Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1750 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [oracle] problème d'installation Oracle8i + questions de newbie

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[oracle] problème d'installation Oracle8i + questions de newbie

n°295733
djlemon
@LemonMBA
Posté le 28-01-2003 à 20:58:35  profilanswer
 

J'ai téléchargé Oracle personal 8.1.7.0.0 sur le site d'oracle, malheureusement, je n'arrive pas à l'installer, après le choix du type d'installation (standard/minimale/personnalisée), la barre de progression se bloque à un certain moment.
 
J'ai réessayé plusieurs fois, mais ce qui est bizarre, c'est que la barre se bloque à des %ages différents  :heink:  
 
Je voulais savoir si quelqu'un ici avait déjà eu ce problème, et si/comment il l'avait résolu


Message édité par djlemon le 29-01-2003 à 20:14:25
mood
Publicité
Posté le 28-01-2003 à 20:58:35  profilanswer
 

n°295756
beboutou
Posté le 28-01-2003 à 21:26:08  profilanswer
 

Tu n'aurais pas un pentium 4 comme cpu ?
car si c'est ca, l'universal installer d'Oracle buggue sur ce cpu, j'ai eu le même problème !!

n°295761
kuroineko
je mamgerais bien un truc la..
Posté le 28-01-2003 à 21:30:46  profilanswer
 

djlemon a écrit :

J'ai téléchargé Oracle personal 8.1.7.0.0 sur le site d'oracle, malheureusement, je n'arrive pas à l'installer, après le choix du type d'installation (standard/minimale/personnalisée), la barre de progression se bloque à un certain moment.
 
J'ai réessayé plusieurs fois, mais ce qui est bizarre, c'est que la barre se bloque à des %ages différents  :heink:  
 
Je voulais savoir si quelqu'un ici avait déjà eu ce problème, et si/comment il l'avait résolu


 
c'est sans doute un probleme de charge
augmente la priorite du processus d'install avec nice
augmente ta memoire en limitant les servicesqui tournent sur la machine,  


---------------
[:kuroineko] Francois.P tel: (+33)617230820 http://www.ifrance.com/fpussault  fpussault@caramail.com
n°295763
djlemon
@LemonMBA
Posté le 28-01-2003 à 21:32:15  profilanswer
 

beboutou a écrit :

Tu n'aurais pas un pentium 4 comme cpu ?
car si c'est ca, l'universal installer d'Oracle buggue sur ce cpu, j'ai eu le même problème !!


 
non, j'ai un AMD K6 350 (on ne se moque pas  :sweat: )
 
mais sinon t'as trouvé comment faire, ou t'as laissé tombé?


Message édité par djlemon le 28-01-2003 à 21:39:35
n°295764
kuroineko
je mamgerais bien un truc la..
Posté le 28-01-2003 à 21:33:51  profilanswer
 

ps si tu est sous windows cherche pas c'est ca qui merde !
passe sur unix (ou un unix-like) surtout si tu as un pentium 4 il parrait que ca provoque un bug....


---------------
[:kuroineko] Francois.P tel: (+33)617230820 http://www.ifrance.com/fpussault  fpussault@caramail.com
n°295767
djlemon
@LemonMBA
Posté le 28-01-2003 à 21:38:40  profilanswer
 

oui, j'ai oublié de préciser que j'étais sous windows, mais je ne voulais pas installer un truc unix pour diverses raisons  
(pis si il y a une version win98 d'oracle, ca doit bien fonctionner non?)

n°295776
beboutou
Posté le 28-01-2003 à 21:52:08  profilanswer
 

Surtout que ca fonctionne tres bien sous Windows, j'ai reussi à resoudre mon probleme d'install ct un bug avec le p4 seulement
donc pour ton probleme, je sais pas trop.
 
Tu as combien de memoire ?
c vrai que le cpu est un peu léger...

n°295778
djlemon
@LemonMBA
Posté le 28-01-2003 à 21:53:52  profilanswer
 

beboutou a écrit :

Surtout que ca fonctionne tres bien sous Windows, j'ai reussi à resoudre mon probleme d'install ct un bug avec le p4 seulement
donc pour ton probleme, je sais pas trop.
 
Tu as combien de memoire ?
c vrai que le cpu est un peu léger...


 
j'ai 288mo de ram

n°295782
djlemon
@LemonMBA
Posté le 28-01-2003 à 21:58:27  profilanswer
 

ce qui fait chier c'est que c'est pour que je puisse faire mon projet de BDD.
Déjà que je suis un newbie en tout ce qu'il faut pour faire ce projet (ils nous lachent dans la nature après seulement 2 pauvres tps de base, et j'ai jamais fait de C, ca m'effraie de devoir faire du pro*c)
En +, j'ai lu quelques topics ici, et j'ai vu que certains disent que c'est assez hard  Oracle
 
...et moi, j'arrive même pas à l'installer  :cry:

n°295827
beboutou
Posté le 28-01-2003 à 22:40:10  profilanswer
 

Es tu obligé d'utiliser Oracle qui effectivement est un peu plus "lourd" que les autres. Access ne ferait-il pas un peu plus l'affaire ? surtout pour un petit projet sur les BdD

mood
Publicité
Posté le 28-01-2003 à 22:40:10  profilanswer
 

n°296598
djlemon
@LemonMBA
Posté le 29-01-2003 à 20:13:47  profilanswer
 

oui, on est obligé d'utiliser Oracle :(  
 
il n'y a pas un autre programme assez simple (et gratuit, ou limité dans le temps..) que je puisse faire un minimum de choses chez moi, et qui soit facilement ré-adaptable sur Oracle?
 
j'ai une autre question : en pro*c/c++ est-ce que je peux créer une interface pour mon programme?, car je comprend pas trop comment faire..


Message édité par djlemon le 29-01-2003 à 20:23:00
n°296874
djlemon
@LemonMBA
Posté le 30-01-2003 à 10:49:05  profilanswer
 

:bounce:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [oracle] problème d'installation Oracle8i + questions de newbie

 

Sujets relatifs
Probleme avec forum phpbb ?Un petit probleme de syntaxe ... .LinkedCell
[html hard core newbie] Problème pour juxtaposer des images...problème de "handle" sur D5
Probleme JRE et ClasspathProbleme de session :
[HTML&PHP] Probleme de SELECTED dans une liste déroulantePtit problème de compile
probleme d'ancres nomées sur Dream MX 
Plus de sujets relatifs à : [oracle] problème d'installation Oracle8i + questions de newbie


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR