Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2364 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Delphi/SQL] COUNT

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Delphi/SQL] COUNT

n°113712
aurel
Fraggueur en liberté
Posté le 18-03-2002 à 17:21:49  profilanswer
 

Dans une requete du genre "Select count(truc) from machin".
comment on fait pour récupérer le nb ranvoyé par count?
 
Exemple:
DataMod.ADO_Dataset1.CommandText := ' SELECT COUNT(last_name) FROM  f_user ';
DataMod.ADO_Dataset1.Open;
DataMod.ADO_Dataset1.First;
while not Eof do
begin
.....
  next
end
 
c sur y'a la mathode bourrin d'incrémenter un compteur de type integer, mais je prefere fait un truc propre.

mood
Publicité
Posté le 18-03-2002 à 17:21:49  profilanswer
 

n°113745
Bruce
Music 4 your ears!
Posté le 18-03-2002 à 17:50:38  profilanswer
 

Bon, d'abord tu n'aurra qu'un seul résultat... Pas la peine de faire une boucle.
 
Puis pour récupérer le champ ajoute un AS nom à ta commande SQL :
'SELECT COUNT(last_name) AS last_name FROM f_user;'


---------------
A+++ Bruce - http://www.bheller.com
n°113748
[SDF]Poire
Vive Grumly
Posté le 18-03-2002 à 17:53:32  profilanswer
 

Salut Bruce  :hello:


---------------
Des bons sites pour Delphi? http://forum.hardware.fr/forum2.php3?post=16838&cat=10 -- informaticien -- http://www.z0rglub.com/phpwebgallery/ -- Delphi :love:
n°113760
aurel
Fraggueur en liberté
Posté le 18-03-2002 à 18:25:18  profilanswer
 

Bruce a écrit a écrit :

Bon, d'abord tu n'aurra qu'un seul résultat... Pas la peine de faire une boucle.
 
Puis pour récupérer le champ ajoute un AS nom à ta commande SQL :
'SELECT COUNT(last_name) AS last_name FROM f_user;'  




euh c vrai, belle anecdote..
c parcque dans  mon vrai code, y'aura ptetre autre chose a coté :D
Sinon, ba merci :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Delphi/SQL] COUNT

 

Sujets relatifs
[SQL - MySQL] Select qqch qui est dans une table et pas dans une autre[Delphi] Comment controler le son de Windows depuis une application ?
[Delphi] une chite question[Delphi5] Connexion BD SQL et prompt de connexion
Delphi : composantsfaire un menu sous delphi en vectoriel
[SQL Server 2000][Delphi] priorité d'un processus
[DELPHI : Poire au autre ] comment faire attendre 5s ...[SQL] Mise à jour de table
Plus de sujets relatifs à : [Delphi/SQL] COUNT


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR