Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
872 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] Liste des fichiers d'un repertoire quelconque

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Liste des fichiers d'un repertoire quelconque

n°96850
darkoli
Le Petit Dinosaure Bleu
Posté le 05-02-2002 à 10:34:33  profilanswer
 

Bonjour,
 
Est-il possible en PHP de lister les fichiers présents dans un repértoire quelconque ?

mood
Publicité
Posté le 05-02-2002 à 10:34:33  profilanswer
 

n°96851
BlackWolf
Posté le 05-02-2002 à 10:36:10  profilanswer
 

<?
$dossier = opendir("." );
$i=0;
while ($Fichier = readdir($dossier))
{
 if ($Fichier != "." && $Fichier != ".." )
 {
  echo "$Fichier<br>\n";
 }
$i++;
}
closedir($dossier);
?>
 
et voila

n°96852
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 05-02-2002 à 10:36:17  profilanswer
 

Sur le serveur ou sont exécutées les pages php oui...


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°96853
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 05-02-2002 à 10:36:57  profilanswer
 

Voilà, comme ça ;)
 
Encore une fois lisez la doc c tout expliqué ! Téléchargez donc la version .chm qui est si pratique sous windows !


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°96868
darkoli
Le Petit Dinosaure Bleu
Posté le 05-02-2002 à 11:06:50  profilanswer
 

Je me suis tappé la doc complete (celle sur le systeme de fichier) et je n'ai pas trouver de fonctions correspondantes !!!

n°96871
darkoli
Le Petit Dinosaure Bleu
Posté le 05-02-2002 à 11:09:07  profilanswer
 

Merci BlackWolf et Bruce c'est exactement ce que je cherchais !!! (l'equivalent de findfirst/next/close du C en fait)

n°96901
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 05-02-2002 à 12:24:02  profilanswer
 

Bha 2 rien, moi g rien fait ce coup-ci :)


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°96959
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 05-02-2002 à 14:35:36  profilanswer
 

à koi sert le $i  :??:

n°96965
darkoli
Le Petit Dinosaure Bleu
Posté le 05-02-2002 à 14:58:23  profilanswer
 

xlA a écrit a écrit :

pour savoir cb de fichiers étaient présents ds ton répertoire qd la boucle est terminée... au cas où!
Par exple...
Où alors pr numéroter tes fichiers  




 
En plus ca tombe bien, j'en ai besoin !!!

n°96968
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 05-02-2002 à 15:04:48  profilanswer
 

xlA a écrit a écrit :

pour savoir cb de fichiers étaient présents ds ton répertoire qd la boucle est terminée... au cas où!
Par exple...
Où alors pr numéroter tes fichiers  




 
Oui, mais pour faire ça je l'aurai plutôt mis à l'intérieur du if...

mood
Publicité
Posté le 05-02-2002 à 15:04:48  profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] Liste des fichiers d'un repertoire quelconque

 

Sujets relatifs
[PHP] moteur de recherche de fichiers pour site web[PHP] j'aurais besoin de quelques aides pour mon site
[PHP]-> Reg. Exp. -> couper une chaine > X caractères ..[PHP + MySQL] problème lors de la migration sur un autre serveur...
[PHP - MSSQL] : format des dates qui ne concordent pas ...[PHP] équivalent de string.indexOf (JS) en PHP
[PHP] classement par date puis heure...[PHP] session_start();
Editeur Php 
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Liste des fichiers d'un repertoire quelconque


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR