Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1905 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  Install SP2 = Windows qui démarre plus; hal.dll qui fait des siennes

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Install SP2 = Windows qui démarre plus; hal.dll qui fait des siennes

n°2521231
Illuminati
Posté le 17-09-2006 à 06:49:01  profilanswer
 

Bonsoir,  
 
J´ai un gros gros problème et ça fait plusieurs heures que je m´arrache les cheveux pour tenter de corriger cette connerie. Alors voilà j´ai formatté mon ordinateur ensuite lorsque tout est installé et que Windows installe ses mises à jour, lors du rédémarrage pour SP2, il refuse de démarrer. J´explique!  
 
Un message sur fond noir apparait (dans le dos quoi):  
 
Windows n´a pas pu démarrer car le fichier suivant est manquant ou endommagé :  
<Racine Windows>\system32\hal.dll  
Veuillez réinstaller une copie du fichier ci-dessus."  
 
Bang, j´essaie de trouver des solutions sur le web je trouves ces deux moyens:  
 
*****  
Réparation avec la Console de récupération:  
1. Démarrer l´ordinateur sur le CD d´installation d´XP.  
2. Appuyer sur R pour "Réparer".  
3. Sélectionner l´installation à réparer.  
4. Taper le mot de passe de l´administrateur.  
 
Remplacement du fichier Hal:  
Expand D:\i386\Driver.cab -F:hal.dll C:\Windows\System32\  
(éventuellement remplacer la lettre D par celle du lecteur de Cd-Rom, et la lettre C par celle du lecteur sur lequel se trouve le système)  
Confirmer le remplacement par oui  
*****  
 
Ce dernier ne fonctionne pas car dans mon cas il m´indique le décompressage n´a pas pu fonctionner mais je dois avouer que je m'y prend tres mal.
 
Ensuite il y a celui là:  
http://support.microsoft.[...]x?scid=kb;fr;330184  
 
Fonctionne pas non plus, le message continue.  
 
Alors je décide de reformater. Une fois SP2 installé, Windows ne rédémarre plus! Je rereformate, meme chose.
 
Svp à l´aide j´en ai plus que marre, ça fait des heures que je suis sur cette connerie!  
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 17-09-2006 à 06:49:01  profilanswer
 

n°2521232
ilien83
C'est écrit dessus ...
Posté le 17-09-2006 à 09:26:30  profilanswer
 

Ton cd de windows doit être foireux.
 

n°2521233
Illuminati
Posté le 17-09-2006 à 15:35:34  profilanswer
 

Heu pourtant le sp2 il s'installe a partir du net..

n°2521234
laurent-69
Posté le 17-09-2006 à 15:57:27  profilanswer
 

tu dois récuperer une merde en meme temps que tu installes SP2 via le net
 
télécharge le SP2 ici http://www.microsoft.com/downloads [...] laylang=fr et installe le sans etre connecté

n°2521235
Illuminati
Posté le 17-09-2006 à 16:01:39  profilanswer
 

D'accord, je vais faire ca. En meme temps est-ce que c'est dangereux pour les hd les format repete? car ca doit faire dans les 4-5 fois dans la meme journee!

n°2521236
laurent-69
Posté le 17-09-2006 à 16:24:21  profilanswer
 

un disque dur c'est fait pour tourner
rassure toi un formattage de plus ne vas pas le tuer !

n°2521237
e2prom
Posté le 17-09-2006 à 16:24:38  profilanswer
 

M’est arrivé la même chose. J'ai fait comme plus haut, réparer windows avec un cd xpsp2, et arrivé au mot de passe administrateur et ne le connaissant pas, j'ai éteint le pc avec le M/A. Et ensuite windows a redémarré normalement !
J'en ai conclu que windows avait remis les fichiers nécessaires pendant la phase préparatoire à l'installation.
Enfin, je suppose....
 

n°2521238
Illuminati
Posté le 17-09-2006 à 16:41:18  profilanswer
 

J'aurai aime que mon probleme se regle aussi facilement mais ce n'est pas le cas. Desole pour le manque d'accent j'ai mal configure mon clavier et je suis un peu perdu.

n°2521239
Illuminati
Posté le 17-09-2006 à 17:11:19  profilanswer
 

J'ai essaye la solution de Laurent et ca ne fonctionne pas! Le os precedent etait Windows XP Media Center et en ce moment le OS que j'ai installer est Windows XP Home Edition, aurait-il un rapport?

n°2521240
houckaye
Wouff
Posté le 17-09-2006 à 17:23:29  profilanswer
 

tu es sur de ta ram ?

mood
Publicité
Posté le 17-09-2006 à 17:23:29  profilanswer
 

n°2521241
Illuminati
Posté le 17-09-2006 à 17:32:29  profilanswer
 

Bah si elle fonctionne le temps des trois reboot suite au maj de Windows, je vois pas pourquoi elle planterait après l'installation de SP2. Mais je me gourre surement..
 

n°2521242
houckaye
Wouff
Posté le 17-09-2006 à 17:35:33  profilanswer
 

J'ai remarqué qu'avant le SP2 chez moi, ça prend 80MB en mémoire après c'est plutôt 180MB, je me dis que le SP2 fait que tu utilise une partie de mémoire qui pourrait être défectueuse.


Message édité par houckaye le 17-09-2006 à 17:36:01
n°2521243
Illuminati
Posté le 17-09-2006 à 17:44:58  profilanswer
 

Bon alors comment puis-je savoir si le ram est défectueux? Et qui fonctionne hors-OS car il ne faut pas oublier que je ne peux ouvrir Windows. J'avais entendu parlé d'un programme mais le nom m'échappe.

n°2521244
houckaye
Wouff
Posté le 17-09-2006 à 18:05:21  profilanswer
 

memtest  
 
edit  
http://www.memtest86.com/#download0
tu décompresse, ça crée une disquette bootable (tu ne verras aucun fichier dessus) et tu boot dessus.


Message édité par houckaye le 17-09-2006 à 18:06:51
n°2521245
jean pierr​e
Posté le 17-09-2006 à 18:13:04  profilanswer
 

en 2 mots, memtest, ultimatebootcd
 
edit damned, grilled


Message édité par jean pierre le 17-09-2006 à 18:13:42
n°2521246
Illuminati
Posté le 17-09-2006 à 18:17:49  profilanswer
 

Je n'ai pas de lecteur a: ^^. Un cd ça fait pareil?

n°2521247
jean pierr​e
Posté le 17-09-2006 à 18:24:53  profilanswer
 

ultimatebootcd c'est un cd bootable et il y a memtest dessu et bien d'autres outils

n°2521248
Illuminati
Posté le 17-09-2006 à 21:08:47  profilanswer
 

Ça va faire 1h que memtest 3.6 tourne, c'est normal? Oo

n°2521249
jean pierr​e
Posté le 17-09-2006 à 21:40:26  profilanswer
 

Illuminati a écrit :

Ça va faire 1h que memtest 3.6 tourne, c'est normal? Oo


oui et pour que les resutats soit fiable, une nuit est le mieux , le soft tourne en boucle en testant les adresses mm
 
edit si au bout d'une nuit aucune erreur, à priorie pas de soucie de memoire, mais qu'une seule apparaisse et ce n'est pas tres bon


Message édité par jean pierre le 17-09-2006 à 21:41:51
n°2521250
houckaye
Wouff
Posté le 17-09-2006 à 21:50:03  profilanswer
 

S'il a déjà fait un cycle ou 2 complet, j'avoue qu'il y ait peu de chance que ça vienne de la mémoire.  
La t° est bonne, les tensions aussi. il y a moyen de démarrer avec une config minimum ? (MB, proc, mem, VGA et HDD).

n°2521251
Illuminati
Posté le 17-09-2006 à 21:58:24  profilanswer
 

Bon j'ai réussi à copier le fichier hal.dll FINALEMENT. Enfin le message a disparu! :) Mais il y a un petit problème.. Windows ne démarre pas. -_- c'est tout noir, aucun message, rien. Dans quoi je me suis embarqué, pourtant ce n'est pas la première fois que je réinstalle un Windows.. pff.

n°2521252
houckaye
Wouff
Posté le 17-09-2006 à 21:59:33  profilanswer
 

tu as possibilité de faire un check disk ?

n°2521253
Illuminati
Posté le 17-09-2006 à 22:03:02  profilanswer
 

Ben surement si je boot avec le cd.. Le check disque c'est bien pour savoir si il y a un os d'installé?
 
Sinon tu peux m'expliquer? J'essaierai

n°2521254
houckaye
Wouff
Posté le 17-09-2006 à 22:07:10  profilanswer
 

en fait, le check disk ("chkdsk" en mode dos) permet de vérifier le disque dur.
je ne sais plus si l'opération est possible lorsqu'on est dans la console de récupération.
Sinon éventuellement mettre le disque en esclave dans un autre PC et lancer la vérification du disque par l'intermédiaire des outils de l'explorateur windows

n°2521255
Illuminati
Posté le 17-09-2006 à 22:12:28  profilanswer
 

Arf deja la deuxième partie concernant de mettre en esclave mon HD je laisse tomber j'ai trop peur de casser quelques choses. ^^ Bon je vais continuer à faire un peu de recherche.. en attendant que mon technicien favori ouvre ses portes demain.

n°2521256
Illuminati
Posté le 17-09-2006 à 23:07:15  profilanswer
 

Après réflexion il y a un truc que je pige pas, pourquoi le problème serait mon hd si ce truc se passe seulement après avoir installé SP2? Pourquoi pas avant? Ça serait pas SP2 le problème?  
 
EDIT: Pour être certain j'ai essayer de démarrer en mode sans echec, evidemment ça n'a pas fonctionné.


Message édité par Illuminati le 17-09-2006 à 23:39:58
n°2521257
laurent-69
Posté le 18-09-2006 à 00:08:23  profilanswer
 

regarde ici c'est en Anglais
 
http://www.kellys-korner-xp.com/xp_haldll_missing.htm
 
essaye surtout cette manip :
 
demarre à partir du CD de Windows  
et rentre dans le mode console de réparation et tapes ceci
 
Attrib -H -R -S C:\Boot.ini
DEL C:\Boot.ini
BootCfg /Rebuild
Fixboot
 

n°2521258
Illuminati
Posté le 18-09-2006 à 00:10:51  profilanswer
 

C'est déjà fait. Comme je dis ça a règlé le problème du fichier hal.dll mais maintenant lorsque je suis "censé" de voir l'écran windows se loader, c'est noir et il n'y aucun message, le pc reboot pas, il reste noir.

n°2521259
LeKeiser
Appelez moi Marcel. J+10 :)
Posté le 18-09-2006 à 00:18:12  profilanswer
 

La couche HAL, c'est celle qui gere tout le hardware du PC. Le recopier du cd d'install ne marchera pas, c'est une couche de base alors que des drivers sont charges.
Qu'as tu installe entre XP et le SP2?


---------------
"I intend to live the first half of my life.I don't care about the rest."Errol Flynn."The difference between genius and stupidity is that genius has its limits."Albert Einstein
n°2521260
Illuminati
Posté le 18-09-2006 à 00:21:28  profilanswer
 

Driver pour aller sur le net, j'ai désactivé l'affichage des messages (le truc qui spam sans arrêt) et pis c'est tout. Bien sur avant l'installation d'SP2 il y a les diverses updates installé par Windows Update.

n°2521261
LeKeiser
Appelez moi Marcel. J+10 :)
Posté le 18-09-2006 à 00:25:52  profilanswer
 

Il faut en premier que tu installes les drivers gerant ton chipset.  
Apres, le SP2.
Et seulement la, un windows update. Ca ne sert a rien de l'installer avant, tu pourries ton installation avec SP2 en dernier.


Message édité par LeKeiser le 18-09-2006 à 00:26:52

---------------
"I intend to live the first half of my life.I don't care about the rest."Errol Flynn."The difference between genius and stupidity is that genius has its limits."Albert Einstein
n°2521262
Illuminati
Posté le 18-09-2006 à 00:36:56  profilanswer
 

Oh une lueur d'espoir. Mais bon c'est étrange parce que mon ancien pc j'avais jamais jamais eu ce problème (et aucun autre d'ailleur). Je vais essayer d'installer le chipset avant.
 
C'est bien ce truc que tu parles? Intel® Chipset Software Installation Utility? (trouvé dans la rubrique correspondant à mon mobo)

n°2521263
LeKeiser
Appelez moi Marcel. J+10 :)
Posté le 18-09-2006 à 01:01:04  profilanswer
 

Tout a fait. Ca gere les deux chipsets, northbridge et southbridge. Etant donne que le SP2 change pas mal de chose, il tombe sur un truc qu'il ne connait pas apres l'avoir change, et le HAL deconne. Enfin, c'est ce que je pense :)


---------------
"I intend to live the first half of my life.I don't care about the rest."Errol Flynn."The difference between genius and stupidity is that genius has its limits."Albert Einstein
n°2521292
Illuminati
Posté le 18-09-2006 à 03:23:23  profilanswer
 

Mauvaise nouvelle! Ça ne fonctionne toujours pas!
 
Donc j'ai voulu installer en premier le pilote pour mon chipset comme tu l'avais dis. Il manquait un fichier, plus précisément usbehci.sys. Je les trouvé sur le net et j'ai continuer l'installation des pilotes. Une fois terminé j'ai commencé l'installation des mise à jour et une fois le rédémarrage pour SP2 terminé, paf ça revient.. Au fait j'ai également updater le Bios de ma motherboard et tout s'est bien passer.
 
Je suis découragé.

n°2521316
laurent-69
Posté le 18-09-2006 à 08:17:38  profilanswer
 

Je crois comprendre pourquoi cela plante

 

si je te suis
1 tu installe XP
2 tu mets tes pilotes
3 tu installe le service Pack2 c'est ca ?

 

Pas bon du tout !

 

tu mets tes pilotes et ceux-ci ne sont peut etre pas certifiés Microsoft ( WHQL ) donc le SP2 les remplaces par les siens d'ou plantage au redémarrage !

 

Donc 2 solutions se présentent :

 

Tu installe XP puis le SP2 puis les mises à jour via Windows Update et enfin tes pilotes ( les programmes à la fin)

 

soit tu te fait un CD d'XP avec le SP2 intégré
( et tu installe tes pilotes après ) facile à faire avec Nlite ici > http://www.nliteos.com/
 un tuto > http://www.zebulon.fr/articles/nlite-1.php ( il doit y en avoir un aussi sur HFR  ;)  )


Message édité par laurent-69 le 18-09-2006 à 08:33:40
n°2521523
Illuminati
Posté le 18-09-2006 à 12:54:33  profilanswer
 

Comme j'ai dis plus haut plusieurs fois j'ai seulement installé mes pilotes pour aller sur le net, et ensuite tous les windows update. Un pilote de carte LAN peut vraiment faire ce genre de truc?

n°2521535
Profil sup​primé
Posté le 18-09-2006 à 13:12:21  answer
 

Tu peux surtout choper des saloperies si tu te connectes au net avant d'installer le SP2 ...

n°2521574
laurent-69
Posté le 18-09-2006 à 13:40:15  profilanswer
 

Illuminati a écrit :

...Un pilote de carte LAN peut vraiment faire ce genre de truc?

 

n'importe quel pilote peut faire planter Windows    
 
essaye une de mes 2 propositions  ;)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  Install SP2 = Windows qui démarre plus; hal.dll qui fait des siennes

 

Sujets relatifs
Windows Installer coince la réinstallation d'Office 2000Procédure : Sécuriser et optimiser Windows
installer windows XP sans lecteur CDReinstallation windows xp impossible
Windows XP Probleme de sonProbleme d'installation etrange xp sp2 :[
déconnexions sur windows live messengerpodcast et windows media player
Activation windows XP Pro 
Plus de sujets relatifs à : Install SP2 = Windows qui démarre plus; hal.dll qui fait des siennes


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR