Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1340 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [Excel] Comment rassembler des series temp dans une table

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Excel] Comment rassembler des series temp dans une table

n°1507351
kad2000
Posté le 26-01-2007 à 09:20:39  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'espere que quelqu'un pourra m'aider: je cherche a reclasser des series temporelles dans une meme table excel.
 
Exemple (simplifie):
Je pars de 3 tables:
Table1
Date           A
01/01/2007  A1
01/02/2007  A2
01/03/2007  A3
 
Table2
Date            B
01/02/2007   B2
01/03/2007   B3
01/04/2007   B4
 
Table3          
Date            C
01/01/2007   C1
01/03/2007   c3
01/04/2007   C4
 
Et je veux avoir:
Table             A    B    C
01/01/2007     A1        C1
01/02/2007     A2  B2
01/03/2007     A3  B3   C3
01/04/2007          B4    C4
 
Y-aurai-t-il une astuce Excel ou un pg VB pour executer ca?
 
Merci d'avance pour les reponses.

mood
Publicité
Posté le 26-01-2007 à 09:20:39  profilanswer
 

n°1507375
jpcheck
Pioupiou
Posté le 26-01-2007 à 10:38:17  profilanswer
 

copier coller en vb ca devrait te suffire non ?

n°1507387
kad2000
Posté le 26-01-2007 à 10:58:36  profilanswer
 

En fait non, car j'ai des centaines de series a reclasser.

n°1507610
ingenieurc​esi
Posté le 26-01-2007 à 19:40:16  profilanswer
 

ta combien de colonnes ?

n°1508174
kad2000
Posté le 29-01-2007 à 13:19:45  profilanswer
 

J'ai 100 series journalieres avec une historique jusqu'au 01/01/1995.

n°1508346
ingenieurc​esi
Posté le 29-01-2007 à 17:46:31  profilanswer
 

tien j'ai fait un début, si ca peut t'aider
 
http://cjoint.com/?bDrTOrswZK

n°1508479
seniorpapo​u
Posté le 30-01-2007 à 07:49:53  profilanswer
 

Bonjour,
Pour kad2000:
peux-tu donner le nom de tes tables, le répertoire où elles sont rangées,
la récupération est-elle à faire une seule fois, ou périodiquement en ne prenant en compte que les nouvelles dates? Tu as bien une colonne date et une seule colonne d'information dans tes table1..2.?
Bonne journée
Cordialement


Message édité par seniorpapou le 30-01-2007 à 07:50:41
n°1508521
kad2000
Posté le 30-01-2007 à 10:39:22  profilanswer
 

Merci ingenieurcesi, je vai y jeter un oeil.
Pour seniorpapou, le nom de mes tables est tec1,tec2, tec3,... et dans chaque table j'ai une colonne valeur (nommee tec1, tec2...) et une colonne date. La recuperation ici n'est a faire qu'une seule fois.
En fait, si tu peux apporter une solution toute prete pour mon pb, ce serait genial, mais ce qui m'interesse surtout, c'est une macro generique que je puisse ensuite appliquer, car j'ai cette manip a faire sur d'autres fichiers aussi.
Merci

n°1508812
seniorpapo​u
Posté le 30-01-2007 à 19:26:05  profilanswer
 

Bonsoir,
à tester et améliorer
Sub cherc()
 
Application.ScreenUpdating = False
Set fs = Application.FileSearch
With fs
    .LookIn = "N:\mes telechargements\ingenieurcesi"
    .Filename = "tec*.xls"
    If .Execute(SortBy:=msoSortByFileName, _
            SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then
         
        For i = 1 To .FoundFiles.Count
            Workbooks.Open Filename:=.FoundFiles(i)
         sonnom = ActiveWorkbook.Name
           
  Dim wkbsh1 As Worksheet
      Set wkbsh1 = Workbooks("hardware.xls" ).Sheets(1)
      Set wkbsh2 = ActiveSheet
       
      nbli = wkbsh2.Range("A65534" ).End(xlUp).Row
      For j = 2 To nbli
     
        With wkbsh1.Range("a2:a65534" )
       
         atrouver = wkbsh2.Cells(j, 1).Value
        Set c = .Find(atrouver, LookIn:=xlValues)
        If Not c Is Nothing Then
        ligneexiste = c.Row
        wkbsh1.Cells(ligneexiste, i + 1) = wkbsh2.Cells(j, 2).Value
         
             
        Else
        derligne = wkbsh1.Range("A65534" ).End(xlUp).Row + 1
         
            wkbsh1.Cells(derligne, 1) = wkbsh2.Cells(j, 1).Value
            wkbsh1.Cells(derligne, i + 1) = wkbsh2.Cells(j, 2).Value
        End If
        wkbsh1.Cells(1, i + 1) = Left(sonnom, Len(sonnom) - 4)
   
        End With
     
        Next j
   
        Workbooks(sonnom).Close savechanges:=False
 
 
     
        Next i
        wkbsh1.Activate
    Else
        MsgBox "pas de fichiers"
    End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
 
End Sub
 
 
Je n'ai pas classé par date à la fin.
Cordialement


Message édité par seniorpapou le 30-01-2007 à 22:09:02

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [Excel] Comment rassembler des series temp dans une table

 

Sujets relatifs
pb ouverture feuille excel ( VBA Excel )[VBA pour Excel] Multi Filtre
Recherche multiple dans des tables de CSVPhp et excel
Un Javascript pour changer l'ordre des TD dans un TABLETable d'association et Hibernate
Ajouter un champ ID auto increment sur une table existante[RESOLU] Recherche éditeur table SQL ultra basique
php+excelExport données Excel vers Mysql
Plus de sujets relatifs à : [Excel] Comment rassembler des series temp dans une table


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR