Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1972 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  petit probleme avec requete Delete je pense facile mais je vois pas

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

petit probleme avec requete Delete je pense facile mais je vois pas

n°166995
grosmethos
Posté le 27-06-2002 à 11:06:22  profilanswer
 

voici ma requete que je pose dans access:
DELETE FROM ligneblSavNorg where rma.id_rma='464' and rma.num_rma=ligneBlSavNorg.CodeDocument
 
JE veux efface tous les enregistremts dans ligneBlSavNorg...mais la requete passe pas...
je vois pas pourquoi!!

mood
Publicité
Posté le 27-06-2002 à 11:06:22  profilanswer
 

n°167002
darklord
You're welcome
Posté le 27-06-2002 à 11:09:51  profilanswer
 

grosmethos a écrit a écrit :

JE veux efface tous les enregistremts dans ligneBlSavNorg



 
DELETE FROM ligneblSavNorg;


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°167012
grosmethos
Posté le 27-06-2002 à 11:12:52  profilanswer
 

oui mais en tenant compte de ma condition :)

n°167017
darklord
You're welcome
Posté le 27-06-2002 à 11:14:19  profilanswer
 

grosmethos a écrit a écrit :

oui mais en tenant compte de ma condition :)




 
bin alors tu veux pas tous les effacer ...
 
quel est la nture de rma.id_ram et ram.num_ram
 
et ou est déclaré rma ?


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°167024
grosmethos
Posté le 27-06-2002 à 11:19:10  profilanswer
 

Ben en fait je veux effacer que les enregistrements de ligneblsavnorg dont le CodeDocument=num_rma de la table RMA correspondant au id_rma passé en parametre!
 
LigneBlSavNorg      |      Rma
CodeDocument             |id_rma  rma_num
 
id_rma est un identifiant numérique
rma_num est une chaine de caractere
COdeDocument

n°167029
darklord
You're welcome
Posté le 27-06-2002 à 11:20:47  profilanswer
 

donc c'est bien ce que je dis. Où déclares tu rma ?


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°167030
--greg--
Posté le 27-06-2002 à 11:21:14  profilanswer
 

on peut pas  
(enfin, je ne sais pas comment :))
effacer des records avec une condition sur plusieurs tables
ou pê avec une requete imbriquée, mais pouerk

n°167033
grosmethos
Posté le 27-06-2002 à 11:22:17  profilanswer
 

bon voila je corrige :
DELETE ligneblSavNorg.* FROM ligneblSavNorg,rma where rma.id_rma=464 and rma.num_rma=ligneBlSavNorg.CodeDocument
 
Mais passe pas non plus??? :(

n°167039
grosmethos
Posté le 27-06-2002 à 11:24:18  profilanswer
 

peut un truc comme ça non??
DELETE ligneblSavNorg.* FROM ligneblSavNorg,rma where rma.id_rma=464 and ligneBlSavNorg.CodeDocument=(select rma_num from rma where id_rma=464)

n°167040
darklord
You're welcome
Posté le 27-06-2002 à 11:24:20  profilanswer
 

grosmethos a écrit a écrit :

bon voila je corrige :
DELETE ligneblSavNorg.* FROM ligneblSavNorg,rma where rma.id_rma=464 and rma.num_rma=ligneBlSavNorg.CodeDocument
 
Mais passe pas non plus??? :(




 
 [:rofl] c koi ca? du SQL ?


---------------
Just because you feel good does not make you right
mood
Publicité
Posté le 27-06-2002 à 11:24:20  profilanswer
 

n°167045
grosmethos
Posté le 27-06-2002 à 11:27:26  profilanswer
 

DELETE * FROM ligneblSavNorg where ligneBlSavNorg.CodeDocument=(select rma_num from rma where id_rma=464)
 
Bon du imbriqué ça passe :)
 
Mes essais precedednt etaient il si abérant :(
 
On me jette plus de pierres c'est signe que je progresse :crazy:

n°167051
chocoboy
Posté le 27-06-2002 à 11:31:06  profilanswer
 

grosmethos a écrit a écrit :

voici ma requete que je pose dans access:
DELETE FROM ligneblSavNorg where rma.id_rma='464' and rma.num_rma=ligneBlSavNorg.CodeDocument
 
JE veux efface tous les enregistremts dans ligneBlSavNorg...mais la requete passe pas...
je vois pas pourquoi!!




 
delete from ligneblSavNorg where CodeDocument in (select num_rma from rma where id_rma='464';)
 
un truc comme ça non ?

n°167054
--greg--
Posté le 27-06-2002 à 11:33:51  profilanswer
 

chocoboy a écrit a écrit :

 
 
delete from ligneblSavNorg where CodeDocument in (select num_rma from rma where id_rma='464';)
 
un truc comme ça non ?




grillaid


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  petit probleme avec requete Delete je pense facile mais je vois pas

 

Sujets relatifs
[XML/XSL] Problème de gestion des espacesProblème JAVA avec Oracle
Petit problème de syntaxePetit question pour un faire un menu déroulant
[PHP] probleme pour faire un upload de fichiers [c OK now ! ]Au SECOUR G petit probleme que je comprent po
[sql] requete tordue?[CSS] Problème de classe :(
Plus de sujets relatifs à : petit probleme avec requete Delete je pense facile mais je vois pas


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR