Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1563 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [BCB] Executer un fichier batch

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[BCB] Executer un fichier batch

n°97209
alalex
Posté le 06-02-2002 à 11:18:07  profilanswer
 

Bonjour je dois executer des fichiers .bat sur un réseau.
 
mon code :
 
char acCommande[200];
char acRep[200];
 
strcpy(acRep,"G:\\" ); //\\\\prn_prod_01\\prd\\cft\\trans\\bnp\\bat\\" );
if (SetCurrentDir(acRep))
{
strcpy(acCommande,"essai.bat" );
system(acCommande)
 
Dans le code au dessus, j'arrive à définir le currentdir à G: qui est un lecteur réseau que g créé, mais on me demande de me connecter directement à l'adresse : \\\\prn_prod_01\\prd\\cft\\trans\\bnp\\bat\\
 
Quand je fais SetCurrentDir avec cette fonction, ca ne fonctionne pas ?
 
Savez vous comment je peux faire ?


---------------
-= Team RC5-72 =-  -= Team Dolphin Project =-
mood
Publicité
Posté le 06-02-2002 à 11:18:07  profilanswer
 

n°97211
*syl*
--> []
Posté le 06-02-2002 à 11:19:58  profilanswer
 

J'pense que ShellExecute() prendra les chemins UNC sans pb ;)
 
----------------------
Pub : www.ikarer.fr.st

n°97215
alalex
Posté le 06-02-2002 à 11:22:22  profilanswer
 

je ne trouve pas cette fonction, tu es sur que c sur Borland C++ ?


---------------
-= Team RC5-72 =-  -= Team Dolphin Project =-
n°97224
*syl*
--> []
Posté le 06-02-2002 à 11:36:54  profilanswer
 

Ca fait parti de l'API Windows..

n°97226
alalex
Posté le 06-02-2002 à 11:41:31  profilanswer
 

Excuz je suis pas expert, mais comment on y accède.
 
Merci


---------------
-= Team RC5-72 =-  -= Team Dolphin Project =-
n°97227
alalex
Posté le 06-02-2002 à 11:43:02  profilanswer
 

C bizarre, elle fonctionne, mais elle ne se trouve pas dans l'aide
 
desolé Merci


---------------
-= Team RC5-72 =-  -= Team Dolphin Project =-
n°97235
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 06-02-2002 à 11:49:56  profilanswer
 

elle est définie dans ShellApi.h


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°97258
alalex
Posté le 06-02-2002 à 12:09:35  profilanswer
 

okay c ool g fais ca :
    ShellExecute(NULL,"Open",acCommande,"-fast",acRep,SW_SHOWNORMAL);
 
et ca marche, c de la magie, j'en crois pas mes yeux, depuis hier je bloquais la dessus !!
 
MERCI


---------------
-= Team RC5-72 =-  -= Team Dolphin Project =-
n°97344
alalex
Posté le 06-02-2002 à 14:35:20  profilanswer
 

Shell Execute marche bien, mais je n'arrive pas à récupérer le retour, il me renvoi un void, alors que dans l'aide sur le NET ils disent qu'il renvoi un INT, je comprends pas torp comment récupérer le retour help me.


---------------
-= Team RC5-72 =-  -= Team Dolphin Project =-
n°97359
*syl*
--> []
Posté le 06-02-2002 à 14:43:56  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 06-02-2002 à 14:43:56  profilanswer
 

n°97456
alalex
Posté le 06-02-2002 à 16:59:59  profilanswer
 

okay c bon g réussi, fallait le caster en (int), mais c bizarr ya que des codes erreurs, et quand c bon il me renvoi des valeurs assez étranges, mais bon g trouvé, g fait :  
    iRet = (int)ShellExecute(NULL,"Open",acCommande,"-fast",acRep,SW_SHOWMINIMIZED);
    if ( iRet <= 32)
 
En fait tt les retours erreurs sont inférieurs à 32


---------------
-= Team RC5-72 =-  -= Team Dolphin Project =-
n°97476
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 06-02-2002 à 17:28:07  profilanswer
 

ouais si c'est > 32 c'est le handle du programme qui a été démarré, ou un truc du genre


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [BCB] Executer un fichier batch

 

Sujets relatifs
[C/C++] Extraire les lignes d'un fichier texteexecuter un ecran de veille via une page web
Code html pour integrer un fichier Real dans une page web ?fichier excel ======>>
[SH]Lecture de fichier dans un script shell[C#] Ecrire dans un fichier dans ce language...
[C++] lire la ligne suivante dans un fichier avec fstream[HTML] Inclure un fichier dans une page HTML
[ PHP ] - formulaire - upload de fichier sur un serveur.Importation de fichier sous access
Plus de sujets relatifs à : [BCB] Executer un fichier batch


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR