Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2495 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JavaScript + CSS] Heu jai pas trouver de titre a mon probleme.....

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[JavaScript + CSS] Heu jai pas trouver de titre a mon probleme.....

n°52287
Maxime
Posté le 11-08-2001 à 00:05:24  profilanswer
 

Salut bon j'expose mon problème :
 
je voudrais que :
Quand on passe la souris au-dessus ( onMouseOver ) d'une image ( une image qui sera donc "cliquable" pour faire onMouseOver ) que ca change le Z-index d'une autre image.  :pt1cable:  :pt1cable:  
 
en gros j'ai fait un tableau en 2 colones :
- La colone de gauche est coupe en 2 par un ligne ce que nous donne 2 casse. Chaque de ces casses possede une image differente.
- La colone de droite servira a afficher les images.
 
 
Donc ce que je veut savoir cest comment changer la superposition des image ( avec le z-index d'un <style> ) avec onMouseOver ... et onMouseOut.
 
http://www.ifrance.com/dvd-ripp/zindex.gif
 
Il ya peut etre une facon plus simple?

 

[edtdd]--Message édité par maxime--[/edtdd]

mood
Publicité
Posté le 11-08-2001 à 00:05:24  profilanswer
 

n°52288
jajaX
Ma Flo, je t'aime: ;)
Posté le 11-08-2001 à 00:19:06  profilanswer
 

rien compris  :pt1cable:  :crazy:  :p


---------------
@+ jaja - mansoncollections
n°52289
Maxime
Posté le 11-08-2001 à 00:22:26  profilanswer
 

et maitenant ??   :na:

n°52291
youdontcar​e
Posté le 11-08-2001 à 00:39:44  profilanswer
 

<img id='img1' src='image1.jpg'  
  onMouseOver='img1.style.zIndex = 2; img2.style.zIndex=1;'>
<img id='img2' src='image2.jpg'  
  onMouseOver='img1.style.zIndex = 1; img2.style.zIndex=2;'>

n°52292
youdontcar​e
Posté le 11-08-2001 à 00:44:35  profilanswer
 

ahhh mais je relis et je m'aperçois que je n'ai pas compris non plus :D
 
bon c'est pas bien compliqué, en bidouillant le bout de code en haut tu t'en sors facilement.

n°52294
Maxime
Posté le 11-08-2001 à 00:57:13  profilanswer
 

on peut le faire directement dans la balise <IMG> alors
oki pour le reste je vais me debrouiller
 
la sytax :
 
<IMG ID="#style" SRC="url_de_limage" onMouseOver="objet_image.style.zIndex = chiffre ;
 
cest bien ca?

n°52295
youdontcar​e
Posté le 11-08-2001 à 01:10:04  profilanswer
 

bon faudra m'explique l'utilité d'afficher une icône 'éditer le message' alors qu'on n'a pas les droits pour l'éditer. pareil pour le 'modérateur ... ' en bas. A QUOI CA SERT BORDEL ? !  
 
tout ça pour dire que tu viens de perdre une jolie réponse, donc je vais faire court cette fois ci : syntaxe ok, juste pour l'id. celui-ci permet d'accéder à un objet via le script, ie  
<div id='myText'>text</div>
pour modifier ses propriétés : myText.innerHTML = '<b>aaa</b>';
 
donc non ce n'est pas #style, c'est un identifiant que tu définis toi-même. pour plus d'infos, browser msdn.microsoft.com.

n°52298
Maxime
Posté le 11-08-2001 à 01:28:46  profilanswer
 

t'aurais pas un mail ou icq??

n°52299
Maxime
Posté le 11-08-2001 à 02:47:45  profilanswer
 

oki mais un truc au quel j'ai pas penser, comment supperposer les images????  :ouch:

n°52329
youdontcar​e
Posté le 11-08-2001 à 15:43:37  profilanswer
 

:lol:
 
<img src='a.jpg' style='position: absolute; left=10; top=10;'>
<img src='b.jpg' style='position: absolute; left=20; top=20;'>

mood
Publicité
Posté le 11-08-2001 à 15:43:37  profilanswer
 

n°52339
Maxime
Posté le 11-08-2001 à 17:12:08  profilanswer
 

cest pas grave jai trouver un autre moyen que de passer par le CSS
merci kan meme

n°52431
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 12-08-2001 à 20:31:49  profilanswer
 

maxime a écrit a écrit :

cest pas grave jai trouver un autre moyen que de passer par le CSS
merci kan meme  




 
et quel est-il ce moyen? :)

n°52435
Maxime
Posté le 12-08-2001 à 21:05:56  profilanswer
 

remplacer limage  
 
tel que  
 
dans la balise  

Citation :

<HEAD>
 
//fonction
function nom_de_la_fonction(image) {
window.document.img0.src = image.src
}
 
//creer des images
nom_image = new Image()
 
// url des image
nom_image.src = "url"
 
</head>


queque part dansla balise  
 

Citation :

<body>
 
...
 
dans un tableau ..
 
<div OnMouseOver="nom_de_la_fonction(nom_image)>on clique</div>
 
 
<img src="url"  name="img0">
 
..
 
</body>


 
 
et comme ya plein de tableau comme ca, jai juste a changer le nom de liamge , refaire une function.
 
et qussid e cette manier les image sont charger dans le cache
 
 
voila  :jap:

 

[edtdd]--Message édité par maxime--[/edtdd]

n°52462
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 13-08-2001 à 09:41:08  profilanswer
 

bien vu :)

n°52657
Maxime
Posté le 13-08-2001 à 18:52:34  profilanswer
 

en cherchant un peu , on arive a tout  :o  
 
 
 :lol:  ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JavaScript + CSS] Heu jai pas trouver de titre a mon probleme.....

 

Sujets relatifs
[JAVASCRIPT + DOM] attribut NAME d'un INPUT[HTML] probleme lors de l'envoi de mail par formulaire HTML
[JavaScript] Ouvrir une nouvelle fenetre *maximisee'' avec window.open[Access VBA] GROS PROBLEME!! URGENT!!
[ javascript & ie ] propriété obj.innerTextproblème de DMA
HELP html + javascript (ca doit etre tres facile mais pourtant...)problème avec makefile
Plus de sujets relatifs à : [JavaScript + CSS] Heu jai pas trouver de titre a mon probleme.....


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR