Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2181 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Vider le presse-papier avec vba sous excel 2003

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Vider le presse-papier avec vba sous excel 2003

n°1430277
Thierry_94
Posté le 23-08-2006 à 22:53:25  profilanswer
 

Bonjour,
Je recherche une méthode efficace pour vider le presse-papier avec excel 2003
(l'api windows emptyclipboard ne donne pas le resultat attendu ...)
Merci d'avance !

mood
Publicité
Posté le 23-08-2006 à 22:53:25  profilanswer
 

n°1430285
kiki29
Posté le 23-08-2006 à 23:24:02  profilanswer
 

sous 2002 cela marche ( sous 2003 à tester )
Placer dans un Module


Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long


 
et dans un WorkBook
 


Sub Tst()
    OpenClipboard 0&
    EmptyClipboard
    CloseClipboard
End Sub


 

n°1430334
Thierry_94
Posté le 24-08-2006 à 07:43:28  profilanswer
 

Kiki29 merci pour ta réponse, mais j'ai essayé et cela ne fonctionne pas avec Excel 2003

n°1430349
seniorpapo​u
Posté le 24-08-2006 à 09:02:00  profilanswer
 
n°1431733
Thierry_94
Posté le 26-08-2006 à 08:40:25  profilanswer
 

Seniorpapou,
Avant de poster ma question, j'avais déjà fait le tour sur Internet, trouvé et essayé toutes ces solutions. Aucunes d'entre-elles ne fonctionnent efficacement avec Office 2003.
Merci quand même pour votre aide

n°1431735
seniorpapo​u
Posté le 26-08-2006 à 09:16:07  profilanswer
 

Bonjour,
quel presse-papiers utilises tu ?
office ou windows?
 si c'est office as-tu essayé d'enregistrer une macro en faisant la séquence effacer tout du presse-papiers?
ceci à tout zazar parce que je n'ai pas office 2003
@+

n°1432061
Thierry_94
Posté le 27-08-2006 à 11:23:53  profilanswer
 

Bonjour,
Je ne choisis pas vraiment le presse-papier car je fais uniquement copier et coller. Par contre tout ce qui est copié arrive dans le presse-papier Office (car pour le voir  j'utilise le volet office d'Excel). J'ai essayé l'enregistrement de macro mais cela ne genère aucun code !
L'utilisation des astuces "CutCoyMode" et "EmptyClipboard" n'ont aucun effet sur ce presse-papier.

n°1432067
seniorpapo​u
Posté le 27-08-2006 à 11:43:33  profilanswer
 

Bonjour,
Exact, le cutcopymode etc.. ne jouent que sur le presse papier windows, j'ai l'impression que pour vider celui d'office la seule solution est le clic sur effacer tout. Par contre on peut le rendre invisible, c'est tout ce que j'ai pu trouver pour toi.
Cordialement

n°1782080
Veve35
Posté le 03-09-2008 à 15:25:16  profilanswer
 

Bonjour!
 
Après être tombé sur ce sujet puis un autre, voici une solution trouvé sur un autre forum :
 

Citation :


le "application.cutcopymode=false" arrête le mode cut copy, mais ne vide pas le presse papier, faite plusieur copier coller et excel stock les anciens copier dans le presse papier.
Afin de vider le contenu total du presse papier, utilise le code suivant;
 
Sub ClearClipboard()
Dim oDataObject As DataObject
 
Set oDataObject = New DataObject
oDataObject.SetText ""
oDataObject.PutInClipboard
 
Set oDataObject = Nothing
End Sub


 
Voilà qui devrait aider ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Vider le presse-papier avec vba sous excel 2003

 

Sujets relatifs
Excel vers XMLExtraire avec excel un fichier prospect
Extraire avec excel un fichier prospectProgramme pour trie sur Excel...HELP!!!
VBA EXCEL : détecter mise en forme texte (gras, italique)Formule Excel faisant reference à une feuille pas encore crée ? ? ? ..
EXCEL: Liste on the go ...[excel vba] mise à jour données
envoie de fichiers Excel par mailsEXCEL VBA - Bug pour affecter valeurs dans tableau
Plus de sujets relatifs à : Vider le presse-papier avec vba sous excel 2003


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR