Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
518 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [DELPHI] utiliser une variable pour accéder a une propriété d'un objet

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[DELPHI] utiliser une variable pour accéder a une propriété d'un objet

n°96539
darxmurf
meow
Posté le 04-02-2002 à 14:02:40  profilanswer
 

Salut,
 
Peut-on utiliser une variable pour changer la propriété d'un objet ?
 
Exemple :  
j'ai 10 boutons : button_numero1, button_numero2 etc...
si je veux mettre tous les captions de ces boutons a : 'abcdef' ?
 
var texte : string;
    i : integer;
begin
  for i := 1 to 10 do
      begin      
      texte := IntToStr(i);
      button_numero+texte.caption := 'abcdef'; //c'est là que je veux utiliser la variable texte...
      end;
end;
 
Merci de votre aide !
 
a++
 
Darx


---------------
Des trucs - flickr
mood
Publicité
Posté le 04-02-2002 à 14:02:40  profilanswer
 

n°96579
darxmurf
meow
Posté le 04-02-2002 à 14:49:29  profilanswer
 

UP ! Help !


---------------
Des trucs - flickr
n°96586
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 04-02-2002 à 15:08:12  profilanswer
 

bon imaginons que les boutons soient sur la Form.
 

Code :
  1. var
  2.   compo: TComponent;
  3.   i: Integer;
  4. begin
  5.   for i := 0 to ComponentCount-1 do
  6.     if Components[i] is TButton then
  7.       (Components[i] as TButton).Caption := 'abcdef';
  8. end;


 
dans le if tu peux même rajouter:

Code :
  1. if (Components[i] is TButton) and AnsiStartsText('bouton_numero', Components[i].Name) then


 
pour ne changer que les boutons dont le nom commence par "bouton_numero"
 
y a moyen de faire ce que tu veux faire (donc donner le nom du composant sous forme de texte construit dynamiquement), mais faut passer par des fonctions non documentées (SetPropValue, etc...) donc faut voir si tu veux ça absolument, ou si la solution que je t'ai donnée suffit...

 

[edtdd]--Message édité par antp--[/edtdd]


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°96597
darxmurf
meow
Posté le 04-02-2002 à 15:28:19  profilanswer
 

Merci !
 
Mais le truc c'est que j'ai une pettée de truc sur ma form, je veux pas les scanner tous... a un autre moyen ?
 
a++
 
Darx


---------------
Des trucs - flickr
n°96599
darxmurf
meow
Posté le 04-02-2002 à 15:29:48  profilanswer
 

En fait pour être plus claire je dois regarder si des CheckBox sont cochées ou pas et je veux pas me les faire toutes...
 
les noms c'est :  
 
box_lundi
box_mardi etc...
 
avec un case ou des if ça donne trop de code...
 
a++
 
Darx


---------------
Des trucs - flickr
n°96606
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 04-02-2002 à 15:37:03  profilanswer
 

bhen c'est pas grave de faire un for
si tu le fais pas en continu ça ralentira pas
t'as quand même pas des centaines de composants sur ta form...
sinon t'as la méthode FindComponent, mais si c'est pour faire un Find de 10 trucs ça sera plus rapide de mettre un for plutôt que 10 find.


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°96623
AGA
La boîte à Bokeh!
Posté le 04-02-2002 à 16:30:35  profilanswer
 

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [DELPHI] utiliser une variable pour accéder a une propriété d'un objet

 

Sujets relatifs
[delphi] debutant besoin d'info[Flash5] Insérer une variable dans du texte
[Delphi] Accéder a MySQL a distance...Probleme While, $i et variable
Petite question avec le DateTimePicker sous Delphi[delphi 5]pb o shutdown du pc
[help]objet CFile en VC++[ASP] Comment accéder à un objet d'une frame en VBscript ?
Plus de sujets relatifs à : [DELPHI] utiliser une variable pour accéder a une propriété d'un objet


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR