Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1705 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Visual C++] Base de Données

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Visual C++] Base de Données

n°52109
oh_damned
Posté le 09-08-2001 à 15:26:31  profilanswer
 

j'ouvre ma base avec le code suivant :
 
connect_str.Format(
"Driver=%s;SERVER=%s;DATABASE=%s;UID=%;PWD=%",
driver,server,database,user,password);
m_db.OpenEx(connect_str, CDatabase::noOdbcDialog);

 
si j'appelle la méthode CanUpdate de CDatabase pour m_db, elle me renvoie TRUE, la même méthode de CRecordset par contre me renvoie FALSE, donc si j'appelle AddNew, Update, ... sur n'importe quel recordset j'ai une erreur qui me dit que le jeu d'enregistrement est en lecture seule :??:
 
merci d'avance pour vos suggestions.

mood
Publicité
Posté le 09-08-2001 à 15:26:31  profilanswer
 

n°52113
oh_damned
Posté le 09-08-2001 à 15:34:14  profilanswer
 

j'ai posté trop vite, une ch'tite modif de rien du tout suffisait :

m_db.OpenEx(connect_str, CDatabase::useCursorLib | CDatabase::noOdbcDialog);

 

[edtdd]--Message édité par Oh_damned--[/edtdd]

n°52182
n0mad
inscrit au XXe siècle
Posté le 09-08-2001 à 21:55:56  profilanswer
 

Est-ce que tu peux lire avec ton CRecordset ? Ta connect_str ne m'a pas l'air catholique du tout. En principe, c'est de la forme :
 
"DSN=MYDATASOURCE;UID=ADMIN;PWD=TOTO"
 
C'est je que toujours utilisé pour Oracle, SQL server ou Access...
 
Peut être le problème vient il de là ?


---------------
Pipiru piru piru pipiru pi
n°52188
oh_damned
Posté le 09-08-2001 à 22:57:45  profilanswer
 

pas du tout, ça marche très bien maintenant, ma connect_str est de cette forme parceque je me connecte au serveur directement (et pas à une source de donnée ODBC), comme mon appli va devoir fonctionner sur tout un tas de machines différente, c'est mieux elle fonctionnera sans avoir à rien configurer, il suffira de la lancer
 
et je t'assure que ça marche nickel avec plusieurs serveurs différents  :sol:

 

[edtdd]--Message édité par Oh_damned--[/edtdd]


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Visual C++] Base de Données

 

Sujets relatifs
[Visual C++] TransmitFile(); -> Récupérer le fichier envoyé[mysql] taille limite d'une base
Mode Graphique sous Visual C++Ce bete de forum !!! Il utilise quoi comme base de données ????
[C++]Connection à une base mysqlAccess - enregistrements des données d'un formulaire dans une table
[ PHP / Oracle ] Insérer les données d'un fichier texteACCES: visual basic
[VISUAL BASIC] Prob sur manip chaine 
Plus de sujets relatifs à : [Visual C++] Base de Données


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR