Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1902 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  Comparer 3 nombres avec le - de lignes de code

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Comparer 3 nombres avec le - de lignes de code

n°15274
Profil sup​primé
Posté le 21-02-2001 à 18:50:46  answer
 

Je cherche à comparer 3 nombres a,b,c avec le - de lignes de code possible en pascal. Là, j'ai juste le code où on teste les possibilités les une après les autres : pas top quoi :(

mood
Publicité
Posté le 21-02-2001 à 18:50:46  profilanswer
 

n°15276
JWhy
je peux plier (héhé)
Posté le 21-02-2001 à 18:58:20  profilanswer
 

euh... tu veux comparer a, b, c entre eux ?? par rapport a d'autres valeurs ?? je comprends pas tout :??:
 
peux tu aussi nous mettre le bout de code que tu as deja ?


---------------
www.alliancefrancophone.org ... Home is where the heart is
n°15277
verdoux
And I'm still waiting
Posté le 21-02-2001 à 18:58:29  profilanswer
 

Ca veut dire quoi comparer 3 nombres ?
Tu veux savoir quoi ? Si ils sont tous égaux, si il y en a 2 d'égaux, les classer par ordre croissant ?

n°15278
Profil sup​primé
Posté le 21-02-2001 à 19:01:11  answer
 

Ouaip, c'est vrai que j'ai été bref
 
En gros je veux afficher
 
"B > A > C" par exemple

n°15347
Bendes
Posté le 22-02-2001 à 11:12:52  profilanswer
 

Pseudo-code :
 
Tableau de 3 éléments
 
Tab(1) = a
Tab(2) = b
Tab(3) = c
 
pour i=1 à 3
  pour j=1 à 3-i
    si Tab(j) > Tab(j+1) alors
      Tmp = Tab(j)
      Tab(j) = Tab(j+1)
      Tab(j+1) = Tmp
    fsi
   fpour
fpour
 
Affichage du tableau
 
ça m'a l'air un peu lourd pour trois éléments ms bon...

n°15414
AGA
La boîte à Bokeh!
Posté le 22-02-2001 à 15:54:52  profilanswer
 

pourquoi une double boucle???
Image ton algo avec 50000000 elements, ça devient moins drôle
Donc a mon avis ton algo y chie!


---------------
ma vie, ma carrière! - Un trait d’union entre des photos et des mots.
n°15431
Bendes
Posté le 22-02-2001 à 16:01:26  profilanswer
 

Si tu fais q'une boucle, tu ne fais que remonter le plus grand nombre en dernière position. Avec la double boucle, tu trie tout le tableau.
 
J'avoue que c'est pas le plus performant mais ça suffit pour le problème de Said. ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  Comparer 3 nombres avec le - de lignes de code

 

Sujets relatifs
HTML- texte qui clignote, c'est quoi le code déjà?nettoyeur de code html
[ASCII] code de toucheCode Count US (savoir qui est sur le site)
Du Code INTERDIT sur serveurChat en réseau local (cherche code source d'un fichier serveur)
Code source de pong ??Code (c++)
Plus de sujets relatifs à : Comparer 3 nombres avec le - de lignes de code


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR