Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1075 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Resource id2 : utiliser ce résultat comme variable

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Resource id2 : utiliser ce résultat comme variable

n°2139694
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 29-04-2012 à 17:24:51  profilanswer
 

J'essaie de faire un code qui vérifie si une URL existe.
J'utilise @fopen, et si cette URL existe, ça me retourne dans une variable Resource id #2 que je peux afficher avec echo
 
Par contre, quand je veux vérifier si la variable est bien égale à Resource id #2 (et donc conclure que l'url existe), il ne la reconnaît pas comme tel.
 
Quand je teste www.google.fr   il me met bien le resource id, mais retourne URL POURRIE : il ne comprend donc pas le IF
 

Code :
  1. <?php
  2. $url = "http://www.google.fr";
  3. $test_url=@fopen($url,"r" );
  4. if($test_url == "Resource id #2" )
  5. {
  6. $resultat = "URL FONCTIONNE";
  7. }
  8. else
  9. {
  10. $resultat = "URL POURRIE";
  11. }
  12. echo $url;
  13. echo "-----";
  14. echo "$test_url";
  15. echo "-----";
  16. echo $resultat;
  17. ?>


Message édité par F22Raptor le 29-04-2012 à 18:00:05

---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
mood
Publicité
Posté le 29-04-2012 à 17:24:51  profilanswer
 

n°2139695
xaeon
Profil: TT
Posté le 29-04-2012 à 18:04:30  profilanswer
 

Bonjour, j'ai testé votre code et il semblerait quand sans http:// le résultat renvoyé soit false :)

 
Code :
  1. function testUrl($url){
  2.  $file = @fopen($url, 'r');
  3.  return ($file) ? true : false;
  4. }
  5. $url = 'http://www.hardware.fr';
  6. $url2 = 'www.hardware.fr';
  7. var_dump(testUrl($url)); // retourne true
  8. var_dump(testUrl($url2)); // retourne false
 

Edit :: s'pas bien de totalement éditer son message xD

Message cité 2 fois
Message édité par xaeon le 29-04-2012 à 18:06:11
n°2139697
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 29-04-2012 à 18:12:29  profilanswer
 

xaeon a écrit :

Bonjour, j'ai testé votre code et il semblerait quand sans http:// le résultat renvoyé soit false :)
 

Code :
  1. function testUrl($url){
  2.  $file = @fopen($url, 'r');
  3.  return ($file) ? true : false;
  4. }
  5. $url = 'http://www.hardware.fr';
  6. $url2 = 'www.hardware.fr';
  7. var_dump(testUrl($url)); // retourne true
  8. var_dump(testUrl($url2)); // retourne false


 
Edit :: s'pas bien de totalement éditer son message xD


Désolé !  En fait, je me suis dit que j'allais changer complètement le code, et je pensais que personne n'avait encore répondu !
Toutes mes confuses, et merci pour ta réponse que je teste  :)


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°2139699
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 29-04-2012 à 18:29:47  profilanswer
 

xaeon a écrit :

Bonjour, j'ai testé votre code et il semblerait quand sans http:// le résultat renvoyé soit false :)
 

Code :
  1. function testUrl($url){
  2.  $file = @fopen($url, 'r');
  3.  return ($file) ? true : false;
  4. }
  5. $url = 'http://www.hardware.fr';
  6. $url2 = 'www.hardware.fr';
  7. var_dump(testUrl($url)); // retourne true
  8. var_dump(testUrl($url2)); // retourne false


 
Edit :: s'pas bien de totalement éditer son message xD


MERCIIIIIIIIIIIIIII   :jap:  
 
Si ca peut servir à d'autres, voici donc le code pour tester si une URL existe
 

Code :
  1. <?
  2. function testUrl($url){
  3. $valeur_test = @fopen($url, 'r');
  4. return ($valeur_test) ? "URL marche" : "URL POURRIE";
  5. }
  6. $url = "http://www.google.fr";
  7. $resultat = testurl($url);
  8. echo $resultat;
  9. ?>


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°2139702
xaeon
Profil: TT
Posté le 29-04-2012 à 18:51:16  profilanswer
 

De nada, et pour être plus juste ça ne teste pas le fait qu'elle existe ou non, mais qu'elle est accessible à un instant t :)

n°2139703
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 29-04-2012 à 19:25:51  profilanswer
 

xaeon a écrit :

De nada, et pour être plus juste ça ne teste pas le fait qu'elle existe ou non, mais qu'elle est accessible à un instant t :)


:jap:
 
Anyway, pas sûr que je me serve de cette méthode pour arriver à mes fins, si je parviens à récupérer directement les URL valides depuis un fichier XML (qui contient plein de données, dont les morceaux d'URL qui vont bien)..
J'ai une URL de requête qui m'affiche le contenu du fichier XML, et je voudrais récupérer les infos qui sont présentes dedans ... je sens qu'il va bientôt y avoir un topic là dessus  :D


Message édité par F22Raptor le 29-04-2012 à 19:26:05

---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Resource id2 : utiliser ce résultat comme variable

 

Sujets relatifs
URL : paramètre à saisir pour trouver un mot ou scrollerTrouver une URL dans une chaine
file_get_contents vers URL, ne marche pas... ? helpTransfert de variable en URL
Adresses URL très longues ...Mon nouveau programme: un réducteur d'URL
Url Rewriting sous-domainesmaîtrise de Get dans URL
URL Rewriting en localCh. développeur Android pour une application qui existe déjà sur iOS
Plus de sujets relatifs à : Resource id2 : utiliser ce résultat comme variable


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR