Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1368 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [java ]un truc ton con...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[java ]un truc ton con...

n°47350
lamatrice
Posté le 17-07-2001 à 19:03:55  profilanswer
 

je dessine sur un panel et j'ai un problème  
 
quand je dessiner une forme avec la souris, et que je veux dessiner une seconde forme, la première s'efface. (et je veux pas)
 
elle s'efface à cause de ma méthode repaint(), qui se trouve dans le mouseDragged.
 
mais je peux pas la mettre ailleur ?
 
 
 
.....désolé mais je suis plombier.....

mood
Publicité
Posté le 17-07-2001 à 19:03:55  profilanswer
 

n°47351
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 17-07-2001 à 19:15:45  profilanswer
 

bon c des souvenirs lointains, mais si tu as une classe pour ton Panel (et donc qui etend Panel), tu dois la redefinir dans cette classe.

n°47352
lamatrice
Posté le 17-07-2001 à 19:24:05  profilanswer
 

tout les dessin se font dans le meme panel !
 
c'est un petit editeur de dessin.
 
donc je trace un cercle, et puis quand je veux tracer un rectangle (par exemple) le cercle s'éfface.

n°47354
TontonVade​r
Fear is my ally...
Posté le 17-07-2001 à 19:32:44  profilanswer
 

Ca s'efface quand exactement ? Quand tu cliques sur la souris, quand tu relaches le bouton, quand t'as dessiné ?

n°47355
lamatrice
Posté le 17-07-2001 à 19:36:29  profilanswer
 

bien dans mon cas c'est lors du mouseDragged evidement puisque c'est là que j'ai la methode repaint()

n°47356
lamatrice
Posté le 17-07-2001 à 19:38:30  profilanswer
 

de plus quand je redefini la methode repaint() avec exactement les coordonné du nouveau tracé, j'ai une horrible ligne foreground qui m'efface le coutour de la zone dessinée

n°47475
lamatrice
Posté le 18-07-2001 à 11:01:53  profilanswer
 

?ups?

n°47529
djmanu
Posté le 18-07-2001 à 12:37:07  profilanswer
 

n'appelle pas la methode repaint() mais essaye avec update()...
a+
 
Manu

n°47550
Roswell_
Posté le 18-07-2001 à 13:49:01  profilanswer
 

ça fait quoi si tu surcharge uptade ainsi:
public void update(Graphics g)
{
 paint(g);
}


---------------
http://www.cheata.net le site qui vous donne la banane!
n°47608
grahf
Posté le 18-07-2001 à 16:13:07  profilanswer
 

oui, le repaint appelle d'abord le update qui efface le fond et ki appelle le paint apres, donc comme l'a dit Roswell_, t'as juste a redefinir la methode update

mood
Publicité
Posté le 18-07-2001 à 16:13:07  profilanswer
 

n°47610
lamatrice
Posté le 18-07-2001 à 16:14:50  profilanswer
 

ça change rien !!

n°47623
zerod
atchoum !
Posté le 18-07-2001 à 16:42:07  profilanswer
 

tu peux mettre une capture stp  
tu as essayé de faire un setXORMode() ?


---------------

n°47624
lamatrice
Posté le 18-07-2001 à 16:43:43  profilanswer
 

c'est pas ce problème c'est l'autre topic ..

n°47625
TontonVade​r
Fear is my ally...
Posté le 18-07-2001 à 16:45:09  profilanswer
 

Le mieux serait ke tu balances un bon de code pour qu'on puisse voir de koi il en retourne exactement parce que là c'est assez chaud pour faire du debug à distance.
 
Sinon il me semble qu'il y a longtemps j'avais eu problème presque similaire, je regarderai dans mes souces ce soir.

n°47627
zerod
atchoum !
Posté le 18-07-2001 à 16:47:08  profilanswer
 

lamatrice a écrit a écrit :

c'est pas ce problème c'est l'autre topic ..  




oui j'ai vu j'ai repondu aussi a l'autre  :)


---------------

n°47653
Lamu
je suis un peu a la masse.
Posté le 18-07-2001 à 17:56:13  profilanswer
 

tu devrais mettre tout ca dans des vecteurs et tu redessines a chaque fois tout ce qu il y a dans le vecteur.
je l ai deja fait et ca marche tres bien.
mais la je suis incapable de te sortir le code bein tout betementt car je sais pas ou je l ai foutu :p.
 
mais j ai bel et bien utiliser un cevteur pour cela.
voir 2 , un pour les cercles et un our les rectangle ca sera plus facile.
 
et bien sur dans les vecteurs tu mets les param utile pour tracer le cercle ou le rectagle, deja se servir de getpoint pour recuperer les coordonnees exemple.


---------------
Daladahihou!!!

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [java ]un truc ton con...

 

Sujets relatifs
[JAVA] pb avec affichage multiple swing/drawCherche Applet Java....
[java] creer un fichier Xsl, utilisation des NamespaceJava et tableau Excel
[java] problème de dessin[JAVA] Comment connaitre la place restante sur un disque ?
JAVA - comment pas trainer la virtual machine ?????programme java pour creer des fichiers xsl
[Java] Problème d'accents dans un ByteArrayOutputStream[Java] Un JLabel tout con, tout bete ...
Plus de sujets relatifs à : [java ]un truc ton con...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR