Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2378 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [Port Série] Problème de réception à 1200 bauds

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Port Série] Problème de réception à 1200 bauds

n°939053
lefoimpeur
Posté le 06-01-2005 à 13:37:39  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai développé un ptit logiciel qui me permet de receptionner des données à partir d'une station météo par le port série en VB6 avec le composant mscomm.
J'ai testé la réception avec différentes vitesses, mais j'ai un problème lorsque la transmission est à 1200 bauds: cela fonctionne aléatoirement parfois c'est bon et d'autres fois aucun évènement n'est déclenché ou alors il déclenche des erreurs.
J'ai testé avec l'hyper terminal et ça marche.
 
Mes paramètres sont les suivants:
 
InBufferCount = 0
InBufferSize = 4096
CommPort = 1
Settings = "1200,E,7,1"
Handshaking = comNone
RThreshold = 1
 
J'ai du mal à comprendre pourquoi ça ne marche pas bien juste à cette vitesse alors que toutes les vitesses supérieures fonctionnent?
 
Merci d'avance à tous ceux qui m'aideront.

mood
Publicité
Posté le 06-01-2005 à 13:37:39  profilanswer
 

n°939081
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 06-01-2005 à 14:00:01  profilanswer
 

Dans ton paramètre Setting, tu changes juste la vitesse, ou le reste (E, 7, 1) ?


---------------
last.fmflickr
n°939087
lefoimpeur
Posté le 06-01-2005 à 14:06:36  profilanswer
 

Je change la vitesse seulement.
Si je change la parité, le nombre de bits de données ou de stop, j'ai toujours le même problème.
J'ai testé les autres vitesses avec différentes configurations et tout passe. Il n'y a que à 1200 bauds que ça déconne.
 
Merci

n°939091
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 06-01-2005 à 14:10:35  profilanswer
 

Peut-être que c'est la station météo qui y arrive pas... Et avec des vitesses supérieures, ça marche ?


---------------
last.fmflickr
n°939104
lefoimpeur
Posté le 06-01-2005 à 14:19:44  profilanswer
 

Avec les vitesses supérieures c'est ok, il n'y a pas de pb.
Et ça ne vient pas de la station météo car avec l'hyper terminal ça marche.

n°939194
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 06-01-2005 à 15:15:09  profilanswer
 

Et des vitesses inférieures ?


---------------
last.fmflickr
n°939204
lefoimpeur
Posté le 06-01-2005 à 15:18:41  profilanswer
 

Pas essayé car la station ne descend pas en dessous.

n°939207
vincegr
Posté le 06-01-2005 à 15:20:48  profilanswer
 

tiens je crois bien que je le connais ce gars là !!


---------------
"Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute à ce sujet." (Pierre Desproge)
n°939209
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 06-01-2005 à 15:21:06  profilanswer
 

Tiens... C'est donc la vitesse mini ? Sinon est-ce bien grave si ça descend pas en-dessous ?


---------------
last.fmflickr
n°939221
lefoimpeur
Posté le 06-01-2005 à 15:28:47  profilanswer
 

Ben oui c'est la vitesse mini de la station mais ça change quoi?
Dans l'hyper terminal de windows ça tourne nickel à 1200 bauds.
J'ai beau regarder toutes les propriétés du mscomm mais rien y fait... :(
 
 
(LOL vince!!!
Tant que t'es là, va faire un tour sur le site de ma boite et regarde dc les sources :)(
 

mood
Publicité
Posté le 06-01-2005 à 15:28:47  profilanswer
 

n°939228
vincegr
Posté le 06-01-2005 à 15:32:39  profilanswer
 

fais peter le lien !!


---------------
"Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute à ce sujet." (Pierre Desproge)

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [Port Série] Problème de réception à 1200 bauds

 

Sujets relatifs
Probleme sauvegarde avec Oracle 9ipetit probleme de gestion graphique
Probleme avec session_start()probleme de gestion de la souris en C
[HTML] Problème de tableaux avec mon site sous FirefoxProbleme ente 2 types: Graphics / Component [Debutant]
[PHP] Problème div et includeprobleme acces a ODBC
[Shell/Batch] Probleme gravage Cd multisessionhelp; problème de javascript sur mon domaine
Plus de sujets relatifs à : [Port Série] Problème de réception à 1200 bauds


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR