Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1008 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [javascript] Passer le nom d'un formulaire en variable

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[javascript] Passer le nom d'un formulaire en variable

n°103056
fuful
Posté le 21-02-2002 à 10:46:39  profilanswer
 

Salut a tous !
j'explique mon probleme.
J'ai le code suivant :
 
<SCRIPT language="Javascript">  
<!--  
   
function Affiche(type, formname)
 
{  
 if (type==1)
 {
  var texte= document.formulaire.TEXTAREA1.value;
  document.formulaire.TEXTAREA1.value = texte + 'chaine de caractères';
 }
}  
 
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>
 
<BODY>
<FORM name=formulaire>
<P>
<IMG SRC="http://images/image.gif" onClick="Affiche(1, formulaire)">
<BR>
<TEXTAREA id=TEXTAREA1 name=TEXTAREA1 rows=12 cols=51></TEXTAREA>
</P>
</FORM>
 
La, ca fonctionne, mais dans mon document.formulaire.TEXTAREA1.value, je voudrais que le nom du formulaire ne soit pas écrit en dur mais récupéré dans le deuxieme parametre de la fonction.
 
Quelqu'un sais comment faire ?
Merci !


---------------
"Ne jamais faire confiance à un truc qui peut saigner 4-5 jours par mois sans crever !"
mood
Publicité
Posté le 21-02-2002 à 10:46:39  profilanswer
 

n°103090
gwen2709
Posté le 21-02-2002 à 11:47:04  profilanswer
 

peux-tu etre plus précis car je suis en train de bosser dessus mais je comprend spas trop pkoi tu veux récupérer le nom de ton form d'une autre manière ?
 
@ +

n°103099
youdontcar​e
Posté le 21-02-2002 à 11:54:50  profilanswer
 

function Affiche(type, formname)  
{  
  eval('document.formulaire.' + formname + '.value += "bonjour"';);
}  
 
sinon dans le onclick, passer this.nextSibling.nextSibling.... jusqu'à tomber sur l'élément que tu veux.

n°103101
gwen2709
Posté le 21-02-2002 à 11:55:22  profilanswer
 

voil@ ce q j'ai fais, tu me dis si c'est ça :  
 
<html>
<head>
 
<SCRIPT language="Javascript">  
<!--  
 
function Affiche(type, formname)
 
{  
if (type==1)
{
 var texte= formname;
 document.formulaire.TEXTAREA1.value = texte + 'chaine de caractères';
}
}  
 
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>
 
<BODY>
<FORM id=formulaire name=formulaire>
<P>
<IMG SRC="image.gif" onClick="Affiche(1, document.getElementById('textarea1';).value);">
 
<BR>
<TEXTAREA id=TEXTAREA1 name=TEXTAREA1 rows=12 cols=51></TEXTAREA>
</P>
</FORM>
 
</body>
 
</html>

n°103103
youdontcar​e
Posté le 21-02-2002 à 11:56:00  profilanswer
 

sinon, pour faire des opérations sur l'élément en lui-même :
 
function Affiche(type, formname)  
{    
 var n = eval('document.formulaire.' + formname);
 // ...
 n.value = 'avant' + n.value + 'après';
}

n°103105
gwen2709
Posté le 21-02-2002 à 11:57:05  profilanswer
 

youdontcare a écrit a écrit :

function Affiche(type, formname)  
{  
  eval('document.formulaire.' + formname + '.value += "bonjour"';);
}  
 
sinon dans le onclick, passer this.nextSibling.nextSibling.... jusqu'à tomber sur l'élément que tu veux.  




 
il fait koi exactement le nextSibling ?
 
merci

n°103109
youdontcar​e
Posté le 21-02-2002 à 11:58:58  profilanswer
 

comme son nom l'indique, il pointe vers le prochain (next) frère (sibling).

n°103159
fuful
Posté le 21-02-2002 à 14:09:29  profilanswer
 

youdontcare a écrit a écrit :

function Affiche(type, formname)  
{  
  eval('document.formulaire.' + formname + '.value += "bonjour"';);
}  
 
sinon dans le onclick, passer this.nextSibling.nextSibling.... jusqu'à tomber sur l'élément que tu veux.  




 
Oui c'est exactement ce que je veut faire !
Je teste, et ensuite je te demande pourquoi c marche pas !
:)
Merci


---------------
"Ne jamais faire confiance à un truc qui peut saigner 4-5 jours par mois sans crever !"

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [javascript] Passer le nom d'un formulaire en variable

 

Sujets relatifs
JavaScript et boîtes à cocherrecherche JAVASCRIPT
[Javascript] Formulaire simplifié[PHP] javascript ej c pas.. chui desesperé
Pgp : pb de variable et de fonctionpb de variable globale en visual basic
[JAVASCRIPT] - bouton Submit de formulaire vers un popup ? How to do..problème encodage du contenu d'un formulaire avec php
Plus de sujets relatifs à : [javascript] Passer le nom d'un formulaire en variable


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR