Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1464 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Delphi] Mettre une fenetre au premier plan

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Delphi] Mettre une fenetre au premier plan

n°104148
drlobo
Posté le 24-02-2002 à 11:52:12  profilanswer
 

j'ai une fiche toute simple et je voudrait la mettre au premier plan toute les minutes.
Probleme je n'y arrive pas.
J'ai essayé avec les api window suivantes:
 
SetActiveWindow(handle)
SetForegroundWindow(handle)
SetActiveWindow(handle)
SetWindowPos(handle,HWND_TOP,0,0,0,0,SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE)
 
rien ne marche!
 
par contre SetWindowPos(handle,HWND_TOPMOST,0,0,0,0,SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE) marche!
 
mais apres je n'arrive plus a rendre la fenetre normale

mood
Publicité
Posté le 24-02-2002 à 11:52:12  profilanswer
 

n°104152
juju_le_ba​rbare
Vous fiez pas aux apparences !
Posté le 24-02-2002 à 12:41:08  profilanswer
 

DrLobo a écrit a écrit :

j'ai une fiche toute simple et je voudrait la mettre au premier plan toute les minutes.
Probleme je n'y arrive pas.
J'ai essayé avec les api window suivantes:
 
SetActiveWindow(handle)
SetForegroundWindow(handle)
SetActiveWindow(handle)
SetWindowPos(handle,HWND_TOP,0,0,0,0,SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE)
 
rien ne marche!
 
par contre SetWindowPos(handle,HWND_TOPMOST,0,0,0,0,SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE) marche!
 
mais apres je n'arrive plus a rendre la fenetre normale  




 
Salut,
 
Pour mettre un fenêtre au 1er plan en permanance, utilise :  
Form1.FormStyle := fsStayOnTop;
 
et pour la rendre normale :
Form1.FormStyle := fsNormal;
 
T'as qu'à utiliser un Timer avec le code suivant :  
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 Form1.FormStyle := fsStayOnTop;
 Form1.FormStyle := fsNormal;
end;
J'ai pas essayé mais ça devrait marcher. De plus c'est compatible Kylix (et pas les API...)
 
@++


---------------
Visitez mon site : http://www.jujubarbare.linux-fan.com
n°104153
juju_le_ba​rbare
Vous fiez pas aux apparences !
Posté le 24-02-2002 à 12:44:19  profilanswer
 

weppp ! ça marche j'ai essayé (logique d'ailleurs)


---------------
Visitez mon site : http://www.jujubarbare.linux-fan.com
n°104154
[SDF]Poire
Vive Grumly
Posté le 24-02-2002 à 12:45:46  profilanswer
 

Application.BringToFront;


---------------
Des bons sites pour Delphi? http://forum.hardware.fr/forum2.php3?post=16838&cat=10 -- informaticien -- http://www.z0rglub.com/phpwebgallery/ -- Delphi :love:
n°104158
drlobo
Posté le 24-02-2002 à 13:40:42  profilanswer
 

merci, les 2 solutions marchent (la 2eme est qd meme plus élégante ;) )

n°104208
[SDF]Poire
Vive Grumly
Posté le 24-02-2002 à 16:44:40  profilanswer
 

DrLobo a écrit a écrit :

merci, les 2 solutions marchent (la 2eme est qd meme plus élégante ;) )  




Merci  ;)  
 :hello:


---------------
Des bons sites pour Delphi? http://forum.hardware.fr/forum2.php3?post=16838&cat=10 -- informaticien -- http://www.z0rglub.com/phpwebgallery/ -- Delphi :love:
n°104223
juju_le_ba​rbare
Vous fiez pas aux apparences !
Posté le 24-02-2002 à 17:28:13  profilanswer
 

[SDF]Poire a écrit a écrit :

Application.BringToFront;  




 
Hey je fais plus trop de delphi c'est normal, que je sois moins élégent  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  
Now je fais du C++
 
@++

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par juju_le_barbare--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
Visitez mon site : http://www.jujubarbare.linux-fan.com
n°104250
[SDF]Poire
Vive Grumly
Posté le 24-02-2002 à 18:12:02  profilanswer
 

juju_le_barbare a écrit a écrit :

 
 
Hey je fais plus trop de delphi c'est normal, que je sois moins élégent  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  
Now je fais du C++
 
@++  
 




Moi C le contraire...
G fait (et je fais tjs) du C/C++ sous DOS
Mais sous win Delphi roulez :sol:  
 :hello:


---------------
Des bons sites pour Delphi? http://forum.hardware.fr/forum2.php3?post=16838&cat=10 -- informaticien -- http://www.z0rglub.com/phpwebgallery/ -- Delphi :love:

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Delphi] Mettre une fenetre au premier plan

 

Sujets relatifs
[C++] Pourquoi ma fenêtre est si longue à se fermer ?Mettre du javascript dans du php3 ???
est ce dur de mettre un programme au demarage de windowS?mettre des doc office en consultation sur un site WEB
mettre de l'assembleur dans du C[delphi] probleme avec les champs de type currency
Envoi de formulaire HTML et ouverture d'une nouvelle fenetremettre une variable dans une requete sql sous access
Comment envoyer les résultat de ReportSmith via E-mail sous DelphiC'est koi déja ?! (petit pbm en Delphi)
Plus de sujets relatifs à : [Delphi] Mettre une fenetre au premier plan


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR