Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
945 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 7

  Probleme demarrage

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme demarrage

n°3089584
cupi
Posté le 21-06-2013 à 03:16:13  profilanswer
 

Bonsoir a tous,  
 
Je viens chercher une aide car ça fait 3 jours que je galère.
 
Tout d'abords ma config :  
 
Carte mere asusrock p67 p b3
Proc i7 2600k 3.4ghz socket lga 1155
Alim antec hcgs 620w
Mem gskill 8go pc3 17000 ( 4 barrette de 2go)
Ventirad noctua se14
CG asus geforce gtx 560 ti
Sdd ocz agility 3 120go
Hdd digital western 2to
 
Donc j'ai monter ce pc moi même en avril 2012 et depuis que je l'ai et jusqu'à il y a 1 semaine je n'avais aucun problème particulier.
 
Donc il y a 1 semaine sans aucune nouvelle installation de logiciel ni de matériel mon pc reboot alors je suis sur la toile avec aucun logiciel qui tourne. Puis ça recommence de plus en plus fréquemment mais maintenant il freeze et soit il redémarre seul soi je suis obliger de le faire en hard. J'ai aussi eu le droit a 2 bleue screen.
 
Alors que j'ai demonter mon pc pour effectuer tous les test nécessaire, aujourd'hui il s'allume mis je n'ai rien a l'écran.
 
Alors avant ça j'avais fait un formatage qui n'a rien changer,
J'ai mis mon bois a jour tjrs rien, j'ai fait un reset bios, tjrs rien.
J'ai tester mes barrettes nickel, essayer avec une autre carte graphique et même une autre alim mais tout fonctionne.
 
Alors je peut vous donner les erreurs des écrans bleu :  
0x000000f4
D'où mon formatage qui n'a rien changer
 
 Puis
0x00000124
reserved for asl see asl status codes section below
 
Puis sur ma carte mere : (diod)
0x09 south bridge initialization after microcode loading
 
Et c'est depuis que mon pc s'allume mais pas l'ecran, je pense qu'il est bloquer au demarrage.
 
Voilà tout aide aussi infime qu'elle me serais vraiment utile parce que seul je n'avance plus la.
 
Merci.
 
 

mood
Publicité
Posté le 21-06-2013 à 03:16:13  profilanswer
 

n°3089599
monk521
Posté le 21-06-2013 à 10:25:11  profilanswer
 

Bonjour,
 
0x000000f4 ,c'est par rapport au disque dur. Essayez de tester l'ordi séparément avec le SSD ou le DD , ou avec un autre DD si vous avez. L'un ou l'autre est peut-être défectueux.
 
Booter sur l' installation de windows sur chaque DD pour voir si l'ordi se lance.  
 
Est-ce que le couplage SSD et DD est correcte aussi ?
 
 
Ca peut venir aussi du processeur. Il est neuf ?


Message édité par monk521 le 21-06-2013 à 11:37:55
n°3089601
akira11
Posté le 21-06-2013 à 10:33:47  profilanswer
 

:hello:  
 
ca ressemble fort a un pb materiel, peut etre la carte mere aux vues des codes erreurs, as tu encore acces au bios ?  :jap:


Message édité par akira11 le 21-06-2013 à 10:34:51
n°3089618
cupi
Posté le 21-06-2013 à 13:22:01  profilanswer
 

J'ai déjà tester avec les disques dur aucun problème de ce côté  
 
Je n'ai plus accès au bios depuis hier avec l'erreur 0x09.
Je redoute aussi que ce soit ma carte mere, avec mon processeur ce sont les 2 éléments que je n'ai pas encore pu tester.

n°3089621
monk521
Posté le 21-06-2013 à 13:52:45  profilanswer
 

le proc est neuf ?

n°3089626
cupi
Posté le 21-06-2013 à 14:05:16  profilanswer
 

Comme indiquer plus haut je l'ai depuis avril 2012

n°3089630
monk521
Posté le 21-06-2013 à 14:22:39  profilanswer
 

est-ce que le ventirad tourne vite ?
 
A mon avis c'est le proc vu que la carte mère a du jus et que les autres composants fonctionnent ( alimentation, carte graphique, etc...). une carte mère morte ne démarre plus, plus de jus.


Message édité par monk521 le 21-06-2013 à 14:30:31
n°3089642
cupi
Posté le 21-06-2013 à 18:25:24  profilanswer
 

Je vais avoir l'occasion de tester la carte mere et le processeur ce week-end... Donc je vous tiens au courant
Et le ventirad tourne normalement !


Message édité par cupi le 21-06-2013 à 20:02:14
n°3089655
krisvonsik​steen
eVGA Grand Fan Incontesté
Posté le 22-06-2013 à 09:48:13  profilanswer
 

Salut CUPI,
essais de voir du coté de la configuration de la RAM!!!
 
J'ai ça pour t'aider si tu veux  :jap:  
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2013/25/1371887418-timming-gskill-ripjaws-x.jpg


Message édité par krisvonsiksteen le 22-06-2013 à 09:50:59

---------------
ancien CPU PHENOM II X4 955 BE Révision C2 O/C à 3.8Ghz 24/24h coucou à mon meilleur ami NORADII^^ & PHENOM II X4 975 BE Révision C3 O/C à 4.4Ghz 24/24h 7/7j+http://www.hardware.fr/myocdb.com/fiche22901.html & Vive la Bretagne!!!!^^
n°3090866
cupi
Posté le 05-07-2013 à 03:57:14  profilanswer
 

Désolé pour l'absence.
 
Donc voilà les nouvelles, c'est bien la carte mère... elle reste bloqué sur ce code erreur, rien a faire !
Je reviens de chez un technicien Asus en qui j'avais mon dernier espoir :cry:  
 
Donc voilà après négociation auprès de "Top-Achat" (différent au niveau de la garantie, 2 ans constructeur / 1 an top-achat) ma carte part au SAV.
 
Je pense a un échange standard ce qui sera pas trop mal  :D  
 
Merci a vous.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 7

  Probleme demarrage

 

Sujets relatifs
PC tombé et problème démarrage Windows...probleme de demarrage sur ssd bootmgr...
[RESOLU] Problème démarrage 7 sur SSDprobleme plantage au demarrage sous Windows 7 édition intégral 64 bit
Problème démarrage Windows 7 très longProblème de démarrage Windows
Problème démarrage w7 apres installation jeuxWindows 8 Problème Démarrage/Arrêt
problème au démarrage "os not found" 
Plus de sujets relatifs à : Probleme demarrage


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR