Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
504 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Programmation vb6

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Programmation vb6

n°2214607
karla234
Posté le 30-12-2013 à 11:37:30  profilanswer
 

salut tout j'aimerai que vous m'aidiez voila mon probleme j'ai créé une petite application en vb 6 qui a une base de donnée access le probleme se passe au niveau de mon programme en effet dans ma base de données il y a deux tables et ces deux table sont reliées par une clé etrangere et lorsque je lier les deus form sous vb il ne s'enregistre pas sous access j'ai lié ma base de donnée a vb grace a ado
 
merci

mood
Publicité
Posté le 30-12-2013 à 11:37:30  profilanswer
 

n°2214618
karla234
Posté le 30-12-2013 à 15:33:43  profilanswer
 

aparament mon sujet n'interesse personne merci

n°2214648
juliedu63
Posté le 31-12-2013 à 09:01:54  profilanswer
 

Salut,
 
Peux tu essayer de mettre ton code qui relie les deux form sous vb ?
 
Je vais essayer de t'aider.
 
A bientôt,
Cordialement,
 
Julie


---------------
JulieDu63
n°2214669
Modération
Posté le 31-12-2013 à 15:01:42  answer
 

karla234 a écrit :

aparament mon sujet n'interesse personne merci


Normal... Explication :
1 - Aucune ponctuation dans ton texte, et plein de fautes d'orthographe. Résultat : j'ai du lire ton sujet 3 fois pour arriver à déchiffrer et à le comprendre.
2 - Aucune explication sur la finalité de ton programme : qu'essaies tu de faire ? Que veux tu dire par "lorsque je lie les deux form sous VB" ?
3 - Aucun code posté : comment veux tu qu'on t'aide à trouver l'erreur si tu ne postes aucun code ?
 
Donc si tu veux qu'on t'aide, fais au moins un effort pour respecter tout ces points. Les gens ici ne sont ni devins, ni magiciens : ils ne dépannent pas avec leur boule de cristal.

n°2214694
Xxxaaavvv
Posté le 31-12-2013 à 18:47:16  profilanswer
 

Je pense qu'il tente de faire en VB ce qu'il sait déjà faire en access, or ça ne marchera pas.
 
Lier une fenêtre sur une table ne veux rien dire en VB.

n°2214745
karla234
Posté le 02-01-2014 à 10:21:34  profilanswer
 

bjr tout le monde , et excusez moi pour mes fautes d'orthographe .
je n'ai pas utilisé de code pour lier ma base de donnée à mon programme vb, j'ai juste ajouté ADODC1 sur l'interface de ma form ensuite je suis allée dans la barre des propriété j'ai cliqué sur personnalisé > créer>suivant>connexion>test connexion>recordsource>j'ai choisi ma table et j'ai fait la liaison

n°2214746
karla234
Posté le 02-01-2014 à 10:24:42  profilanswer
 

et j'ai aussi un problème avec on bouton ajouter, sur ma feuille client il marche très bien mais sur ma feuille commande il ne marche pas . voici mon code :
private sub cmdajout_Click()
Adodc1.Recordset.AddNew
 Text1.Text = ""
 Text2.Text = ""
 DBCombo1.Text = ""
 Combo1.Text = ""
 Combo2.Text = ""
 Combo3.Text = ""
 Text1.SetFocus
end sub

n°2214747
juliedu63
Posté le 02-01-2014 à 10:27:12  profilanswer
 

Bonjour,
 
Cela viendrait-il pas des éléments appelés pareils sur tes deux boutons ?
 
Cordialement,
Julie

n°2214750
karla234
Posté le 02-01-2014 à 10:49:21  profilanswer
 

pareil il ne reagit pas

n°2214751
juliedu63
Posté le 02-01-2014 à 10:55:21  profilanswer
 

Essaie de faire tourner ton code en mettant des valeurs à la place des "".
ca peut venir de là.
 
Sinon je ne sais pas quoi te dire. Elle doit alors venir d'ailleurs ou peut-être d'un programme associé.
Car il faut savoir qu'une erreur peut survenir à cet endroit mais elle provient d'un tout autre programme.
 
Cordialement,
Julie

mood
Publicité
Posté le 02-01-2014 à 10:55:21  profilanswer
 

n°2214757
Modération
Posté le 02-01-2014 à 11:15:32  answer
 

karla234 a écrit :

pareil il ne reagit pas


Encore une fois, personne ici n'est doté d'une boule de cristal ! Le code que tu postes est loin d'être suffisant. On n'a aucun contexte, rien du tout. Et "ça ne marche pas", ça ne veut rien dire ! Quel est le message d'erreur exact ?  
Bref, si tu ne fournis pas plus d'infos, tu n'auras aucune réponse valable.
Et pour poster du code, utilise les balises correspondantes.
Merci

n°2214760
karla234
Posté le 02-01-2014 à 11:26:11  profilanswer
 

le message d'erreur est : l'operation est annulée et quant j'appuie sur debogage le pointeur se situe sur adodc1.recordset.addnew

n°2214762
Harkonnen
Modérateur
SQL is evil
Posté le 02-01-2014 à 11:30:04  profilanswer
 

karla234 a écrit :

le message d'erreur est : l'operation est annulée et quant j'appuie sur debogage le pointeur se situe sur adodc1.recordset.addnew


As tu vérifié si les données que tu essaies d'insérer sont du même type que les champs prévus pour elles dans ta base de données ?
Et si tu executes la même requête SQL directement dans Access, as tu un message d'erreur identique ?


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Programmation vb6

 

Sujets relatifs
Programmation en Cprogrammation sur javascool, effets sur images.
Conseils pour débuter la programmationAide programmation ! !
Help [PHP/MySQL] et programmation de jeuAide Programmation en C
enseigner la programmation à un réseau de neurones artificiel. Demande une étude sur : l'âge idéale pour apprendre la programmation
programmation en vb6Programmation d'un Bot pour Direct Connect en VB6
Plus de sujets relatifs à : Programmation vb6


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR