Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2363 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Web] logiciel pour creer des applis web ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Web] logiciel pour creer des applis web ?

n°107811
impulse
Posté le 05-03-2002 à 13:31:45  profilanswer
 

hi.
 
Existe-t-il un logiciel (gratuit ?) pour creer des applis web ? (des applis graphiques qui fonctionnent en utilisant le web).
 
hihi :D

mood
Publicité
Posté le 05-03-2002 à 13:31:45  profilanswer
 

n°107881
Don Julio
Posté le 05-03-2002 à 16:10:05  profilanswer
 

ça veut dire quoi?

n°107894
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 05-03-2002 à 16:28:42  profilanswer
 

impulse a écrit a écrit :

hi.
 
Existe-t-il un logiciel (gratuit ?) pour creer des applis web ? (des applis graphiques qui fonctionnent en utilisant le web).
 
hihi :D  




 
ben oui, y'en a un : le JDK 1.4
 
hihi :D

n°107900
darklord
You're welcome
Posté le 05-03-2002 à 16:37:00  profilanswer
 

hi hi :D


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°107901
darklord
You're welcome
Posté le 05-03-2002 à 16:37:07  profilanswer
 

pff n'importe quoi :)


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°107905
kayasax
Posté le 05-03-2002 à 16:42:02  profilanswer
 

y a notepad, c pas mal  :D

n°107908
darklord
You're welcome
Posté le 05-03-2002 à 16:45:32  profilanswer
 

:D
 
 :lol:  :lol:  :lol:


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°108260
impulse
Posté le 06-03-2002 à 13:25:06  profilanswer
 

Citation :

pff n'importe quoi


 
Qui est ce qui dit n'importe quoi ? Moi ? Je pose une question stupide ? Soit plus clair stp.
 

Citation :

ben oui, y'en a un : le JDK 1.4


 
... :sweat:
 
Pour les gens qui n'ont pas compris (apparemment j'ai pas été tres clair aussi :D ) -> existe-t-il un RAD (Rapid Application Development, style Windev mais pour le web) pour creer des applis web ?
 
hihi :D

n°108264
darklord
You're welcome
Posté le 06-03-2002 à 13:33:41  profilanswer
 

non tu poses pas une question stupide du tout. Elle est juste pas précise. C'est quoi pour toi une appli Web (un site en HTML?)


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°108268
impulse
Posté le 06-03-2002 à 13:47:29  profilanswer
 

Citation :

non tu poses pas une question stupide du tout. Elle est juste pas précise. C'est quoi pour toi une appli Web (un site en HTML?)


 
Une appli pour moi ce n'est pas un site. Si je voulais faire un site je lancerais textpad et je taperais du HTML. Une appli web c'est une application "normale" mais qui fonctionne sur le web (une appli avec des fenetres, des menus etc...). Gros avantage d'une appli web par rapport a une classique -> il suffit d'avoir une machine (win, mac, linux, ux...) avec un browser et c'est parti. J'espere que j'ai été un peu plus clair (je pensais que tlm savait ce qu'est une appli web). J'aimerais juste savoir si il existe des outils facilitant la creation de ce genre d'applis car la je suis en train d'essayer de coder ça en Perl (CGI) et c'est vraiment galere. J'essaye de trouver un moyen plus adapté.
 
voila.
 
hihi T_T

mood
Publicité
Posté le 06-03-2002 à 13:47:29  profilanswer
 

n°108270
Jar Jar
Intaigriste
Posté le 06-03-2002 à 13:51:36  profilanswer
 

Bah il y a Zope, qui est conçu pour ça.

n°108275
impulse
Posté le 06-03-2002 à 14:07:52  profilanswer
 

Citation :

Bah il y a Zope, qui est conçu pour ça.


 
Ouais. Le pb c'est que c'est une solution complete -> moi j'ai deja un serveur Apache et je veux pas celui de Zope. Merci quand meme. En fait je crois pas que ça existe ce que je cherche. Tant pis.
 
hihi ;)

n°108281
darklord
You're welcome
Posté le 06-03-2002 à 14:14:38  profilanswer
 

impulse a écrit a écrit :

[(je pensais que tlm savait ce qu'est une appli web).



 
 :lol:  :lol:  :lol:


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°108297
impulse
Posté le 06-03-2002 à 14:45:27  profilanswer
 

Citation :

(je pensais que tlm savait ce qu'est une appli web).  
:lol: :lol: :lol:


 
:sweat:
 
Qu'est ce que j'ai encore dit ?
 
hihi ;)

n°108310
darklord
You're welcome
Posté le 06-03-2002 à 14:53:44  profilanswer
 

bin c'est vague une appli web et encore plus lorqu'on lit ta définition. Et après t'as encore le culot d'écrire : je pensais que tt le monde savait ce qu'était une appli web
 
trop drole :D
 
Soit ca ne résoud pas ton problème mais vu ton imprécision moi j'abandonne :/


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°108323
impulse
Posté le 06-03-2002 à 15:14:37  profilanswer
 

Darklord > attends c'est une blague ou quoi ? Tu sais ce que c'est qu'une application ? (je pense quand meme). C'est quoi le pb quand je dis qu'une appli web est une application qui tourne sur le web et non pas en local sur ta machine ? Je vois vraiment pas comment ça pourrait etre plus clair... Si tu as une meilleure definition : ne te gene pas. En tout cas tu pourras remarquer que Zorglub a tres bien compris ce que je voulais dire et m'a indiqué une solution. Il possede peut etre une intelligence extraordinaire qui lui permet de comprendre parfaitement les "propos tres vagues" de newbies... ou alors ce que je raconte n'est pas si imprecis que ça.
 
hihi :(

n°108331
darklord
You're welcome
Posté le 06-03-2002 à 15:24:29  profilanswer
 

j'ai jamais dit que t'étais un newbien ni quoi que ce soit. je dis juste que comprendre  
 

Citation :


Une appli web c'est une application "normale" mais qui fonctionne sur le web (une appli avec des fenetres, des menus etc...).


 
résulte plus d'une intuition que de qqch de précis. C'est bien comme ca que je pensais l'avoir compris mais c'est l'expérience qui m'a fait te demander plus de précision. Parfois on passe un temps bete à expliquer un truc et on se rend compte après 30 posts qu'on ne parle pas de la même chose.
 
Concenrnant ton appli web, faut déjà voir avec quelle techno tu veux la réaliser. en PHP il y a PHPNuke qui est pas mail il parait mais je n'en sais pas plus
 
En Java tu as les applets  
 
Tu remarqueras quand meme que ton premier post est très très vague non?


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°108345
darklord
You're welcome
Posté le 06-03-2002 à 15:41:50  profilanswer
 

gwen2709 a écrit a écrit :

 
 
t'es fais pr emmerder tout le monde toi...  




 
Tiens vla le gars qui sait pas s'exprimer. T'as trouvé un dictionnaire?
 
 :hello:

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par DarkLord--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°108348
darklord
You're welcome
Posté le 06-03-2002 à 15:42:54  profilanswer
 

tu as effacé ton topic? T'as honte ? :D


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°108350
impulse
Posté le 06-03-2002 à 15:43:27  profilanswer
 

Darklord > oki doki. Mon premier post n'etait pas clair. Ce n'est pas toi qui as dit que j'etais un newbie : c'est moi qui l'affirme (je n'ai jamais developpé d'appli pour le web donc je suis un newbie).  
Bon en tout cas c'est pas grave -> je vais utiliser html/perl/php et cie et puis c'est tout.
 
hihi :|

n°108352
darklord
You're welcome
Posté le 06-03-2002 à 15:44:25  profilanswer
 

mais non attends. Moi je demande pas mieux de t'aider mais dis moi déjà avec quelle techno tu veux développer. Un outil unniversel je pense que ca existe pas :(


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°108355
youdontcar​e
Posté le 06-03-2002 à 15:46:14  profilanswer
 

impulse a écrit a écrit :

...


pour ton topic effacé, ça s'appelle le focus, pour savoir quel élément reçoit événements clavier.  
 
c'est ingiclable 'proprement' : le but du focus est qu'un utilisateur sans souris ou avec autre moyen d'accès puisse appuyer sur tab pour passer d'un élément à un autre. donc tu peux le gicler en utilisant du JS (<img src="a.jpg" onclick="location.href='page.html'" style="cursor: hand"> ), mais ça devient innaviguable à la mano.

n°108357
youdontcar​e
Posté le 06-03-2002 à 15:47:27  profilanswer
 

et pour les applis web c'est effectivement pas clair. en entendant ça, je pense d'abord aux HTA ( http://msdn.microsoft.com/workshop [...] htaref.asp ), puis aux activex, puis à un backoffice php/mysql.
 
...

n°108378
sebnutt
Un petit rien du tout
Posté le 06-03-2002 à 16:03:56  profilanswer
 

je pense qu'effectivement, c'est dur de trouver un soft qui  permet de developper des logiciels qui fonctionnent en ligne.
 
perso, j'en ai cree un , un soft en ligne, mais c'est pas tres complexe, meme je me suis pris la tete pour savoir comment j'allais faire tourner tout ca..

n°108401
impulse
Posté le 06-03-2002 à 16:30:43  profilanswer
 

Citation :

mais non attends. Moi je demande pas mieux de t'aider mais dis moi déjà avec quelle techno tu veux développer. Un outil unniversel je pense que ca existe pas  


 
Le probleme est la : si je savais quelle techno/logiciel utiliser, je ne poserais pas toutes ces questions (je pourris le forum avec mes topics Perl/JS/HTML et cie en ce moment... désolé ;) ). J'ai commencé avec Perl en faisant plusieurs scripts CGI -> des que j'ai voulu passer des variables d'un script a l'autre ou bien echanger des variables Perl avec JS ou l'inverse les choses se sont compliquées... Je me demande donc si je suis parti dans la bonne direction (mon boss m'a dit "use Perl and CGI" donc j'ai commencé par ça... mais ça veut pas dire que c'est la meilleure solution). Maintenant je pense que je vais aussi me pencher sur PHP car ça a l'air plus pratique.
 

Citation :

pour ton topic effacé, ça s'appelle le focus, pour savoir quel élément reçoit événements clavier.  


 
Je ne vois pas exactement de quel topic tu parles, par contre je vois ce que c'est le focus.
 

Citation :

perso, j'en ai cree un , un soft en ligne, mais c'est pas tres complexe, meme je me suis pris la tete pour savoir comment j'allais faire tourner tout ca..


 
La je comprend pas tout...  
 
hihi :p

n°108416
impulse
Posté le 06-03-2002 à 16:46:12  profilanswer
 

Citation :

et pour les applis web c'est effectivement pas clair. en entendant ça, je pense d'abord aux HTA ( http://msdn.microsoft.com/workshop [...] htaref.asp ), puis aux activex, puis à un backoffice php/mysql.


 
Vous voulez vraiment que je sois clair et precis ? OK ! ;)
 
L'utilisateur "lance" l'appli en se connectant sur http://www.toto.com/login.html
 
mon application va avoir 3 ecrans :  
 
- ecran de login -> login / password pour determiner les infos qui doivent etre affichées dans les prochains ecrans (tel utilisateur gere tel serveur).
 
- ecran principal -> une liste de serveurs a gauche + une liste de "parametres de config" a droite. La liste de serveurs est generee a partir d'un bete ficher texte contenant les IPs. La liste de droite est generee a partir d'un fichier de config, propre a chaque serveur, qui doit etre recuperé sur ledit serveur. Ce fichier contient plusieurs "objets". Chaque ligne de ma liste correspond a un objet (je remplis la liste en parsant le contenu de mon fichier de config avec un script Perl).
 
- une fenetre d'edition qui permet d'editer (doh!) les proprietes des objets de mon fichier de config et de sauvegarder le tout en ecrivant dans le fichier et en le rebalançant sur le serveur. Cette fenetre doit aussi permettre de creer de nouveaux objets sur un ou plusieurs serveurs (a partir de modeles predefinis en option).
 
Voila en gros. On peut remarquer qu'il n'y a PAS besoin de BD.
 
hihi :D

n°108418
youdontcar​e
Posté le 06-03-2002 à 16:49:08  profilanswer
 

impulse a écrit a écrit :

[quote]Je ne vois pas exactement de quel topic tu parles, par contre je vois ce que c'est le focus.


oups, désolé - j'ai confondu.
 
pour ton app, n'importe quel script serveur (perl/php/asp) fera l'affaire. et bien sûr, bien connaître l'html.

n°108429
impulse
Posté le 06-03-2002 à 17:03:07  profilanswer
 

Citation :

pour ton app, n'importe quel script serveur (perl/php/asp) fera l'affaire. et bien sûr, bien connaître l'html.


 
Ok. Je pense que je vais mixer Perl et PHP. Perl j'en ai besoin pour certains trucs (parser mon fichier de config...) mais PHP est bien plus pratique dans certains cas car je l'integre directement dans le html. Pour le html ça ne sera pas trop dur : quelques tableaux + 3 formulaires, a part ça y'a pas grand chose.
 
hihi :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Web] logiciel pour creer des applis web ?

 

Sujets relatifs
[WEB] conseil -> devel appli weblogiciel temps réel
Comment créer une interface de CD-ROM ?[C++ ] comment créer et executer des thread en MFC
[C++] creer un objet avec une classe aleatoire ??[Delphi] Je cherche à créer des forms dynamiquement ...
Créer des Jeux afin de faire participer les visiteurs !!!Optimisation Web -> z'avez des idées ?
Comment ca marche un firewall logiciel?creer un site web
Plus de sujets relatifs à : [Web] logiciel pour creer des applis web ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR