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Sujet : [blabla@olympe] Le topic du modo, dieu de la fibre et du monde
Hermes le Messager

Jubijub a écrit :


Ils sont biens, c’est juste que tu upgrades (ce qui arrive souvent, le dev est hyperactif), et hop ta conf casse parce qu’il a changé le nom des paramètres ou des valeurs possibles.
Apres le wiki est très bien fait, donc ça prend 3 secondes à changer mais c’est chiant


 
Ouai et quand ça bug, c'est assez facile d'y remédier car tu peux tout scripter.  
Ainsi, en retour de sleep, des apps détenues par des workspaces se retrouvent sur le mauvais écran aussi du fait que tu peux avoir les mêmes numéros de workspace sur les deux écrans.
J'ai pu configurer le bordel pour assigner certains numéros de workspace pour un ou l'autre écran et ensuite forcer un rebind des workspaces sur les bons écrans en sortie de veille. :)


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XaTriX

el muchacho a écrit :


[:implosion du tibia]
 
Perso, je ne me suis pas trop fait chier.
 
Petits fours du boulanger en entrée
Excellent plateau de fruits de mer (avec les meilleures huîtres que j'ai dégustées depuis très longtemps) préparé par l'écailler (grosses crevettes, ormeaux, bulots, pétoncles en plus des huîtres, et un aïoli du tonnerre)
Foie gras
Entrecôte sauce aux morilles (le seul truc que j'ai cuisiné), girolles poêlées en accompagnement
On a zappé le Brillat-savarin truffé parce que plus faim du tout.
Gâteau de Noël du pâtissier
 
Le tout arrosé de champagne because why not.
 
Et ce midi, les restes avec une petite salade verte.
 
Et mes condoléances à XatriX :o


 [:kabouk]

XaTriX

flo850 a écrit :

Et aujourd'hui c'est aussi l'anniv de ma grande
Donc gâteau d'anniv a 16h  
 
Ce soir je me dis que je vais jeuner et en fait il y a de super restes donc je sais que je vais encore le faire péter le bide


Pareil on fait l'anniv du petit en retard aujourd'hui
 
J'en peux plus, j'ai envie d'aller au pieu :o

el muchacho

gfive a écrit :


Des grosses crevettes ou des grosses crevettes??


Des grosses crevettes quand même. Parce que déjà, après le plateau de fruits de mer, on n'avait plus vraiment faim, ce qui était un peu dommage pour la suite. :o

gfive

el muchacho a écrit :


grosses crevettes

 

Des grosses crevettes ou des grosses crevettes??

el muchacho


Je connais cet endroit. :o

Hermes le Messager a écrit :


Ici, j'ai préparé des noix de saint jaques poellées avec du gingembre, du citron vert, de l'ail et du paprika (et du piment rouge frais) et une petite sauce (à part) au curry avec lait de noix de coco plus quelques autres ingrédients...  en entrée.

 

En plat de résistance, des magrets de canards avec une sauce au poivre vert et des Kartolelecken, des haricots verts entourés de bacon. (bah oui, on fait avec ce qu'on trouve ici :o )

 

Et un gâteau acheté pas trop dégueu, mais pas top non plus. :o

 

Aujourd'hui, c'est soupe chinoise de homards (car je veux réutiliser les pinces et les carcaces... ) et queues de homards gratinées à la japonaise (et riz collant). :o


[:implosion du tibia]

 

Perso, je ne me suis pas trop fait chier.

 

Petits fours du boulanger en entrée
Excellent plateau de fruits de mer (avec les meilleures huîtres que j'ai dégustées depuis très longtemps) préparé par l'écailler (grosses crevettes, ormeaux, bulots, pétoncles en plus des huîtres, et un aïoli du tonnerre)
Foie gras
Entrecôte sauce aux morilles (le seul truc que j'ai cuisiné), girolles poêlées en accompagnement
On a zappé le Brillat-savarin truffé parce que plus faim du tout.
Gâteau de Noël du pâtissier

 

Le tout arrosé de champagne because why not.
 
Et ce midi, les restes avec une petite salade verte.

 

Et mes condoléances à XatriX :o

flo850 Et aujourd'hui c'est aussi l'anniv de ma grande
Donc gâteau d'anniv a 16h

 

Ce soir je me dis que je vais jeuner et en fait il y a de super restes donc je sais que je vais encore le faire péter le bide

el_barbone [:911gt3]  
 

Spoiler :

comme chaque année on mange trop .... je suis naze, ce soir 21h30 au lit et demain taf [:sadnoir]

XaTriX [:pt1cable]
Ydalb Apéro :
- champagne
- Toast d’une sorte de pâte de foie allemand
- blinis saumon gravlax
- carottes citronnées  
 
Repas :
- vins
- huîtres / crevettes / bulots / bigorneaux  
- foie gras
- pintades farcies
- fromages
- bûches glacées
 
J’ai skip la pintade et dodo à minuit, j’en pouvais plus.
 
Chaque année je dis qu’on a trop à manger et chaque année on remet exactement les mêmes choses :o
 
XaT, je te fais un chronofresh le prochain coup :o
mechkurt Merry Fucking Christmas
Dion Designed by Sony in Tokyo
Assembled in China  
 
hephaestos

Dion a écrit :

Ce n’est pas parce qu’ils se ressemblent tous que ce sont les même, j’alerte  [:peronnelle]


Gemini me dit que ma dalle vient vraisemblablement de chine chinoise (ou de Corée du Sud). Mais clairement, c'est blanc bonnet et bonnet blanc ; par contre j'ai un super amis chinois, et j'ai invité Much à manger du homard une fois, donc tes accusations...

Hermes le Messager Bon, Hyprland, c'est vraiment pas mal quand même. J'accroche bien. :)
Dion Ce n’est pas parce qu’ils se ressemblent tous que ce sont les même, j’alerte  [:peronnelle]
hephaestos

Kenshineuh a écrit :

Tu ne penses pas que dans 6 mois elle est obsolète toute façon ? Tu pourras changer d’ici là.


J'avoue. Après j'ai été con, j'ai demandé conseil ici on m'a dit n'importe quoi pas trop bas de gamme, et moi je me suis précipité sur une chinoiserie à 2000 balles...

Dion Pour Noël bien sûr, je me doute bien que le reste de l’année…
Dion Attendez hepha a pas déjà la barbe collier ?  :heink:
Kenshineuh Tu ne penses pas que dans 6 mois elle est obsolète toute façon ? Tu pourras changer d’ici là.
hephaestos Après si j'invite des gens je mettrai un drap dessus, je me ferai une barbe collier et je dirai que je regarde pas la télé.
Dion Jubi va se foutre de toi à la cafet :(
hephaestos

Dion a écrit :

La oled qui ne supporte pas la lumière ou une autre qui n’est même pas oled et digne d’un expert ? :(


Le oled qui ne supporte pas la lumière :(

Dion La oled qui ne supporte pas la lumière ou une autre qui n’est même pas oled et digne d’un expert ? :(
hephaestos

el_barbone a écrit :


Ben en fait le triptyque habituel (whisky, vin chocolats) et plein de trucs sympa (livres, bd, jeux et autres) .... et toi ?  ... une reconnaissance cotorep  [:opus dei]


J'ai eu une télé Sony Bravia \o/

XaTriX

rufo a écrit :

A midi, on va faire léger :o
- foie gras de trè bonne qualité
- soufflet au magret
- confit de canard avec gratin dauphinois et pommes dauphines
- fromages
- gâteaux individuels

 

Oui, le canard va pas être à la fête, lui  :whistle:


 [:fabrice division]

Kenshineuh Une vraie fête chez rufo.
rufo A midi, on va faire léger :o
- foie gras de trè bonne qualité
- soufflet au magret
- confit de canard avec gratin dauphinois et pommes dauphines
- fromages
- gâteaux individuels
 
Oui, le canard va pas être à la fête, lui  :whistle:
flo850

Jubijub a écrit :

Ici en Suisse Romande il y a pas plus de neige que de beurre au cul. #complot.

 

Par contre je vais à Mâcon demain, bon à savoir qu’il a neigé


Il n'y a rien sur les routes , et comme dit cat, dans 1h il n'y a plus rien
Mais c'est quand même collé l'effet Waou de la neige qui apparaît le matin de Noël

Flaie

Hermes le Messager a écrit :


 
Ici, j'ai préparé des noix de saint jaques poellées avec du gingembre, du citron vert, de l'ail et du paprika (et du piment rouge frais) et une petite sauce (à part) au curry avec lait de noix de coco plus quelques autres ingrédients...  en entrée.
 
En plat de résistance, des magrets de canards avec une sauce au poivre vert et des Kartolelecken, des haricots verts entourés de bacon. (bah oui, on fait avec ce qu'on trouve ici :o )
 
Et un gâteau acheté pas trop dégueu, mais pas top non plus. :o
 
Aujourd'hui, c'est soupe chinoise de homards (car je veux réutiliser les pinces et les carcaces... ) et queues de homards gratinées à la japonaise (et riz collant). :o


Assiette de la mer en entrée, chapon avec farce aux marrons en plat avec pomme de terre et brocolis, plateau de fromage et bûche vanille pralinée maison en dessert.
 
Ça va le faire :love:

Hermes le Messager

rufo a écrit :


Tu pouvais pas échapper au choux  :ange:  
Après, la gastronomie polonaise, ça va, y'a des trucs sympa côté charcuterie, pommes de terre, pounchki :)
 
Ici, comme l'an dernier, j'ai fait plein de petites choses et j'ai tout mis sur la table (sauf les desserts). Chacun se serre. On avait :
- velouté aux cèpes et lard (dommage, un peu trop salé, j'y suis pour rien, c'était comme ça à la sortie de la bouteille :/)
- petites saucisses de Toulouse et petites saucisses aux truffes (apéritif),
- navettes au magret, roquefort/noix, saumon
- petits fours (saucisse, chèvre, pizza, jambon...)
- foie gras
- fromages
- gâteaux individuels d'un très bon pâtissier par chez moi :)
 
Edit : hier, avant le réveillon, je regardais las vidéo de cette mignonne petite suédoise : https://www.youtube.com/watch?v=itO3d71KhH4
Si un jour elle se faisait emmerder par un connard, je pense qu'il le regrettera parce qu'elle lui aura fait passer l'envie de recommencer  :whistle:  
Elle est impressionnante  :ouch:


 
Ici, j'ai préparé des noix de saint jaques poellées avec du gingembre, du citron vert, de l'ail et du paprika (et du piment rouge frais) et une petite sauce (à part) au curry avec lait de noix de coco plus quelques autres ingrédients...  en entrée.
 
En plat de résistance, des magrets de canards avec une sauce au poivre vert et des Kartolelecken, des haricots verts entourés de bacon. (bah oui, on fait avec ce qu'on trouve ici :o )
 
Et un gâteau acheté pas trop dégueu, mais pas top non plus. :o
 
Aujourd'hui, c'est soupe chinoise de homards (car je veux réutiliser les pinces et les carcaces... ) et queues de homards gratinées à la japonaise (et riz collant). :o

rufo

XaTriX a écrit :

Le grand qui continue sa grass'mat, les cadeaux attendront :D


Ah ben nous, le déballage des cadeaux est déjà fait. Ma fille a même commencé à nous lire qq énigmes de l'un des livres qu'elle a reçu. Très stimulant dès le matin :D
Hier soir, on a joué à "nommez en 5" (on te donne un thème, on a 30s pour nommer 5 items du thème sans se répéter, ça se joue en 2 équipes). Pareil, sympa comme jeu. La pression du chrono fait que des fois, tu perds tes moyens et tu oublies de citer des trucs évidents.

masklinn


Il a neigé ici aussi, on va dans l’Ardèche cet après midi, et ma voiture de loc a pas de pneus neige  :miam:  

Spoiler :

Heureusement c’est pas la seule caisse dispo

XaTriX Le grand qui continue sa grass'mat, les cadeaux attendront :D
rufo

XaTriX a écrit :


ça va, je viens de me taper un repas de noël polonais, je prends la première carte cotorep qui passe hein :D
 
Pas de foie gras, pas de canard, pas de bon pain, pas de plateau de fromages, pas de bûche et même pas une bonne charcutaille.
 
Une photo prise furtivement pour voir quelques plats de bouffe


Spoiler :

kill me :cry:



Tu pouvais pas échapper au choux  :ange:  
Après, la gastronomie polonaise, ça va, y'a des trucs sympa côté charcuterie, pommes de terre, pounchki :)
 
Ici, comme l'an dernier, j'ai fait plein de petites choses et j'ai tout mis sur la table (sauf les desserts). Chacun se serre. On avait :
- velouté aux cèpes et lard (dommage, un peu trop salé, j'y suis pour rien, c'était comme ça à la sortie de la bouteille :/)
- petites saucisses de Toulouse et petites saucisses aux truffes (apéritif),
- navettes au magret, roquefort/noix, saumon
- petits fours (saucisse, chèvre, pizza, jambon...)
- foie gras
- fromages
- gâteaux individuels d'un très bon pâtissier par chez moi :)
 
Edit : hier, avant le réveillon, je regardais las vidéo de cette mignonne petite suédoise : https://www.youtube.com/watch?v=itO3d71KhH4
Si un jour elle se faisait emmerder par un connard, je pense qu'il le regrettera parce qu'elle lui aura fait passer l'envie de recommencer  :whistle:  
Elle est impressionnante  :ouch:

Jubijub Ici en Suisse Romande il y a pas plus de neige que de beurre au cul. #complot.
 
Par contre je vais à Mâcon demain, bon à savoir qu’il a neigé
XaTriX Sympa la petite chatte et les vignes
Bon la neige dans deux heures elle sera partie :o
flo850 https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/477339
Soyez jaloux
XaTriX je leur ai dit "l'année prochaine on le fait en France"
XaTriX :love:
el_barbone Ici du archi classique :
- apero, champagne olives & co
- foie gras
- saumon fumé de norvege  
- huîtres (cancale)
- fdm (bulots/bigorneaux/langoustines/araignées)..
- bûche & champagne.
 
Arrosé de : cote de bourg / pouilly fumé / champagne.
XaTriX

el_barbone a écrit :


you're welcome [:hahaguy]


ça va, je viens de me taper un repas de noël polonais, je prends la première carte cotorep qui passe hein :D
 
Pas de foie gras, pas de canard, pas de bon pain, pas de plateau de fromages, pas de bûche et même pas une bonne charcutaille.
 
Une photo prise furtivement pour voir quelques plats de bouffe


Spoiler :

kill me :cry:

rokhlan Joyeux Noël à vous tous !

Hermes le Messager a écrit :

La chance. Les enfants adoreraient ça ici. :/


 

el_barbone a écrit :


J'aimerais trop, mais ici rien [:sadnoir]


Petite promenade cet aprèm avant de commencer la soirée de Noël :o
https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] 475249.jpg


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