Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1781 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [Résolu] Tri dans boucle

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu] Tri dans boucle

n°1607673
lousixtyfo​ur
Posté le 03-09-2007 à 16:49:53  profilanswer
 

Bonjour,  
 
J'ai un fichier.txt qui contient les infos suivantes :
 

Code :
  1. nom;prenom;adresse;codePostal;ville;email;date


 
Je voudrais retourner un tableau dans lequel certaines colonnes n'apparaissent pas et qui serait comme ça:
 

Code :
  1. n_id;date;nom;prenom;ville


 
Comment dois-je modifier ma boucle pour qu'elle affiche seulement les colonnes souhaitées?
 

Code :
  1. // lecture du fichier et stockage dans un tableau    
  2.   // chaque ligne du fichier est dans une case du tableau
  3.    $lignes = file("petition.txt" );
  4.   // affichage des renseignements
  5.    echo "<table border=1>";
  6.   // traitement de chaque ligne  
  7.       for ($i=0; $i<count($lignes); $i++)
  8.    {
  9.   // Affichage des titres dans les colonnes  
  10.    echo "<tr><td>Numéro<td><td>Date<td><td>Prénom<td><td>Nom<td><tr>";
  11.   // nouvelle ligne
  12.    echo "<tr><td>".($i+1)."</td>";
  13.   // éclatement en éléments distincts
  14.    $personne=explode(";",$lignes[$i]);
  15.   // pour chaque colonne
  16.    for($j = 0; $j < count($personne); $j++)
  17.    {
  18.   // nouvelle colonne
  19.    echo "<td>" . $personne[$j] . "</td>";
  20.    }
  21.   // fin de ligne
  22.    echo "</tr>";
  23.    }
  24.    echo "</table>";
  25.    }


 
Merci d'avance,


Message édité par lousixtyfour le 03-09-2007 à 21:10:04
mood
Publicité
Posté le 03-09-2007 à 16:49:53  profilanswer
 

n°1607687
durkheim
Posté le 03-09-2007 à 17:43:08  profilanswer
 

Ben il n'y a que toi qui sait les lignes à supprimer. Tu dois donc les spécifier au programme. Par exemple fais un tableau contenant les index à ne pas afficher, et dans ta boucle fais un test pour savoir si $j se trouve dans ce tableau. Si ce n'est pas le cas, alors tu affiches.

n°1607692
gzii
court-circuit
Posté le 03-09-2007 à 17:50:32  profilanswer
 

Salut,
Ca n'est apparemment pas un problème de php, mais de compréhension de la programmation.
Plutôt que de faire une boucle, tu peux juste afficher $i, personne[1], personne[3] ou ce que tu veux plutôt que personne[$j] qui va t'afficher toutes les colonnes.

n°1607759
lousixtyfo​ur
Posté le 03-09-2007 à 21:09:30  profilanswer
 

Merci Gzii.
Tout est ok!
 

Code :
  1. // Affichage des titres dans les colonnes  
  2.    echo "<tr><td>Numéro</td><td>Date</td><td>Prénom</td><td>Nom</td><td>Ville</td></tr>";
  3.   // traitement de chaque ligne  
  4.       for ($i=0; $i<count($lignes); $i++)
  5.    {
  6.   // nouvelle ligne avec un compteur au début
  7.    echo "<tr><td>".($i+1)."</td>";
  8.   // éclatement en éléments distincts
  9.    $personne=explode(";",$lignes[$i]);
  10.   // nouvelle colonne pour les données publiques à renvoyer
  11.    echo "<td>".$personne[6]."</td>";
  12.    echo "<td>".$personne[0]."</td>";
  13.    echo "<td>".$personne[1]."</td>";
  14.    echo "<td>".$personne[4]."</td>";
  15.    }


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [Résolu] Tri dans boucle

 

Sujets relatifs
[Resolu] Dessiner au dessus des controles / Splashscreen[Resolu] Incrémenter un compteur dans une boucle
[Résolu] un genre de popup qui n'en est pas un (lightbox)[Batch] [resolu] Copier le premier fichier de chaque sous repertoire
[Résolu] Problème d'addition complétement imbécile![Résolu] Image en fonction du nom de la page
[Résolu] Include PHP mais fixe ... facon iframe (scrollbar)[RESOLU] VBA Single et Integer
[RESOLU] Recherche MySQL un peu complexe 
Plus de sujets relatifs à : [Résolu] Tri dans boucle


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR