Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1212 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Récupérer texte Textbox dynamique en VBA

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Récupérer texte Textbox dynamique en VBA

n°1829919
Tof86
Posté le 20-12-2008 à 20:28:37  profilanswer
 

Bonjour
 
Je suis nouveau sur le forum. j'ai pu m'inspirer de plusieurs post. Je vous remercie.
 
J'ai cependant un petit problème en VBA pour récupérer des informations saisies sur des Textbox dynamiques sur des UserForm de Word.
 
Voilà mon programme pour créer ces TextBox :
 
Private Sub CommandButton4_Click()
 
Dim Top, Left, Width, Height, i As Integer
Dim NumeroTextBox As Integer
 
Top = 250
Left = 60
Width = 400
Height = 20
NumeroTextBox = 10
 
For i = 0 To TextBox1.Value - 1
 
Set Text = UserForm6.Controls.Add("Forms.TextBox.1" )
 
With Text
.Name = "Text" & NumeroTextBox
.Left = Left
.Top = Top
.Width = Width
.Height = Height
.Text = "-> "
End With
 
 
Top = Top + 20
NumeroTextBox = NumeroTextBox + 1
 
Next
 
End Sub

 
Je n'arrive pas ensuite à récupérer les informations saisies par l'utilisateur pour ensuite les envoyer sur mon document Word.
Pour essayer de lire par exemple la première TextBox généré, c'est à dire la TextBox10, je saisis  
 
Private Sub CommandButton6_Click()
MsgBox Text10.Value
End Sub
 
Un message d'erreur apparait : Erreur d'exécution '424' : Objet requis
J'ai l'impression qu'il ne trouve pas mes TextBox pourtant celle-ci sont physiquement apparante sur ma UserForm.
 
Si vous pouvez m'aider ce serait sympa.
 
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 20-12-2008 à 20:28:37  profilanswer
 

n°1830250
Ben_be
ʎlıɐp uǝɯǝlʇuǝƃ ̡̢̛̗̘̙̜̝̞̟̠̊̋̌̍
Posté le 22-12-2008 à 00:54:08  profilanswer
 

http://support.microsoft.com/kb/163475/fr


---------------
Putain j'ai rêvé de toi cette nuit !! Alors que jte connais même pas !!-LaL0utre | Ben_be est un roxxeur d'ours d'envergure mondiale-Daaadou |Entre un dessert et Ben_be je choisis Ben_be-Ramasse-miette
n°1831202
SuppotDeSa​Tante
Aka dje69r
Posté le 24-12-2008 à 11:01:30  profilanswer
 

Bonjour
 
Vois tu les controles créés sur ta userform6 ?
Le message d'erreur survient quand ? Au moment de faire reference a une textbox (au moment de ton msgbox) ? Ou dés que tu clicks sur le bouton ?
 
Ensuite on n'utilise pas des noms de propriété pour des noms de variables : Top, Left etc.
 
Cordialement


---------------
GreenBrown Energy, avec notre partenaire historique greenpeacefr, nous lançons le 1er fournisseur d'électricité SANS nucléaire. Une offre 100% EnR + backup transitoire
n°1833250
Tof86
Posté le 02-01-2009 à 20:26:05  profilanswer
 

Bonjour,
 
Les controles se créent sur ma userform6.
C'est lorsque je veux visualiser le texte des textbox que le message d'erreur apparâit lorsque je clique sur le bouton CommandButton6.
 
Finalement j'ai enlevé le dynamique. Je rends visible mes textbox suivant le nombre entré et je change leur position.
 
Mais la version dynamique m'aurait quand même bien plus. Si vous avez des infos à ce sujet. Je vous remercie d'avance.
 
Cordialement

n°1838096
tegu
Posté le 15-01-2009 à 10:31:35  profilanswer
 

Déjà, ton explication et ton code mélangent allègrement des TextBox1, TextBox10 et Text10
Si tu pouvais confirmer que ça n'est pas simplement ça ton problème.

n°1845368
Tof86
Posté le 30-01-2009 à 20:32:23  profilanswer
 

Je vous remercie pour vos réponses.  
Mais j'ai finalement renoncer au dynamique. Je l'ai fait autrement et ceci me convient parfaitement.
 
Merci quand même
 
Cordialement


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Récupérer texte Textbox dynamique en VBA

 

Sujets relatifs
[c++] Récupérer une mac adresse (error au link)Problème avec VBA
Taille du texte et affichage dans navigateur...aide javascript pout lire un fichier texte
Récupérer données UTF8récupérer des informations d'une feuille et les placer dans une autre
Comment recuperer le username windows sous VBA?[Perl] Récupérer le résultat d'une requète SQL
[HTML] Insérer un espace pour afficher un texte en bas de page 
Plus de sujets relatifs à : Récupérer texte Textbox dynamique en VBA


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR