Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1674 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Video & Son

  Probleme à l'encodage de DivX !!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Probleme à l'encodage de DivX !!

n°175055
veens34
Posté le 25-12-2001 à 18:20:02  profilanswer
 

Voila, je ne suis pas un newbie en encodage (pas non, plus un pro!:D)et quand j'essaye d'encoder les VOB de pearl harbor il est super moche!!! :(  
je vous met un screenshot de flask lors de l'encodage, pour que vous puissiez voir les caracteristiques du vob en entrée et du divX en sortie, ainsi qu'un screenshot du DivX apres l'encodage!
j'encode avec le codec 4.11, mais j'ai aussi tester avec le codec 3.11.
 
http://www.multimania.com/veens34/Flask.JPG
http://www.multimania.com/veens34/PearlHarbor.JPG
 
voila, alors j'attends vos propositions!! :jap:

mood
Publicité
Posté le 25-12-2001 à 18:20:02  profilanswer
 

n°175062
veens34
Posté le 25-12-2001 à 18:42:49  profilanswer
 

je tiens aussi a dire que j'ai encoder en 1500Kb/s.
je me demande si cela n'est pas du a la structure du VOB, qui est "interlaced", parce que je vois que mon DivX a lui une structure "progressive".
j'ai regarder dans les options de Flask pour voir si je pouvais y remedier, mais j'ai rien vu :(  
 
 
personne n'a une idée :??:

n°175189
fredx
Posté le 25-12-2001 à 23:57:11  profilanswer
 

à mon avis c'est pas une question de désentrelacement mais plutot de couleurs d'après ton screenshot.
 
Si c'était entrelacé  t'aurais des ligne ce qui n'est pas le cas.
 
 :hello:

n°175190
fredx
Posté le 26-12-2001 à 00:02:10  profilanswer
 

c'est vrai qu'il est indiquer en source interlaced donc bizarre.
 
mais bon essaye cette solution ça devrait passer et si c'est l'entrelacer qui fait ça t'a la possibilitée de désentrelacer.
 
http://www.mpeg4-fr.com/index2.php?page=divx4gknot

 

[edtdd]--Message édité par fredx--[/edtdd]

n°175273
JMCONVERT
Posté le 26-12-2001 à 09:28:03  profilanswer
 

Salut j'ai une info à t'apporter : n'aurais tu pas une geforce 2 avec les drivers 21.83 par hasard. car moi ca faisait exactement la même chose et après avoir mis une ati radeon, c'est nickel
ca venait donc pas de l'encodage.

n°175303
fredx
Posté le 26-12-2001 à 10:55:20  profilanswer
 

et les drivers 23.11 ça le fait aussi
www.nvidia.com
 :hello:

n°175305
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 26-12-2001 à 10:56:34  profilanswer
 

T en quel mode d'écran ? Si tu est en 16 bits ou moins ça m'étonne pas trop ! :lol:
Passe en 24 ou 32 bits...


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°175380
veens34
Posté le 26-12-2001 à 13:32:59  profilanswer
 

JMCONVERT a écrit a écrit :

Salut j'ai une info à t'apporter : n'aurais tu pas une geforce 2 avec les drivers 21.83 par hasard. car moi ca faisait exactement la même chose et après avoir mis une ati radeon, c'est nickel
ca venait donc pas de l'encodage.  




non, j'ai une tnt2 ultra, et j'ai jamais eu ce probleme avant!

n°175381
veens34
Posté le 26-12-2001 à 13:34:51  profilanswer
 

Bruce a écrit a écrit :

T en quel mode d'écran ? Si tu est en 16 bits ou moins ça m'étonne pas trop ! :lol:
Passe en 24 ou 32 bits...  




je suis en mode 16 bits, maizs le probleme vbiens pas de la, j'ai d'autres divx que j'ai encodé, et ils marchent nikels!!!
mais bon, des que je suis a la maison, je test quand meme (on sait jamais!!! :heink: )

n°175382
kroll33
OS/2 Rulezzz
Posté le 26-12-2001 à 13:36:41  profilanswer
 

Tu encode à combien de Ko/s ?
J'ai fais ce film avec Flask sans problème.
Je l'ai fait en 2 passes sur 3CD avec son AC3 (à peu près 500Mo de son).
 
Si tu essaye de le mettre sur 1 seul CD (film de 3H) c'est normal que se soit crado.

 

[edtdd]--Message édité par kroll33--[/edtdd]


---------------
Folding : sigFAH  ----  stanford
mood
Publicité
Posté le 26-12-2001 à 13:36:41  profilanswer
 

n°175390
unotouch
Consultant SSI
Posté le 26-12-2001 à 13:53:49  profilanswer
 

A la poubelle Flask


---------------
Mon feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1776_1.htm
n°175414
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 26-12-2001 à 14:36:53  profilanswer
 

veens34 : vus ton screenshot le pb VIENS de là ! Crois moi ! Passe en 24 ou 32 bits !


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°175480
veens34
Posté le 26-12-2001 à 17:02:53  profilanswer
 

Bruce a écrit a écrit :

veens34 : vus ton screenshot le pb VIENS de là ! Crois moi ! Passe en 24 ou 32 bits !  




 :eek2:  
Alors la, bravo!!!
tu as raison, je suis passer en mode 32 bits, et c nikel!!!
je pige pas pourkoi avec mes autres divX j'ai pas ce probleme!!
en tout cas, tu m'evites de me creusé la tete pendant encore des heures (j y aurais jamais pensé!!)
 
merci!!
 :jap:  :jap:  :jap:  :jap:

n°175483
kroll33
OS/2 Rulezzz
Posté le 26-12-2001 à 17:08:39  profilanswer
 

UnoTouch a écrit a écrit :

A la poubelle Flask  




Quand il y aura plus rapide et plus flexible sans prise de tête inutile, on verra.

 

[edtdd]--Message édité par kroll33--[/edtdd]


---------------
Folding : sigFAH  ----  stanford
n°175492
veens34
Posté le 26-12-2001 à 17:19:35  profilanswer
 

voila dc le resultat en 32 bits, a 1500Kb/s:
http://www.multimania.com/veens34/PearlHarbor32Bits.JPG
 
merci a tous pour vos conseils!!
 
bye  :hello:

 

[edtdd]--Message édité par veens34--[/edtdd]

n°175569
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 26-12-2001 à 19:51:20  profilanswer
 

kroll33 a écrit a écrit :

 
Quand il y aura plus rapide et plus flexible sans prise de tête inutile, on verra.  
 
 




 
:lol:
 
On lui dit les mecs ? :D


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°175570
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 26-12-2001 à 19:53:14  profilanswer
 

veens34 a écrit a écrit :

voila dc le resultat en 32 bits, a 1500Kb/s:
http://www.multimania.com/veens34/PearlHarbor32Bits.JPG
 
merci a tous pour vos conseils!!
 
bye  :hello:  
 
 




 
Bon, explication technique pour piger :
 
En 16 bits tu as 2^16 couleurs, soit 65536 couleurs. En 24 tu en as 2^24, soit 16777216 couleurs. En 32 bits tu rajoute les 8 bits du channel alpha (transparence), soit 4294967296 couleurs ! :lol: Tu vois ;)


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°175572
snowmann
Posté le 26-12-2001 à 19:58:20  profilanswer
 

Je sais pas vous, mais moi je trouve l'image 'achment floue, non ??

n°175584
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 26-12-2001 à 20:26:25  profilanswer
 

Snowmann a écrit a écrit :

Je sais pas vous, mais moi je trouve l'image 'achment floue, non ??  




 
Merci Flask pour le bi-linear qui sert à rien là...


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°175588
snowmann
Posté le 26-12-2001 à 20:40:15  profilanswer
 

Je ne sais pas ce qu'est le bi-linear, mais en tout cas je vois que le resultat est la... ou plutot n'est pas la   :D  :D

n°175654
fredx
Posté le 26-12-2001 à 22:38:15  profilanswer
 

Bruce a écrit a écrit :

 
 
Merci Flask pour le bi-linear qui sert à rien là...  




 
ouais ça craint le floue on croirait qu'on est myope en regardant l'image.
 
bon un conseil oublie flask je sais c'est facile mais d'après ce que tu montre c'est super caca qualitée image.
 
utilise un rippack ça sera mieux et point de vue souplesse et rapiditée ben croit pas y en à aussi souple et certainement plus rapide que flask.
 
persso j'utilise le truc de slyde lien que je t'ai donner ou dvdreaper quand j'ai pas le temps de chipoter pour tout paramêtrer et que je suis à la bourre.
 
adresse dvdreaper
http://www.blacksunsoft.fr.st/
 
 :jap:

n°175747
snowmann
Posté le 27-12-2001 à 00:05:16  profilanswer
 

fredx a écrit a écrit :

 
 
ouais ça craint le floue on croirait qu'on est myope en regardant l'image.
 




 
 
C'est exactement ca.. Pendant 2 secondes, j'ai cru que j'etais myope.  :D  :D

n°175768
neodam
c'est joli mais ça sert a rien
Posté le 27-12-2001 à 00:36:18  profilanswer
 

c le temps ke les yeux tentes de faire le point mé ne se rende kompte ke le problème ne vient pas d'eux mais de l'image!!!
 
http://www.mpeg4-fr.com/index2.php?page=divx4gknot  
 
moa aussi j'utilise cette methode et franchement c pas plus dure k Flask!!
(en tout cas c plus rapide!!)


---------------
LastFm
n°175771
neodam
c'est joli mais ça sert a rien
Posté le 27-12-2001 à 00:40:15  profilanswer
 

g regardé ta config et avec ça tu devrais faire plus de 17fps avec une autre methode ke flask!!
moa avec dvdripp et athlon 1.2ghz@1.35ghz (bien stable)
c 22-24fps de moyenne et kand je mets winamp avec je descend seulement a 18-19fps!!
 
-->Flask poubelle!!!


---------------
LastFm
n°175818
symantec
Posté le 27-12-2001 à 08:39:17  profilanswer
 

DE toute facon il est pourri ce film

n°175821
kroll33
OS/2 Rulezzz
Posté le 27-12-2001 à 09:09:25  profilanswer
 

Bruce a écrit a écrit :

 
:lol:
On lui dit les mecs ? :D  




Bof... Je ne suis pas né de la derniere pluie non plus.
Les autres trucs sont pas mal en soit, mais c'est soit l'usine à gaz genre Nandub, soit trop simpliste genre FaireUse (et en plus beaucoup trop lent).
J'utilise juste DvdReaper (merci BlackSun) pour les petits films merdique ou entrelacés que je met sur 1 CD sans prise de tête, même si c'est un peu plus long.
En ce qui concerne la rapidité, aucun soft que j'ai essayé va plus vite que flask sur un bi-proc (à taille et qualité de sortie égale)
Maintenant si il y a eu une révolution je suis ouvert, mais je n'ai rien noté allant dans ce sens pour l'instant.
Je sais que ça fait toujours "bien" et "pro" de dénigrer Flask (meme sur doom9 où il n'y a qu'une vielle version de 6 mois), mais avant de rester sur des aprioris datant d'avant le divx4 et d'avant les developpements parrallelle (XIS) de flask SMP re-essayez le avant de critiquer.
 
L'argumentation ci dessus ne s'applique que depuis la sortie du Divx4 avec ses 2 passes, avant il est evident que les solutions alternatives (que j'utilisais) avaient nettement l'avantage sur Flask.

 

[edtdd]--Message édité par kroll33--[/edtdd]


---------------
Folding : sigFAH  ----  stanford
n°175823
kroll33
OS/2 Rulezzz
Posté le 27-12-2001 à 09:17:25  profilanswer
 

neodam a écrit a écrit :

moa avec dvdripp et athlon 1.2ghz@1.35ghz (bien stable)c 22-24fps de moyenne
-->Flask poubelle!!!  




C'est presque ce que je fais avec Flask sur un AMD1Ghz@1.4 ( 20-23 avec des pointes à 26fps).
Sur un bi-proc tu rajoutes 50%. ce qui ferait 30-36 fps.
A ce compte là, je veux bien faire tes poubelles :) :) :)


---------------
Folding : sigFAH  ----  stanford
n°175826
kroll33
OS/2 Rulezzz
Posté le 27-12-2001 à 09:25:27  profilanswer
 

Bruce a écrit a écrit :

 
Merci Flask pour le bi-linear qui sert à rien là...  




Ce n'est pas merci Flask, mais merci à l'utilisateur qui a "enablé" cette option alors que ce n'etait pas util.
Faudrait pas exagérer non plus. hummm


---------------
Folding : sigFAH  ----  stanford
n°175897
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 27-12-2001 à 11:36:21  profilanswer
 

Poussin_Magique a écrit a écrit :

 
Tu pourrais développer stp ? Perso je mets le filtrage SSE bicubic sous flask, mais je me suis toujours demandé à quoi ça pouvait bien servir étant donné que j'encodais toujours dans la même définition que le DVD d'origine, idem quand je fais un VCD, je réduis l'image, ou est donc la nécessité de filtrer ? Ca doit grave me faire perdre de la vitesse ?! Surtout vu le mode de filtrage que j'emploie :??:  




 
Le filtre bi-linnéaire ou bicubic sert lors de re-size (par exemple quand tu encode en 640*xxx ou 512*xxx). A ce moment là ça "lisse" l'image finale pour rendre le truc pas trop moche.
 
Par contre si tu laisse en 720*xxx c pas franchement la peine de mettre le filtre...


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°176024
neodam
c'est joli mais ça sert a rien
Posté le 27-12-2001 à 15:01:19  profilanswer
 

kroll33 a écrit a écrit :

 
C'est presque ce que je fais avec Flask sur un AMD1Ghz@1.4 ( 20-23 avec des pointes à 26fps).
Sur un bi-proc tu rajoutes 50%. ce qui ferait 30-36 fps.
A ce compte là, je veux bien faire tes poubelles :) :) :)  




ouais mé lé cartes biproc AMD ça coute bonbons!!! :D  
 
par contre je veux bien savoir comment ta mis ton 1Ghz @1.4ghz paske moa des ke je monte @1.4Ghz fo ke je monte le Vcore et ça choffe dur apré!!! (70°!!!) :ouch:


---------------
LastFm
n°176050
n0mad
inscrit au XXe siècle
Posté le 27-12-2001 à 15:43:55  profilanswer
 

Bruce a écrit a écrit :

 
 
Bon, explication technique pour piger :
 
En 16 bits tu as 2^16 couleurs, soit 65536 couleurs. En 24 tu en as 2^24, soit 16777216 couleurs. En 32 bits tu rajoute les 8 bits du channel alpha (transparence), soit 4294967296 couleurs ! :lol: Tu vois ;)  




 
:sarcastic: Porte nawak ! 16 millions de couleurs par 256 niveaux de transparence n'ont jamais fait 4 milliards de couleurs...

 

[edtdd]--Message édité par n0mad--[/edtdd]


---------------
Pipiru piru piru pipiru pi
n°176067
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 27-12-2001 à 16:09:57  profilanswer
 

n0mad a écrit a écrit :

 
 
:sarcastic: Porte nawak ! 16 millions de couleurs par 256 niveaux de transparence n'ont jamais fait 4 milliards de couleurs...  
 
 




 
Prend ta calc et compte... 2^32 ! Evidement le dernier chan est un chan de transparence (alpha) et n'est pas compté pareil mais bon...


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°176068
n0mad
inscrit au XXe siècle
Posté le 27-12-2001 à 16:13:24  profilanswer
 

Bruce a écrit a écrit :

 
 
Prend ta calc et compte... 2^32 ! Evidement le dernier chan est un chan de transparence (alpha) et n'est pas compté pareil mais bon...  




 
Merci, je connais mes tables de puissances de 2.  
16 millions de couleurs par 256 niveaux de transparence, ça fait......... 16 millions de couleurs puisque (à ma connaissance) il n'existe pas encore de moniteur PC capable de visualiser la transparence... :sarcastic:


---------------
Pipiru piru piru pipiru pi
n°176071
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 27-12-2001 à 16:16:43  profilanswer
 

:lol:
 
Mé si ! Justement si tu ajoute une valeur de transparence tu n'as pas exactement la même couleur... ça en fait donc plus que 16777216...


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°176078
n0mad
inscrit au XXe siècle
Posté le 27-12-2001 à 16:37:38  profilanswer
 

Bruce a écrit a écrit :

:lol:
 
Mé si ! Justement si tu ajoute une valeur de transparence tu n'as pas exactement la même couleur... ça en fait donc plus que 16777216...  




 
:lol: Sûr de lui en plus. Dis moi, avec tes niveaux de transparence, tu vois donc l'intérieur de ton tube cathodique ! LOL !  
Quelle méconnaissance, et dire que ça se prétend connaisseur en plus... :sarcastic:


---------------
Pipiru piru piru pipiru pi
n°176086
kroll33
OS/2 Rulezzz
Posté le 27-12-2001 à 16:53:17  profilanswer
 

neodam a écrit a écrit :

 
par contre je veux bien savoir comment ta mis ton 1Ghz @1.4ghz paske moa des ke je monte @1.4Ghz fo ke je monte le Vcore et ça choffe dur apré!!! (70°!!!) :ouch:  




Vcore à 2.2V, gros radiateur avec semelle en cuivre, et ventilation canalisée du tout (gaine de VMC qui envoi l'air frais directement sur le radiateur juppé).
ça tourne dans les 50-55°c et ça marche à 1460 mais ça ne divx sans planter qu'a 1400.

 

[edtdd]--Message édité par kroll33--[/edtdd]


---------------
Folding : sigFAH  ----  stanford
n°176154
Nizza
Posté le 27-12-2001 à 19:06:00  profilanswer
 

n0mad a écrit a écrit :

 
 
:lol: Sûr de lui en plus. Dis moi, avec tes niveaux de transparence, tu vois donc l'intérieur de ton tube cathodique ! LOL !  
Quelle méconnaissance, et dire que ça se prétend connaisseur en plus... :sarcastic:  




 
Pas la peine d'en rajouter, tt le monde peut se tromper..et cela n'enlèvera rien à tt le bien que je(nous) pense(ons) de Bruce.
@Bruce, effectivement le canal alpha gère la transparence. Cette information ne se 'voit' pas. Elle est utilisée en cas de manip sur l'image, masque,superposition,inscrustation,etc
 
Donc en 32 bits, nb couleurs idem qu'en 24 (en RGB du moins, pour d'autres périphs avec un codage CJMN, c'est une autre histoire)

n°176322
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 28-12-2001 à 00:29:01  profilanswer
 

Effectivement, j'ai confondu avec le stockage de l'info qui lui est stocké...


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Video & Son

  Probleme à l'encodage de DivX !!

 

Sujets relatifs
sous titre ?? comment les mettre sur un divx??Synchroniser un Flux WMA et un Flux Divx
decalge de son sur vcd a partir d'un divx !decouper un divx de 1.4g en 2 divx de 700mo (je suis newbie)
Problème format d'imageProbleme : Tv 50hz jeux 60hz
Points blancs pendant la lecture des DIVXrecompresser un divx 2 CD sur un seul CD
Problème d'encodage Divx : pas de sous-titre !!!Problème encodage divx ;-) please help ??????????????
Plus de sujets relatifs à : Probleme à l'encodage de DivX !!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR