06-09-2007 à 17:13:20
n°2719852
gaston lag​affe22
m'enfin !?!
Posté le 06-09-2007 à 23:09:32  profilanswer
 

Et la fonction recherche sur ce forum??? :o  J'ai crée un topic spéciallement pour donner la solution à ce problème, celle qui a marché chez moi:
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0

Message cité 1 fois
Message édité par gaston lagaffe22 le 06-09-2007 à 23:12:00
n°2719875
Boss_One
Posté le 07-09-2007 à 01:12:47  profilanswer
 

gaston lagaffe22 a écrit :

Et la fonction recherche sur ce forum??? :o  J'ai crée un topic spéciallement pour donner la solution à ce problème, celle qui a marché chez moi:
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0


 
Bein j'ai pas vu ton topic je teste ca demain au taf je te dirais si ca a fonctionné ...
 
Merci  :D

n°2720024
Boss_One
Posté le 07-09-2007 à 18:20:39  profilanswer
 

Cela n'a pas marché déja le screen que tu montre n'existe plus par contre j'ai trouvé comment passé de windows update a microsoft update mais cela ne résou pas le probleme ... J'ai l'impression que pour ce probleme Microsoft a un peu laissé en plan la solution ...

n°2720095
Boss_One
Posté le 08-09-2007 à 11:45:37  profilanswer
 

UP  :bounce:  

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  probleme avec windows update svchost et services

 

Sujets relatifs
[resolu] Pb Windows XP : Création de dossier étrangesProblème entre w880i et Vista
probleme avec windows media player.Probléme de migration outlook 2003 - Thunderbird 2
probleme marque page firefoxProblème de Port avec l'Ane !
DVD HP Windows XPMessenger: problème de micro avec webcam lifecam vx3000 et vista
Plus de sujets relatifs à : probleme avec windows update svchost et services


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR