Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
698 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [VBA] activer feuille avec variable dans le nom

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[VBA] activer feuille avec variable dans le nom

n°2175206
benbigboss
Posté le 11-02-2013 à 15:18:23  profilanswer
 

Salut à tous,
 
J'ai dans mon classeur plein de feuilles, dont le nom est toujours : "Dossier(i)" avec i = 1 to X
 
Je souhaiterais appeler chacune des feuilles avec une boucle.  
Pouvez-vous me donner un coup de main ?
 
Je précise que la fonction sheets(i).select ne fonctionne pas car elles sont positionnée de façon aléatoire dans le classeur.
 
Merci beaucoup :)

mood
Publicité
Posté le 11-02-2013 à 15:18:23  profilanswer
 

n°2175207
minimoack
Posté le 11-02-2013 à 15:22:06  profilanswer
 

tu veux dire que sheets(i).select ne marche pas dans une boucle?

n°2175208
benbigboss
Posté le 11-02-2013 à 15:24:53  profilanswer
 

Non, ca fonctionne, mais ca ne correspond pas à la feuille recherchée.
En effet avec sheets(i).select, ca va activer la feuille qui se situe à la ième position du classeurs (et non activer la feuille dont le nom interne est Feuil i)

n°2175210
minimoack
Posté le 11-02-2013 à 15:28:17  profilanswer
 

Tu as essayé :  

Code :
  1. For i=1 to X step +1
  2.     Sheets("Dossier("&i&" )" ).Select
  3. Next i


?

n°2175211
minimoack
Posté le 11-02-2013 à 15:40:47  profilanswer
 

ça marche?

n°2175220
benbigboss
Posté le 11-02-2013 à 16:28:04  profilanswer
 

non :(

n°2175223
minimoack
Posté le 11-02-2013 à 16:33:30  profilanswer
 

Code :
  1. Sub Bouton1_QuandClic()
  2.     Dim i As Integer
  3.     For i = 1 To 3 Step 1
  4.         Sheets("Dossier(" & i & " )" ).Select
  5.         MsgBox i
  6.     Next i
  7. End Sub


Moi j'ai mis ça, j'ai nommé 3 Feuilles Dossier(3), Dossier(1) et Dossier(2), dans cet ordre, et ça marche. J'ai mis le messageBox pour vérifier... Qu'est-ce qu'il te met?

n°2175225
benbigboss
Posté le 11-02-2013 à 16:41:45  profilanswer
 

J'ai erreur d'execution 9...
 
Si il y a un espace entre le nom et le "(", ca change qqc ?

n°2175226
minimoack
Posté le 11-02-2013 à 16:42:34  profilanswer
 

normalement non, ça marche chez moi, Excel 2002

n°2175251
Marc L
Posté le 11-02-2013 à 19:47:31  profilanswer
 

 
            Pas d'espace entre le guillement et la parenthèse fermante …
 

mood
Publicité
Posté le 11-02-2013 à 19:47:31  profilanswer
 

n°2175305
minimoack
Posté le 12-02-2013 à 09:03:29  profilanswer
 

ben moi ça marche avec l'espace...

n°2175317
benbigboss
Posté le 12-02-2013 à 09:54:53  profilanswer
 

Avec excel 2010 ca ne marche pas du tout...
 
j'ai une erreur "erreur de compilation. Attendu : séparataeur de liste ou )
 
??

n°2175318
benbigboss
Posté le 12-02-2013 à 09:56:03  profilanswer
 

non pardon, cette erreur vient d'un pb d'espace.
En revanche, j'ai toujours un pb erreur 9...

n°2175319
benbigboss
Posté le 12-02-2013 à 09:56:44  profilanswer
 

Non, j'ai rien dit, ca fonctionne parfaitement... Pb d'espace :)
 
Merci beaucoup


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [VBA] activer feuille avec variable dans le nom

 

Sujets relatifs
VBA 2003 TCD : faire des regroupement de valeurs de champ automatique[Résolu]Variable modifié entre deux fonctions
Débutant en VBA[VB/VBA/VBS] Boucle d'une boucle
Utiliser librairies R.euters E.ikon sur Excel VBAVBA - Spline
[RESOLU] [VBA] Créer un onglet pour chaque ligne répondant à 1 critèreMacro excel : le nom de variable apparaît dans la formule excel
Export Feuille Excel en valeur avec cellule fusionnéesCréation d'une action en VBA Excel - Besoin d'aide
Plus de sujets relatifs à : [VBA] activer feuille avec variable dans le nom


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR