Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1374 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  VISUAL BASIC : recherche desesperement petite application avec BDD...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

VISUAL BASIC : recherche desesperement petite application avec BDD...

n°15182
fabd
Posté le 21-02-2001 à 10:55:05  profilanswer
 

... n'importe koi, pour ke je comprenne comment fonctione ce PUTAIN DE TRUC DE MERDE :FOU: :PT1CABLE:
 
Je peux vous filer en echange des sources ASP de mon site (www.divx.ca.tc) :sarcastic:

mood
Publicité
Posté le 21-02-2001 à 10:55:05  profilanswer
 

n°15188
fabd
Posté le 21-02-2001 à 11:29:57  profilanswer
 

up :sweat:

n°15200
Gourou
Posté le 21-02-2001 à 13:18:48  profilanswer
 

tu peux essayer de faire un prog avec une BDD avec l'assistant fourni avec VB
(nouvelle feuille/feuille d'accès au données)
bonne chance. :cool:

 

--Message édité par Gourou--


---------------
Gourou 2001 : vive le glandage, c ma raison d'être !!!
n°15208
Gourou
Posté le 21-02-2001 à 13:56:16  profilanswer
 

:??:


---------------
Gourou 2001 : vive le glandage, c ma raison d'être !!!
n°15228
fabd
Posté le 21-02-2001 à 15:43:33  profilanswer
 

Je veux un truc tout fait basic qui fonctionne...
Je veux pas utiliser les glisser copier coller de VB, ca me fera pas comprendre le fonctionnement

n°15231
Gourou
Posté le 21-02-2001 à 15:54:54  profilanswer
 

Ce n'est pas du glisser copier coller !!
C'est un assistant très pratique...
Car sinon il faut pondre tous seul du code et c vraiment chiant !!
Essaye de générer une feuille avec cet assistant, puis regarde le code créé derrière, il y a même des commentaire !!  :hap:


---------------
Gourou 2001 : vive le glandage, c ma raison d'être !!!
n°15283
fabd
Posté le 21-02-2001 à 19:42:36  profilanswer
 

Oui, mais il me fais pas du SQL
Ce ke je veux, c pouvoir ecrire mes requetes SQL et pas faire du ADO de merde ou je pige rien

n°15285
JWhy
je peux plier (héhé)
Posté le 21-02-2001 à 20:00:14  profilanswer
 

euh... dans le temps, y'avait tout plein d'exemples sur le CD d'install de VB ... t'as rien trouve d'interessant la dedans ?


---------------
www.alliancefrancophone.org ... Home is where the heart is
n°15298
JuB
Qui ne saute pas .............
Posté le 21-02-2001 à 21:23:06  profilanswer
 

Tu veux juste un programme qui se connecte à une Base de Données et qui effectue une requête SQL ?

n°15312
Guru
Posté le 21-02-2001 à 23:34:46  profilanswer
 

Voici un exemple de code VB, une fonction qui va chercher des enregistrements et les affiche. Pour que l'exemple marche bien veiller a aller dans les propriétés du projet et ajouter la référence à ADO.
 
Sub ExempleVBBDD
   Dim objCn AS ADODB.Connection
   Dim objRS AS ADODB.Recordset
 
   Set objCn = CreateObject("ADODB.Connection" )
   Set objRS = CreateObject("ADODB.Recordset" )
 
   objCn.Open "Chaine_de_connexion"
 
   If objCn.Errors.Count > 0 Then
      Goto DBErr
   End If
 
   objRS.ActiveConnection = objCn
   objRS.Open "SELECT * FROM La_Table"
 
   If objCn.Errors.Count > 0 Then
      Goto DBErr
   End If
 
   If ObjRS.Recordcount > 0 Then
      ObjRS.MoveFirst
      While Not ObjRS.EOF
         MsgBox "Information de la base : " & ObjRS(0)
         ObjRS.MoveNext
      Wend
   End If
 
   ObjRS.Close
   ObjCn.Close
 
   Set ObjRS = Nothing
   Set ObjCn = Nothing
 
   Exit Sub
 
DBErr:
   MsgBox "Erreur" & vbcrlf & " Source : " & Err.Source & " Message : " & Err.Description
 
   Set ObjRS = Nothing
   Set ObjCn = Nothing
End Sub

mood
Publicité
Posté le 21-02-2001 à 23:34:46  profilanswer
 

n°15378
mid
Posté le 22-02-2001 à 14:01:51  profilanswer
 

Guru : il y a un problème dans ton code
 
If ObjRS.Recordcount > 0 Then  
 
Avec certain type de connection recordcount=0 même si il y a des enregistrement.
Il faut utiliser :
if not ObjRS.eof and not ObjRS.bof then

n°15395
fabd
Posté le 22-02-2001 à 15:20:37  profilanswer
 

C COOL, merci, c un bon debut.
 
Ce qui me faudrait, c'est une petite application complete. vous auriez pas ca par hasard ? :sarcastic:

n°15398
duch
Posté le 22-02-2001 à 15:26:48  profilanswer
 

MID a écrit a écrit :

Guru : il y a un problème dans ton code
 
If ObjRS.Recordcount > 0 Then  
 
Avec certain type de connection recordcount=0 même si il y a des enregistrement.
Il faut utiliser :
if not ObjRS.eof and not ObjRS.bof then




 
Je confirme la remarque de LID, ce bug m'a causé des grosses migraines, le seul truc fiable c'est le BOF AND EOF.


---------------
Webmaster du site de l'Île-Saint-Denis : http://www.lile-saint-denis.fr
n°15404
Guru
Posté le 22-02-2001 à 15:39:23  profilanswer
 

MID, Duch> Désolé d'avoir pu vous induire en erreur... J'avais complètement oublié le cas des recordset en ForwardOnly notamment...

 

--Message édité par Guru--

n°15514
fabd
Posté le 22-02-2001 à 23:54:55  profilanswer
 

up

n°15565
fabd
Posté le 23-02-2001 à 10:39:30  profilanswer
 

re up


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  VISUAL BASIC : recherche desesperement petite application avec BDD...

 

Sujets relatifs
[Visual C++] problème pour ouvrir un prog externe grace a shellexecuteQue peut on faire avec Visual Basic C++ ?
Recherche personnes pour former équipe de travail...visual basic : keyDown ?
visual basic : ya t'il un moyen de rechercher les ports libres ?Moteur de recherche en ASP + IIX
Recherche bon livre sur côté serveur de Java 
Plus de sujets relatifs à : VISUAL BASIC : recherche desesperement petite application avec BDD...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR