Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1514 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JAVA] pb avec affichage multiple swing/draw

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[JAVA] pb avec affichage multiple swing/draw

n°47340
zerod
atchoum !
Posté le 17-07-2001 à 17:40:32  profilanswer
 

bon la j'en peux plus de ce pb :  
j'affiche un gd gif, des objets graphiques par dessus (line, polygon...) tout va bien, puis j'ai des petits JPanels qui doivent etre affichés aussi mais avec un fond transparent par rapport au gif et ces cons s'affichent en transparence par rapport a la couleur de fond du contener principal alors ca fait pas bô !!!  
je vous mets une capture si qqun a des idées elles sont toutes les bienvenues !  
http://zerod.free.fr/hfr/atc.jpg

 

[edtdd]--Message édité par zerod--[/edtdd]


---------------

mood
Publicité
Posté le 17-07-2001 à 17:40:32  profilanswer
 

n°47385
zerod
atchoum !
Posté le 17-07-2001 à 23:32:30  profilanswer
 

quoi personne n'a une seule proposition.... allez siouplait

n°47410
Bandenabos
§;o)
Posté le 18-07-2001 à 09:00:09  profilanswer
 

Tes panels sont bien en setOpaque(false) ??

n°47422
zerod
atchoum !
Posté le 18-07-2001 à 09:32:50  profilanswer
 

oui ils sont en setOpaque(false)  
j'ai aussi essayé de jouer sur le alpha, ils sont bien transparents mais par rapport au fond et pas par rapport a cette #!{[##~#** d'image !!!


---------------

n°47473
lamatrice
Posté le 18-07-2001 à 10:59:55  profilanswer
 

et euh ça doit pas être casse tête de récupérer la zone de l'image sous le jpanel et de la mettre en background dans le jpanel ?!!!

n°47477
zerod
atchoum !
Posté le 18-07-2001 à 11:02:06  profilanswer
 

ben j'ai peur que se soit lourd, c'est une animation et il peut y en avoir bcp des JPanel...


---------------

n°47522
Lamu
je suis un peu a la masse.
Posté le 18-07-2001 à 12:17:46  profilanswer
 

je connais pas ropmais si ca peut faire avancer.
 
dis moi ton gis il est dans uncomposant image ? tu pourrais ptetre mettre que le container c est le composant image et non la form ?
 
a moins que tu dessisnes directement sur la forme.


---------------
Daladahihou!!!
n°47525
zerod
atchoum !
Posté le 18-07-2001 à 12:23:50  profilanswer
 

je comprends pas trop ce que tu veux dire  :??:  
 
voila l'ordre d'affichage tout dans un JPanel :
les JPanels sont cachés --> setVisible(false)
_ le gif est affiché
_ affichage de tous les autres objets --> des g.drawLine...  
et enfin les fameux JPanel ou l'affichage ce resume a faire un  
setVisible(true) sur chacun d'eux


---------------

n°47573
lamatrice
Posté le 18-07-2001 à 14:59:17  profilanswer
 

a écrit :  
.....les JPanels sont cachés --> setVisible(false)
_ le gif est affiché...
....
 
tu as essayer d'inverser l'ordre de ces deux ligne ?
add le gif
puis add jpanels cachés

n°47574
zerod
atchoum !
Posté le 18-07-2001 à 15:01:39  profilanswer
 

mais les JPanels ils sont ajoutés a leurs creation je vais pas les recreer a chaque fois c'est trop lourd !  
j'ai essayé plusieurs ordre c'est toujours pareil !


---------------

mood
Publicité
Posté le 18-07-2001 à 15:01:39  profilanswer
 

n°47578
lamatrice
Posté le 18-07-2001 à 15:21:00  profilanswer
 

encore une idée avant le suicide :
 
je Panel de base à un background, c'est ce background qui sera aussi mis dans tes petits jpanel.
 
je sais pas où t'as mis l'image gif ? mais si tu créer un type personnalisé de panel (appellon le panelX)
 
et que tu redéfinit le fond de ce panel avec ton gif.
 
puis dans ce panelX tu ajoute tes draw et petit panel.....
 
en fait il faut pas ajouter un gif mais construire un panel ayant un gif comme fond...

n°47579
zerod
atchoum !
Posté le 18-07-2001 à 15:23:32  profilanswer
 

ouais ca j'y ai pensé et ca doit etre la bonne solution mais... je sais pas le faire oiiinnnnnn !


---------------

n°47586
lamatrice
Posté le 18-07-2001 à 15:46:30  profilanswer
 

tu sais pas quoi ?  
 
faire un composant personnaliser ? :
 
tu créer une classe Composantperso extends Lecomposantdorigine {
 
Composantperso(){
 
et ici tu redéfini le composant
tu insert un gif
}
}
 
 
après dans ton programme
 
tu fait  
Composantperso cp= new Composanperso();  
 
???????????????

 

[edtdd]--Message édité par lamatrice--[/edtdd]

n°47587
zerod
atchoum !
Posté le 18-07-2001 à 15:49:27  profilanswer
 

oui non ca je sais :lol:
en fait mon grand JPanel est deja une classe héritée de JPanel nommée "Fenetre", se que je ne sais pas faire c'est substituer le background par mon gif !


---------------

n°47589
zerod
atchoum !
Posté le 18-07-2001 à 15:50:25  profilanswer
 

lamatrice > tu as icq installé ? si oui 97276141


---------------

n°47590
lamatrice
Posté le 18-07-2001 à 15:51:35  profilanswer
 

j'ai pas icq désolé

n°47592
lamatrice
Posté le 18-07-2001 à 15:53:08  profilanswer
 

et t'as essayer de mettre le gif dans le composant parent ?

n°47593
zerod
atchoum !
Posté le 18-07-2001 à 15:53:56  profilanswer
 

pas grave tu saurais m'expliquer comment mettre en place ta solution ?


---------------

n°47594
zerod
atchoum !
Posté le 18-07-2001 à 15:55:09  profilanswer
 

quel composant parent ?


---------------

n°47597
lamatrice
Posté le 18-07-2001 à 15:59:44  profilanswer
 

t'as écrit : fait mon grand JPanel est deja une classe héritée de JPanel nommée "Fenetre",  
 
donc dans cette affaire t'as un parent ?
 
tu peux ajouter le gif non pas dans le grand jpanel mais dans le papa Jpanel qui s'appelle fenetre

n°47600
zerod
atchoum !
Posté le 18-07-2001 à 16:02:47  profilanswer
 

euhh je me suis sans doute mal exprimé en hiérarchisant sa donne ca :
1Jframe contient:
1 Fenetre(extends JPanel) qui elle contient plein de chtits JPanels
 
le seul parent est la JFrame et pas moyen d'afficher la ya une toolbar etc...


---------------

n°47602
lamatrice
Posté le 18-07-2001 à 16:06:08  profilanswer
 

et dans le Fenetre.java
 
tu peux ajouter le gif !!

n°47612
zerod
atchoum !
Posté le 18-07-2001 à 16:15:13  profilanswer
 

en fait tu veux que je mette directement dans fenetre.java une redefinition de la methode paint de JPanel en faisant un truc comme ca :  
public void paint(graphics g)
{
super.paint();
g.drawimage(_image);
 
 
}
c'est ca ?


---------------

n°47613
lamatrice
Posté le 18-07-2001 à 16:17:45  profilanswer
 

oui

n°47616
zerod
atchoum !
Posté le 18-07-2001 à 16:22:03  profilanswer
 

lamatrice j'ai commendé la betonnière, le ciment et tout et tout dans qques jours je peux commencer a tailler ta statue dans mon jardin MERCI CA MARCHE ahh ca merite une petite clope je vais m'en griller une et encore merci !


---------------

n°47617
lamatrice
Posté le 18-07-2001 à 16:23:14  profilanswer
 

as si tu pouvais m'aider pour mon problème à la con d'algo  
 
voir plus bas

n°47622
zerod
atchoum !
Posté le 18-07-2001 à 16:40:06  profilanswer
 

je regardes


---------------

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JAVA] pb avec affichage multiple swing/draw

 

Sujets relatifs
Cherche Applet Java....[java] creer un fichier Xsl, utilisation des Namespace
Java et tableau Excel[java] problème de dessin
[JAVA] Comment connaitre la place restante sur un disque ?JAVA - comment pas trainer la virtual machine ?????
programme java pour creer des fichiers xsl[Java] Problème d'accents dans un ByteArrayOutputStream
[Java] Un JLabel tout con, tout bete ...[JAVA] OutputStream to String ?
Plus de sujets relatifs à : [JAVA] pb avec affichage multiple swing/draw


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR