Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2452 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  je n'arrive pas à supprimer les doublons dans ma combobox

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

je n'arrive pas à supprimer les doublons dans ma combobox

n°1144110
davidan
Posté le 08-07-2005 à 11:01:21  profilanswer
 

bonjour à tous
j'ai encore un dernier pb avec ma combobox  
je te rappelle mon code  
Private sub bouton_OK_click()  
if Combobox1.value="tous" then  
range("g12" )Autofilter field:=7  
else  
range("G12" ).autofilter fied:=7,criteria1:=combobox1.value  
end if  
(la combobox contient la liste "G12:G65536" )  
comment je peux retirer simplement les doublons dans ma combobox sans les enlever dans mon tableau  
j'ai trouver des trucs mais c'est trop compliquer,je n'arrive pas à les adapter à mon cas.  
merci encore

mood
Publicité
Posté le 08-07-2005 à 11:01:21  profilanswer
 

n°1144380
_alice_
Posté le 08-07-2005 à 14:25:18  profilanswer
 

je n'ai pas très bien compris ton problème, mais g rencontré un problème similaire il y a peu de temps et je l'ai résolu en effaçant toute ma combobox à chaque fois que je la chargeai : combobox1.clear
 
ça ne résoudra peut etre pas ton prob, mais sait on jamais....

n°1144597
knakes
Posté le 08-07-2005 à 17:31:32  profilanswer
 

Si la solution d' _alice_ ne fonctionne pas chez toi, sers toi de 2 boucles.
La première sélectionne l'entitée à trouver, la seconde scanne la liste pour éventuellement trouver le doublon.

n°1144618
lhonolulu
Posté le 08-07-2005 à 17:45:37  profilanswer
 

combobox.clear efface toute la combo car sinon les donné rentré reste en mémoire et s'accumule.
une siolution simple s'est de rendre invisible ta 1ere combo et d'en créer une deuxième.
'pour tt les élémen de la combo1
for i = 0 to combo1.listcount - 1
    'pour tt les élémen de la combo1
    for j = 0 to combo2.listcount - 1
        'test pour savoir si l'élemen est déjà) présent
        if combo1.list(i) = combo2.list(j) then
            'present donc on s'en va
            goto next_item
        end if
    next j
    l'élemen n'a pa été trouvé dc on l'ajoute
    combo2.additem combo1.list(i)
next:item
next i

n°1144830
knakes
Posté le 09-07-2005 à 09:28:06  profilanswer
 

lhonolulu tu traduis parfaitement ce que je disais.

n°1146022
lhonolulu
Posté le 11-07-2005 à 10:22:33  profilanswer
 

merci merci...lol
je vais me mettre à la traduction maintenant !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  je n'arrive pas à supprimer les doublons dans ma combobox

 

Sujets relatifs
problème de filtre avec date et comboboxN'arrive pas à faire un calcul en c++
comment empécher les doublons dans une comboboxSupprimer les lignes d'un fichier ?
Supprimer des lignes dans une StringVBA et les combobox
Supprimer element d'un Jlist simplement.... GALEREeasy php j arrive pas a demarrer mon server sql
Comment supprimer les boutons (SHAPES) sur une feuille exel 
Plus de sujets relatifs à : je n'arrive pas à supprimer les doublons dans ma combobox


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR