Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1729 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [c++] Probleme avec les classes...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[c++] Probleme avec les classes...

n°107236
yush
Posté le 03-03-2002 à 16:31:07  profilanswer
 

Je voudrais declarer une classe dans un fichier .h et la declarer dans un .c. Cela donne donc:
 
//Fichier Particules.h
 
class Emetteur_particules{
private:
 float gravite;
public:
 void Definir_gravite(float temp_gravite);
}
 
//Fichier Particules.c
#include "Particules.h"
 
Emetteur_particules::Definir_gravite(float temp_gravite)
{
 Emetteur_particules::gravite=temp_gravite;
}
 
et a la compilation ca me dit:
error C2556: 'class Emetteur_particules __thiscall Emetteur_particules::Definir_gravite(float)' : overloaded function differs only by return type from 'void __thiscall Emetteur_particules::Definir_gravite(float)
 
c koi le pbl? je vois pas moa.

mood
Publicité
Posté le 03-03-2002 à 16:31:07  profilanswer
 

n°107239
verdoux
And I'm still waiting
Posté le 03-03-2002 à 16:35:08  profilanswer
 

Si tu vois pas c'est grave. :)

n°107240
deathsharp
Posté le 03-03-2002 à 16:36:34  profilanswer
 

les lunettes, c le prob :D
indice: type de retour
 
sinon vaut mieux mettre des ext cpp pour du C++


---------------
What butter and whiskey won't cure, there is no cure for.
n°107242
yush
Posté le 03-03-2002 à 16:44:40  profilanswer
 

Bah non je vois pas....
Pourriez pas me donner un autre indice.. (voire une solution :) )
Sinon pour les ext c bien des .cpp .

n°107243
verdoux
And I'm still waiting
Posté le 03-03-2002 à 16:48:14  profilanswer
 

Faut mettre un void pour la définition de la méthode.

n°107244
chrisbk
-
Posté le 03-03-2002 à 16:50:40  profilanswer
 

si tu ne met pas de type de retour, le C/C++ va considerer que c int
 
donc d'un coté tu as :
 
 
void Definir_gravite(float temp_gravite);  (ton .h)
 
et
 
 
Emetteur_particules::Definir_gravite(float temp_gravite) (dans le .cpp)
 
 
donc forcement ca colle pas

n°107245
yush
Posté le 03-03-2002 à 16:51:02  profilanswer
 

Faut changer le ficher .cpp comme ca?
 
#include "Particules.h"
 
void Emetteur_particules::Definir_gravite(float temp_gravite)
{
 Emetteur_particules::gravite=temp_gravite;
}
 
j'ai essaye ca en tout cas et ca marche pas.
Il me dit que c'est illegal de mettre void devant 'emetteur_particules'

n°107246
Tetragramm​aton IHVH
dieu unique => pensée unique
Posté le 03-03-2002 à 16:55:53  profilanswer
 

Comme l'indique le message d'erreur, j'aurais fait ça :
 
 
void Emetteur_particules:: Definir_gravite(float temp_gravite)
{
   this->gravite=temp_gravite;
}


---------------
"Dieu a exploité tous nos complexes d'infériorité, en commençant par notre incapacité de croire à notre propre divinité." - Emil Michel Cioran
n°107249
chrisbk
-
Posté le 03-03-2002 à 16:59:53  profilanswer
 

je viens de voir un truc, je sais pas si c un oubli quand tu fait ton post, mais :
 
 
class Emetteur_particules{  
private:  
float gravite;  
public:  
void Definir_gravite(float temp_gravite);  
}  
 
 
il faut surtout pas oublier le ";" a la fin de la def d'une classe :
 
 
class Emetteur_particules{  
private:  
float gravite;  
public:  
void Definir_gravite(float temp_gravite);  
};  
 
sinon caca

n°107252
yush
Posté le 03-03-2002 à 17:04:22  profilanswer
 

And the Winner is CHRISBK!!!
Mais kel con je suis.............
un ';' apres une classe mais kel CON!!
Excusez moi de vous avoir deranger pour si peu....
Merci a tous.
Sinon j'aimerais en savoir un peu plus sur this ?
Ca fait quoi au juste??

mood
Publicité
Posté le 03-03-2002 à 17:04:22  profilanswer
 

n°107254
Tetragramm​aton IHVH
dieu unique => pensée unique
Posté le 03-03-2002 à 17:06:51  profilanswer
 

Yush a écrit a écrit :

And the Winner is CHRISBK!!!
Mais kel con je suis.............
un ';' apres une classe mais kel CON!!
Excusez moi de vous avoir deranger pour si peu....
Merci a tous.
Sinon j'aimerais en savoir un peu plus sur this ?
Ca fait quoi au juste??  




 
this : c'est le pointeur sur l'instance courante.


---------------
"Dieu a exploité tous nos complexes d'infériorité, en commençant par notre incapacité de croire à notre propre divinité." - Emil Michel Cioran
n°107256
yush
Posté le 03-03-2002 à 17:07:30  profilanswer
 

okay merci.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [c++] Probleme avec les classes...

 

Sujets relatifs
visual studio .NET architect, probleme d'install[C/UNIX] Probleme louche
[VC++6] Problème de style d'écriture[ P H P ] BIG probleme with SESSION ! plz help ca urge !
[newbie is back] Probleme de PHP avec Free (Unable to connect to mySql[HTML] probleme avec un text area...
(Visual Basic) Probleme de late binding sous Excel 97le probleme de hanoi
[C++] problème avec des classes[C++] Problème avec les classes
Plus de sujets relatifs à : [c++] Probleme avec les classes...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR