Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2100 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [ RESOLU ] Effacer des fichiers PDF qui ont plus d'une heure

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[ RESOLU ] Effacer des fichiers PDF qui ont plus d'une heure

n°1274327
imcdb
Posté le 29-12-2005 à 10:43:44  profilanswer
 

bonjour a tous
 
mon nouveau jeu en ligne génére à la volée des rapports de course au format PDF, téléchargeables par les joueurs. J'aimerais cependant effacer tous les rapports PDF qui ont plus d'une heure d'existence.
 
Je compte utiliser la fonction unlink, evidemment, et la fonction readdir() mais je ne sais pas trop comment architecturer cette petite fonction d'effacement.
un coup de main ?


Message édité par imcdb le 31-12-2005 à 00:38:03

---------------
Réagissez et commentez mes dessins sur snut.fr
mood
Publicité
Posté le 29-12-2005 à 10:43:44  profilanswer
 

n°1274344
remi-san
Posté le 29-12-2005 à 11:08:51  profilanswer
 

Voilà une fonction que j'ai repris du site http://www.obspm.fr/michelangelo/fpdf/FAQ.htm
 

Citation :


function CleanFiles($dir)
{
    //Efface les fichiers temporaires
    $t=time();
    $h=opendir($dir);
    while($file=readdir($h))
    {
        if(substr($file,-4)=='.pdf')
        {
            $path=$dir.'/'.$file;
            if($t-filemtime($path)>3600)
                @unlink($path);
        }
    }
    closedir($h);
}  

n°1274842
imcdb
Posté le 30-12-2005 à 11:14:26  profilanswer
 

le seul soucis que j'ai, c'est que je positionne mon script à la racine de mon www. donc je mets quoi en $dir ?
CleanFiles('.') ? CleanFiles('..') ? ou CleanFiles('') ?


---------------
Réagissez et commentez mes dessins sur snut.fr
n°1274856
Ricco
Retour au pays
Posté le 30-12-2005 à 11:27:18  profilanswer
 

Mais tu creer le pdf avec quoi ?  
Tu peux pas envoyer directement le pdf au client au lieu de l'ecrire en local pour l'effacer 1 heure après ?


---------------
"L'informatique n'est pas plus la science des ordinateurs que l'astronomie n'est celle des télescopes." Michael R. Fellows & Ian Parberry
n°1274925
imcdb
Posté le 30-12-2005 à 12:31:19  profilanswer
 

j'ai essayé mais ca marche pas sous IE.
donc je stocke en fichiers temporaires, et les joueurs téléchargent leur rapport. mais il faut que je les efface ensuite.
 
une idée sur ma question précédente ?

Citation :


le seul soucis que j'ai, c'est que je positionne mon script à la racine de mon www. donc je mets quoi en $dir ?  
CleanFiles('.') ? CleanFiles('..') ? ou CleanFiles('') ?


---------------
Réagissez et commentez mes dessins sur snut.fr
n°1274976
remi-san
Posté le 30-12-2005 à 14:55:39  profilanswer
 

Fais un realpath("" ); pour connaître l'adresse complète du répertoire où se trouve ton fichier. Tu obtiens par exemple:
 
/var/www/sdb/tonsite/
 
Ensuite, tu fais un CleanFiles("../tonsite" );

n°1274999
imcdb
Posté le 30-12-2005 à 16:12:52  profilanswer
 

donc si le script est à la racine de mon www, c'est à dire au meme niveau que mes fichiers pdf à supprimer, je fais
 
CleanFiles("/home/rodeodri/www" );  
 
/home/www est le chemin de mon rep www sur OVH
 
??


Message édité par imcdb le 30-12-2005 à 16:17:00

---------------
Réagissez et commentez mes dessins sur snut.fr
n°1275005
remi-san
Posté le 30-12-2005 à 16:34:17  profilanswer
 

fais juste: CleanFiles("../www" );

n°1275202
imcdb
Posté le 31-12-2005 à 00:37:45  profilanswer
 

en fait, seul CleanFiles("/home/rodeodri/www" ); fonctionne.
Merci bcp !!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [ RESOLU ] Effacer des fichiers PDF qui ont plus d'une heure

 

Sujets relatifs
[Resolu]Erreur à la fermeture de la balise HTMLcopie de contenu de n fichiers dans un seul fichier
[Résolu] Probleme de mise en pageInserer une heure - Définir le format de colonne à la création de tabl
[PHP QST] envoie de plusieurs fichiers en un seul tour de main[réglé] [MsDos] Copier des fichiers Tempory Internet Files
[C] problème de réallocation de la taille d'une chaine [résolu][Batch] Accents et autres caractères exotiques [Résolu]
Fichiers images png/gif sous VB6?incrément (résolu)
Plus de sujets relatifs à : [ RESOLU ] Effacer des fichiers PDF qui ont plus d'une heure


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR