Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1627 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Comparaison de classeur excel

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Comparaison de classeur excel

n°1167376
flolf
Posté le 01-08-2005 à 21:44:03  profilanswer
 

Salut a tous
Voila je dispose de deux classeurs contenant un tableau
Evidemment ces deux tableaux ne sont pas tout a fait identiques
Ce que j'aiemrai faire c'est les comparer, chaque ligne etant definie par un ID, et mettre en couleur les lignes semblables
Je pensais proceder a une double boucle imbriquee
La premiere allant de 1 au nombre de ligne du premier tableau, la deuxieme de 1 au nombre de ligne du 2eme tableau
Cependant je ne sais pas comment traduire  
 
for i (boucle sur les lignes du 1er classeur)
   for j (boucle sur les lignes du deuxieme classeur)
      if Cells(i,2).Value_du premier classeur = Cells(j,2).Value_du deuxieme classeurthen
         couleur en rouge
      end if
   next j
next i
 
A moins que quelqu'un ai une autre idee je suis preneur
En meme temps j'espere avoir ete assez claire
 
Merci par avance
 
Florent

mood
Publicité
Posté le 01-08-2005 à 21:44:03  profilanswer
 

n°1167399
flolf
Posté le 01-08-2005 à 22:20:33  profilanswer
 

En fait je ne sais pas jongler entre les deux classeurs
Parce qu'il faudrait que je mette les lignes similaires en rouge...
et je suis un peu perdu la
Merci d'avance en tout cas
 
Florent

n°1167402
flolf
Posté le 01-08-2005 à 22:33:51  profilanswer
 

ecoute Akrylik, tu as tout a fait repondu a ma question c'est cool de ta part je te remercie
bon maintenant je vais voir si j'arrives a m'ensortir car ca c'est une autre histoire
en plus tu me dis que  
 
NB_lignes_tableaux_1 AS Double  
NB_colonnes_tableaux_1 as Integer  
NB_lignes_tableaux_1 = Selection.Rows.Count  
NB_colonnes_tableaux_1 = Selection.Columns.Count  
 
ca permet de connaitre le nombre de lignes d'un tableau
ca me fait plaisir car moi je passais par  
 
Dim h As Integer
h = 3
Sheets("Summary_8-1-2005" ).Select
While Cells(h, 2).Value <> ""
   h = h + 1
Wend
h = h - 2
 
ta facon de faire est tout de meme plus rapide
par contre pourquoi declarer NB_lignes_tableaux_1 comme un Double?

n°1167411
flolf
Posté le 01-08-2005 à 22:59:34  profilanswer
 

ah oui d'accord
c est pas annodin...
merci de ton aide en tout cas

n°1167480
galopin01
Posté le 02-08-2005 à 06:37:24  profilanswer
 

bonjour,  
Les variables de type Integer sont (...) dont la valeur est comprise entre -32 768 et 32 767.
A+


---------------
roger

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Comparaison de classeur excel

 

Sujets relatifs
Ecrire un fichier Excel[php] [RESOLU] lancer un fichier excel avec un header
importation exportation excel mySQL ?pilotage excel+access erreur initialisation
pilotage excel+access erreur initialisation[Excel] probleme de formule
VBA EXCEL. Faire attendre la fin d'une query pour continuer.pour excel
Excel, saisie semie automatique à partir d'une autre feuilleexecuter une macro à partir d'un double clique dans une feuille excel
Plus de sujets relatifs à : Comparaison de classeur excel


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR