Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3089 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  Mise en place d'un formulaire CGI

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Mise en place d'un formulaire CGI

n°133624
Master_Jul
Posté le 02-05-2002 à 17:54:42  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je suis chez firstream.net et je voudrais mettre en place un form2mail en CGI, le problème est que je ne sais pas où le mettre dans l'arborescence de mon compte, voilà le fichier texte joint :
 

Citation :

HIÉRACHIE DES RÉPERTOIRES
 
  Les répertoires ci dessous sont créés à l'initialisation de votre
compte, certains on un rôle particulier d'autres ne sont créés que par
commodité. Vous pouvez créer d'autres répertoires ou d'autres
fichiers selon vos besoin en respectant le rôle des répertoires
particuliers.
 
 * lib
 
   Répertoire contenant vos modules pour vos CGI.
 
   * lib/php
 
     Contient vos modules PHP.
 
   * lib/perl5
 
     Contient vos modules Perl.
 
 * etc
 
   Ce répertoire est déstiné à mettre des fichiers de configuration
   de vos CGI. Il n'est pas directement visible par le serveur.
 
 * logs
 
   Dans ce répertoire, le serveur va périodiquement déposer les journaux
   (logs) d'accès à vos sites. Ces journaux ne comptent pas pour votre
   quota.
 
   On y trouve aussi le fichier "cgi-error.txt" qui contient les
   messages d'erreur envoyés par vos CGI (en perl ou en php)
 
 * pub
 
   Contient les données publiques (vos sites web).
   Le fichier pub/LISEZMOI donne une déscription plus détaillée
   de ce répertoire.
 
 * bin
 
   Ce répertoire est destiné à contenir vos programmes système.
   Il se trouve dans le chemin d'execution (PATH) des CGI.


 
 
J'ai 2 fichiers :  
 
- form2mail.cgi
- cgi-lib.pl
 
Ou dois-je les placer et quel sera le chemin d'accès du fichier pour le POST ?
 

Citation :

<FORM method=post action="XXX/form2mail.cgi">


 
 :??:  
 
Merci d'avance :jap:  
 
 :hello:

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Master_Jul le 02-05-2002 à 18:14:03--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
En français, on écrit "connexion", pas "connection".
mood
Publicité
Posté le 02-05-2002 à 17:54:42  profilanswer
 

n°133625
leirn
A.D.I.D.A.S.
Posté le 02-05-2002 à 17:55:54  profilanswer
 

bin non?


---------------
"Je brandirai une épée d'orichalque, je m'assouvirai sur des Templiers." | "Avec dans son sillage l'Ombre du Diable, Leirn appelait les morts pour une danse macabre et déchainaît les horreurs de la nuit..."
n°133627
Master_Jul
Posté le 02-05-2002 à 17:57:37  profilanswer
 

leirn a écrit a écrit :

bin non?  




 
 :heink:  
 
La question est :
 
Ou dois-je les placer et quel sera le chemin d'accès du fichier pour le POST ?


---------------
En français, on écrit "connexion", pas "connection".
n°133628
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 02-05-2002 à 17:59:16  profilanswer
 

Bhen il l'a dit, bin.
Le chemin d'accès sera bin/ en plus du chemin actuel (bin/ tout court, ou ../bin/ si tu es dans un dossier plus bas, etc...)

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par antp le 02-05-2002 à 17:59:56--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°133632
leirn
A.D.I.D.A.S.
Posté le 02-05-2002 à 18:07:04  profilanswer
 

merci pour la confirm antp, gt pas sur de moi...


---------------
"Je brandirai une épée d'orichalque, je m'assouvirai sur des Templiers." | "Avec dans son sillage l'Ombre du Diable, Leirn appelait les morts pour une danse macabre et déchainaît les horreurs de la nuit..."
n°133636
Master_Jul
Posté le 02-05-2002 à 18:08:55  profilanswer
 

ah désolé leirn, j'avais compris "bhein"  [:titprem]  :jap:  
 
 
mais, le problème c'est que je me tape une 404
 
 
c'est normal qu'il aille le chercher dans
 
www.site.firstream.net/bin/ ?
 
il ne le trouve pas apparemment


---------------
En français, on écrit "connexion", pas "connection".
n°133638
leirn
A.D.I.D.A.S.
Posté le 02-05-2002 à 18:12:04  profilanswer
 

ben ca me parait normal... sinon essai sans path, juste nom.cgi, par ce ke il est dans le path des cgi ca veut pas dire ke apache va chercher automatikmene tles cgi ds ce dossier sans kon lui dise rien?


---------------
"Je brandirai une épée d'orichalque, je m'assouvirai sur des Templiers." | "Avec dans son sillage l'Ombre du Diable, Leirn appelait les morts pour une danse macabre et déchainaît les horreurs de la nuit..."
n°133639
Master_Jul
Posté le 02-05-2002 à 18:12:20  profilanswer
 

http://www.masterjul.firstream.net/test.htm
 
et les 2 fichiers sont dans /bin/
 
pour être sûr de l'emplacement j'ai mis
 
<FORM method=post action="http://www.masterjul.firstream.net/bin/form2mail.cgi">
 
et 404 quand je post


---------------
En français, on écrit "connexion", pas "connection".
n°133641
Master_Jul
Posté le 02-05-2002 à 18:13:44  profilanswer
 

leirn a écrit a écrit :

ben ca me parait normal... sinon essai sans path, juste nom.cgi, par ce ke il est dans le path des cgi ca veut pas dire ke apache va chercher automatikmene tles cgi ds ce dossier sans kon lui dise rien?  




 
je viens de changer, sans path c est idem


---------------
En français, on écrit "connexion", pas "connection".
n°133643
leirn
A.D.I.D.A.S.
Posté le 02-05-2002 à 18:14:13  profilanswer
 

et ss mettre le path?
 
pcq si c un dossier avec acces interdit, il est possible ke tu ne puisse y acceder ke lorsk apache l'appel


---------------
"Je brandirai une épée d'orichalque, je m'assouvirai sur des Templiers." | "Avec dans son sillage l'Ombre du Diable, Leirn appelait les morts pour une danse macabre et déchainaît les horreurs de la nuit..."
mood
Publicité
Posté le 02-05-2002 à 18:14:13  profilanswer
 

n°133644
leirn
A.D.I.D.A.S.
Posté le 02-05-2002 à 18:14:30  profilanswer
 

merde...


---------------
"Je brandirai une épée d'orichalque, je m'assouvirai sur des Templiers." | "Avec dans son sillage l'Ombre du Diable, Leirn appelait les morts pour une danse macabre et déchainaît les horreurs de la nuit..."
n°133646
Master_Jul
Posté le 02-05-2002 à 18:16:25  profilanswer
 

comme j'ai un fichier .pl je dois pas le mettre dans le répertoire perl ?


---------------
En français, on écrit "connexion", pas "connection".
n°133648
Master_Jul
Posté le 02-05-2002 à 18:17:28  profilanswer
 

Citation :

Installation et Configuration:
 
 
    C'est un script Perl, l'installation est simple. Vous n'avez pas besoin de  
compiler quelque chose...  
 
Copier form2mail.cgi, cgi-lib.pl dans le répertoire /cgi-bin/  
    Rendez le exécutable (chmod a+rx form2mail.cgi) Unix seulement...  
 
Pour le bon fonctionnement de ce script, vous avez quelques configurations  
    à faire...  
 
Editer la section "Necessary Variables" de form2mail.cgi et faite les  
        changements suivant :  
 
$Mail_To = "you\@foo.com";      # E-Mail du destinataire  
    $Mail_From = "webmaster\@foo.com"; # E-Mail de l'expéditeur  
    $Mail_Webmaster = "webmaster\@foo.com"; # E-Mail du webmaster  
 
$USE_SENDMAIL_UNIX = 1;  
        1 utilise la commande sendmail unix, 0 utilise le module Mail::Mailer  
    Peut être utilisé si votre serveur est un NT.  
 
$MAIL_CMD = "/usr/sbin/sendmail";  
        Chemin de la commande unix de Sendmail, si vous l'utilisez...  
 
 
       Supprimer le '#' si vous voulez utiliser le module Mail::Mailer  
 
$USE_HTML_MailTo = 0;  
        Autorise de prendre l'E-Mail de réception dans le formulaire HTML.  
    Attention cela peut être dangereux si un hacker passe par la...  
 
 
    $HTML_Title = "Thanks";     # Titre de la page résultat  
    $HTML_Message_Begin = "";   # Message de début  
    $HTML_Message_End = "";     # Message de fin  
    $HTML_Back_Button = "Back"; # Nom du lien de retour  
    $HTML_Display_Data = 1;  
        # 0 pour ne pas afficher au visiteur les informations transmises.  
 
 
    $Mail_Subject = "Informations from your form";  # Sujet du Mail  
    $Mail_Message_Begin = "";   # Message de début d'E-Mail  
    $Mail_Message_End = "";     # Message de fin d'E-Mail  
 
$INVALID_MAIL_SENDER_ADDRESS_MESSAGE = "Error : Invalid Mail sender Adress : ";  
        Message si l'adresse E-Mail destination est incorrecte.  
 
@REFERERS    = ("http://www.host1.dom", "http://www.host2.dom" );  
        Liste des serveurs à partir desquels on peut utiliser ce script.


---------------
En français, on écrit "connexion", pas "connection".
n°133654
leirn
A.D.I.D.A.S.
Posté le 02-05-2002 à 18:21:05  profilanswer
 

ben en balancant les deux dans bin ca devrait le faire...
 
mais tu as le path de sendmail sur la machine?  :ouch:


---------------
"Je brandirai une épée d'orichalque, je m'assouvirai sur des Templiers." | "Avec dans son sillage l'Ombre du Diable, Leirn appelait les morts pour une danse macabre et déchainaît les horreurs de la nuit..."
n°133657
Master_Jul
Posté le 02-05-2002 à 18:23:36  profilanswer
 

euh non, et mail::mailer c'est koi ?


---------------
En français, on écrit "connexion", pas "connection".
n°133661
leirn
A.D.I.D.A.S.
Posté le 02-05-2002 à 18:28:41  profilanswer
 

je c pas, a approfondir, mais c apparement censé palier au fait ke certains serveurs sont encore sur nt (personne ne sait vraiment pkoi d'alleurs, sauf les masochistes, la je komprend)
 
je dirai ke ce scripte a ete surtt developé si tu t'heberge tt seul... tu es sur ke ton hebergeur gere le serveur smtp?


---------------
"Je brandirai une épée d'orichalque, je m'assouvirai sur des Templiers." | "Avec dans son sillage l'Ombre du Diable, Leirn appelait les morts pour une danse macabre et déchainaît les horreurs de la nuit..."
n°133715
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 02-05-2002 à 20:06:57  profilanswer
 

leirn a écrit a écrit :

merci pour la confirm antp, gt pas sur de moi...  




 
Heu j'étais sûr de rien moi :sweat:  
Je croyais que toi tu étais sûr de ce que tu disais, et je ne faisais que l'expliquer parce qu'il ne semblait pas avoir compris ta réponse...


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°133725
leirn
A.D.I.D.A.S.
Posté le 02-05-2002 à 20:33:44  profilanswer
 

bon, en considerant kon avait ts les deux a moitié raison, on a raison une fois completement a nous deux, c bon


---------------
"Je brandirai une épée d'orichalque, je m'assouvirai sur des Templiers." | "Avec dans son sillage l'Ombre du Diable, Leirn appelait les morts pour une danse macabre et déchainaît les horreurs de la nuit..."

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  Mise en place d'un formulaire CGI

 

Sujets relatifs
[HTML] Formulaire[asp] upload de fichier et formulaire
[HTML] Formulaire & Liste déroulante & Envoi[javascript] Souligner une partie d'un texte mise en surbrillance
[PHP] Formulaire et modification tps réel de formulaire[VBSCRIPT¨]formulaire.
[Perl / CGI] appli web = script CGI + SCPSite Web : Mise en forme des liens
Acceder au formulaire a travers les frames en Javascript[CGI WinNT] Comment limiter le nombre de connexions simultanées?
Plus de sujets relatifs à : Mise en place d'un formulaire CGI


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR