Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1394 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [C] Fonction retournant la valeur ASCII d'un char

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[C] Fonction retournant la valeur ASCII d'un char

n°46374
bkadoum
Posté le 12-07-2001 à 16:51:46  profilanswer
 

Vous connaissez une telle fonction ???

mood
Publicité
Posté le 12-07-2001 à 16:51:46  profilanswer
 

n°46377
youdontcar​e
Posté le 12-07-2001 à 16:52:19  profilanswer
 

char c = 'a';
int char = (int)a;

n°46380
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 12-07-2001 à 16:55:38  profilanswer
 

précise ta question ...


---------------
FAQ fclc++ - FAQ C++ - C++ FAQ Lite
n°46386
jupiler
Un cousin...
Posté le 12-07-2001 à 17:04:43  profilanswer
 

youdontcare a écrit a écrit :

char c = 'a';
int char = (int)a;  




 
pas mieux


---------------
Je ne suis ni pour, ni contre, bien au contraire  
n°46387
youdontcar​e
Posté le 12-07-2001 à 17:06:00  profilanswer
 

jupiler a écrit a écrit :

 
 
pas mieux  



si, à la place de int char = , int variableaupif =  
 
sorry :D

n°46388
BENB
100% Lux.
Posté le 12-07-2001 à 17:06:41  profilanswer
 

youdontcare a écrit a écrit :

char c = 'a';
int char = (int)a;  




char un mot reserve, a mon avis le deuxieme ligne ne compile pas... :D
Mais c'est purement formel...
 
char c = 'a';
int ascii = (int)(a);
 
;)
grillee :D

 

[edtdd]--Message édité par BENB--[/edtdd]

n°46393
seblamb
Posté le 12-07-2001 à 17:11:23  profilanswer
 

Moi j'ai encore mieux :  
 char c = 'a';  
c contient la valeur ASCII ( ben pourquoi la mettre dans un int ?)


---------------
[:seblamb] Moi aussi je veux grater dédé!!!
n°46394
youdontcar​e
Posté le 12-07-2001 à 17:13:36  profilanswer
 

seblamb a écrit a écrit :

Moi j'ai encore mieux :  
 char c = 'a';  
c contient la valeur ASCII ( ben pourquoi la mettre dans un int ?)  



:jap:

n°46395
bkadoum
Posté le 12-07-2001 à 17:14:10  profilanswer
 

HelloWorld a écrit a écrit :

précise ta question ...  




 
Ben j'aimerai faire une fonction qui convertit une chaîne entière en chiffres, donc je scane la chaîne, je transforme chaques caractère à sa valeur ASCII correspondante.

n°46399
youdontcar​e
Posté le 12-07-2001 à 17:18:14  profilanswer
 

un truc genre  
 
char* str = "160";
int idx = 0; int n = 0;
while (str[idx])
{
 n = n*10 + (str[idx] - '0');
 idx++;
}
 
?
 
oui, pas besoin de conversion. pour tester si les chiffres sont des entiers, if (str[idx] >= '0' && str[idx] <= '9').

mood
Publicité
Posté le 12-07-2001 à 17:18:14  profilanswer
 

n°46402
seblamb
Posté le 12-07-2001 à 17:23:18  profilanswer
 

Pour faire ça y plus simple  
 
 char* str = '160';
 int i;
 i = atoi(str);
 
Mais je suis pas sur que c'est la question demandée ( qui devient de plus en plus obscure).

 

[edtdd]--Message édité par seblamb--[/edtdd]


---------------
[:seblamb] Moi aussi je veux grater dédé!!!
n°46410
bkadoum
Posté le 12-07-2001 à 17:33:23  profilanswer
 

lol le but est de placer une chaîne de caractère dans un tableau.
Genre t'a une chaîne:
"abc"
en valeur ascii ca ferait:
979899
pis apres je fout ce nombre dans mon tableau.
Par contre pour récupérer ma chaîne je sais pas si ce serai possible hehehe :)
Non? C'est con ce que je dis?

n°46416
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 12-07-2001 à 17:50:15  profilanswer
 

heu ... ca va etre cho la l'ami
si t'as "abcdef"
ca fait :
95-96-97-98-99-100
soit le nombre hallucinant de 9 596 979 899 100
et alors si tu as une chaine de 20 caracteres :crazy:
 
nan y'a tres tres simple^pour placer une chaine dans un tableau
 
#define NB_DE_CHAINES 10
char * TableauDeChaines[NB_DE_CHAINES];
char UneBienJolieChaine[] = "C'est vari qu'elle est jolie";
 
pour fouttre notre chaine UneBienJolieChaine à TableauDeChaines[0] ben tu mets ...
TableauDeChaines[0]=UneBienJolieChaine;
 
tadaaaaaaaaaaaaaa !!!
 
et pour lire le 1° caractere de cette chaine :
 
PremierCaractere = UneBienJolieChaine[0][0];
 
tadaaaaaaaaaaaaaa !!! ;)


---------------
FAQ fclc++ - FAQ C++ - C++ FAQ Lite
n°46489
bkadoum
Posté le 13-07-2001 à 00:29:21  profilanswer
 

HelloWorld a écrit a écrit :

heu ... ca va etre cho la l'ami
si t'as "abcdef"
ca fait :
95-96-97-98-99-100
soit le nombre hallucinant de 9 596 979 899 100
et alors si tu as une chaine de 20 caracteres :crazy:
 
nan y'a tres tres simple^pour placer une chaine dans un tableau
 
#define NB_DE_CHAINES 10
char * TableauDeChaines[NB_DE_CHAINES];
char UneBienJolieChaine[] = "C'est vari qu'elle est jolie";
 
pour fouttre notre chaine UneBienJolieChaine à TableauDeChaines[0] ben tu mets ...
TableauDeChaines[0]=UneBienJolieChaine;
 
tadaaaaaaaaaaaaaa !!!
 
et pour lire le 1° caractere de cette chaine :
 
PremierCaractere = UneBienJolieChaine[0][0];
 
tadaaaaaaaaaaaaaa !!! ;)  




 
et un grand Tadaaaaaaaaaaaaaaaaam!
 
Merci! Fallait pas aller chercher bien loin lol :) En fait je croyais que les tableaux pouvait contenir uniquement plusieurs nombres et plusieurs caractères, je pensais pas qu'ils pouvaient aussi contenir carrément plusieurs chaînes!! Et la je découvre qu'ils peuvent aussi contenir des objets! C'est génial! ;-)
 
A+!

n°46493
superaxel
Posté le 13-07-2001 à 00:42:46  profilanswer
 

youdontcare a écrit a écrit :

un truc genre  
 
char* str = "160";
int idx = 0; int n = 0;
while (str[idx])
{
 n = n*10 + (str[idx] - '0');
 idx++;
}
 
?
 
oui, pas besoin de conversion. pour tester si les chiffres sont des entiers, if (str[idx] >= '0' && str[idx] <= '9').  




 
 
Salut mec; dis moi, ou as tu choppé cet exemple? pourrais tu me dire à quoi ca sert un bout de code pareil?
 
....
 
A+ Axel

n°46497
youdontcar​e
Posté le 13-07-2001 à 00:54:04  profilanswer
 

? ça convertit juste une chaîne de caractères en entier. d'où ça sort ? de je ne sais plus où, c'est du code standard.
 
à quoi ça sert spécifiquement ? j'avais fait un mini language script et j'avais besoin de fonctions de ce genre là pour convertir ma source en tokens.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [C] Fonction retournant la valeur ASCII d'un char

 

Sujets relatifs
[PHP] cherche une fonction[Win] Quelle est la fonction pour l'explorateur de fichier?
[PhP] Pb de retour de tableau dans une fonction[Perl]problem avec fonction dans un package
PHP aide sur une fonctionextraire un chaine parite de la valeur d'un champ en sql (sql server)
[DirectX] Problème avec la fonction DrawText[]Access VBa]Recherche une fonction de base
[JAVA] Trouver le code ASCII d'un char ? 
Plus de sujets relatifs à : [C] Fonction retournant la valeur ASCII d'un char


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR