Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1435 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [Résolu]copier fichier qui se trouve dans dossier1 dans le dossier2

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu]copier fichier qui se trouve dans dossier1 dans le dossier2

n°2083029
pikamo
Posté le 18-06-2011 à 07:54:55  profilanswer
 

salut,
 
ce code me permet de copier un dossier dans un autre emplacement , elle marche très bien.

Code :
  1. Private Sub CommandButton2_Click()
  2. Dim fs As Object, copie As Object
  3. Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject" )
  4. Set copie = fs.GetFolder _
  5. ("C:\Documents and Settings\DA\Mes documents\Excel\VBA\Répertoire Dossier_1" )
  6. copie.Copy "C:\Documents and Settings\DA\Mes documents\Excel\VBA\Répertoire Dossier_2\"
  7. End Sub


 
Mais ce que je cherche c'est de copier un fichier qui se trouve dans dossier1 dans le dossier2
donc j'ai essaye de mortifier ce code? voila mon essaye:

Code :
  1. Private Sub CommandButton2_Click()
  2. Dim fs As Object, copie As Object
  3. Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject" )
  4. fs.CopyFolder "C:\Documents and Settings\user\Bureau\aplication_2011\Modéle\Acteurs.accdb", "C:\Documents and Settings\user\Bureau\aplication_2011\essaye\", True
  5. End Sub


message d’erreur:

Code :
  1. chemin d’accès introuvable

 
 
merci d'avance


Message édité par pikamo le 18-06-2011 à 08:44:26
mood
Publicité
Posté le 18-06-2011 à 07:54:55  profilanswer
 

n°2083033
billgatesa​nonym
Posté le 18-06-2011 à 08:36:21  profilanswer
 

Ce n'est pas CopyFolder qu'il faut utiliser.
 
En anglais, le mot Folder veut dire Dossier.
 
A la place, il faut utiliser CopyFile.
 
Sa syntaxe est : object.CopyFile source, destination[, overwrite]
Donc, c'est la même syntaxe que pour CopyFolder.

n°2083034
pikamo
Posté le 18-06-2011 à 08:40:20  profilanswer
 

merci billgatesanonym  
nikel


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [Résolu]copier fichier qui se trouve dans dossier1 dans le dossier2

 

Sujets relatifs
Lire un fichier text et extraire les caracteres 25 a 37 de chaque lignprobelm de chargement de fichier dans plusieur textbox
Extraction du contenu d'une TEXTAREA vers fichier texteScript recherche fichier photo
"Content-Disposition: attachment" d'un gros fichier[PHP] Trouver le fichier dernièrement modifié commençant par...
[svnkit] commiter un fichierCopier coller le contenu d'une page internet
Comment creer un fichier de BDD ?Requête d'export de données Mysql vers fichier CSV
Plus de sujets relatifs à : [Résolu]copier fichier qui se trouve dans dossier1 dans le dossier2


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR