Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1887 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [Résolu] compiler plusieur images dans un fichier php

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu] compiler plusieur images dans un fichier php

n°1612392
GostSn
Lé Ou L'ApéRo?
Posté le 17-09-2007 à 19:48:03  profilanswer
 

Bonjours, je voudrais savoir comment, et déja si c'est possible de compillé plusieur image dans un seule et unique fichier php
sans avoir a utiliser d'autres fichiers externe (sans la fonction include par exemple)
 
merci d'avance!
++


Message édité par GostSn le 17-09-2007 à 23:51:24

---------------
http://www.free-tribes.org
mood
Publicité
Posté le 17-09-2007 à 19:48:03  profilanswer
 

n°1612394
ParMesSoin​s
Posté le 17-09-2007 à 19:52:36  profilanswer
 

Avec la bibli GD ;)

n°1612397
GostSn
Lé Ou L'ApéRo?
Posté le 17-09-2007 à 19:58:16  profilanswer
 

oui je veux bien,  
mais j'ai consulter google, il explique comment générer des image,
mais pas comment compillé des images existante dans un seul et unique fichier php
 
donc si vous avez un tuto sous la main ou quoi il serrais le bienvenu
 
ou allors des mot clée lol car je m'exprime surement mal vu que j'ai pas trouvé sur google.
 
merci!


---------------
http://www.free-tribes.org
n°1612398
TheRom_S
Posté le 17-09-2007 à 20:01:37  profilanswer
 

Ben déjà tu veux dire quoi par "compiler des images dans un fichier PHP" ? Ici, on compile du code source en exécutable, on écrit des fichiers PHP, on utilise des images, mais ce que tu racontes n'a aucun sens pour moi, donc dis-le autrement :jap:


Message édité par TheRom_S le 17-09-2007 à 20:01:51

---------------
The Rom's, à votre service
n°1612402
GostSn
Lé Ou L'ApéRo?
Posté le 17-09-2007 à 20:05:54  profilanswer
 

bah dison,  
que j'aimerais bien mettre plusieurs source d'image dans un seul et unique fichier php,
pour les afficher test.php?img=a
 
un peut comme une archive winrar sans la compression...
 
heu c bon ce ke je vien de dire?
je manque cruellemen de therme technik


---------------
http://www.free-tribes.org
n°1612403
GostSn
Lé Ou L'ApéRo?
Posté le 17-09-2007 à 20:13:03  profilanswer
 

j'ai essayer de copier-collé le code d'une image,
mais ya des perte dans le copier collé..
wi a par le code php je connait pas grand chose lol


---------------
http://www.free-tribes.org
n°1612407
TheRom_S
Posté le 17-09-2007 à 20:22:28  profilanswer
 

Ben t'as pas besoin de mettre les images dans le fichier php, d'ailleurs, je vois pas comment t'es venue l'idée de copier "le code de l'image" dasn le PHP, une image n'a pas de code, c'est juste l'information sur la couleur des pixels qui est organisée de manière particulière, aucun rapprochement possible avec l'exécution d'un programme.
 
Bref, tu fais un test sur la valeur de "img" dans ton URL et suivant le cas, tu renvoies la bonne image avec GD, c'est tout simple quoi


---------------
The Rom's, à votre service
n°1612416
NewsletTux
<Insérez ici votre vie />
Posté le 17-09-2007 à 20:42:53  profilanswer
 

à moins que tu ne veuilles générer, au final qu'une sule image à partir de plusieurs, soit par juxtaposition, soit par empilement selon un principe de calques ?


---------------
NewsletTux - outil de mailing list en PHP MySQL
n°1612424
GostSn
Lé Ou L'ApéRo?
Posté le 17-09-2007 à 21:13:16  profilanswer
 

heu..
non meme pas^^
 
je voulais juste un fichier index.php unique contenent déja les image externe.
 
enfait dans mon répertoire, je voulais pas un truc du genre: index.php, a.jpg, b.jpg...
 
mais je croi que c impossible a moins de généré des image avec image magik!
 
ya t'il possibillitée de stoké une image (la source) dans une base de donnée mysql?
un gars m'as dit qu'il avais fait, est ce un menteur?
 
mirci ;)


---------------
http://www.free-tribes.org
n°1612429
TheRom_S
Posté le 17-09-2007 à 21:27:35  profilanswer
 

Par contre tu peux stocker les images dans un dossier non accessible par le serveur web mais accessible par les scripts PHP


---------------
The Rom's, à votre service
mood
Publicité
Posté le 17-09-2007 à 21:27:35  profilanswer
 

n°1612467
GostSn
Lé Ou L'ApéRo?
Posté le 17-09-2007 à 23:50:39  profilanswer
 

enfait, j'ai mis la source des image dans un fichier texte avec la meme methode que mysql!
comme ça j'ai que deux fichier. le fichier test.php et le fichier data.dat qui contien mes images...
 
voila c déjas ça!
 
je voulais pas encombré plus que ça ma base de donnée :)
 
merci a vous tous, le pb est résolu pour moi!
 
@++


---------------
http://www.free-tribes.org
n°1612471
Ace17
Posté le 18-09-2007 à 00:13:31  profilanswer
 

Juste pour info, c'est quoi le but de la manip?

n°1612472
Olivier51
Posté le 18-09-2007 à 00:32:18  profilanswer
 

Juste pour la technique, je pense qu'il y a moyen de mettre dans un fichier PHP toutes images, ça peut avoir une utilitée (j'en vois pas dans l'immediat); mais c'est la galère à maintenir ...

Code :
  1. <?php
  2. header('Content-type: image/png');
  3. switch($_GET[img]) {
  4. case 1:
  5.   echo("tes données brutes de ton image 1 en ayant soit d'avoir les bon caractère genre  \0 \n \\" );
  6.   break;
  7. case 2:
  8.   echo("tes données brutes de ton image 2 en ayant soit d'avoir les bon caractère genre  \0 \n \\" );
  9.   break;
  10. default:
  11.   echo("tes données brutes de ta default image en ayant soit d'avoir les bon caractère genre  \0 \n \\" );
  12. }
  13. ?>

n°1612474
GostSn
Lé Ou L'ApéRo?
Posté le 18-09-2007 à 02:50:39  profilanswer
 

le but ct d'avoir qu'un seul fichier.php... et puis pour aprendre a faire ça...
les images sont la pour faire un genre de cryptograme pour eviter les boot sur le forum.
 
merci pour ton code Olivier, mais dans les donnée brutes de l'image il y as des " et des '  
donc impossible a caller dans un code php
quoique, je n'ai pas essayer avec le strreplace (tu vien de me faire pense a kekchose lol)
 
donc je vais tenter demain, sinon je garde ma solution de mettre toutes mes images dans un seul et unique fichier.txt (renomer en data.dat)
 
mirciii!


---------------
http://www.free-tribes.org
n°1612724
GostSn
Lé Ou L'ApéRo?
Posté le 18-09-2007 à 18:08:59  profilanswer
 

wais, je laisse comme j'ai fait^^
déja pour mettre les dix image dans un seule fichier txt j'était obliger de passer par php car aucun éditeur te texte ou autre (a ma connaissance) ne permet de copier les donnée brute d'une image sans perte!


---------------
http://www.free-tribes.org
n°1613189
ParMesSoin​s
Posté le 19-09-2007 à 19:33:47  profilanswer
 

Oups ! j'arrive un peu tard, mais j'ai vuça et j'ai pensé à toi ;)
voir ici : http://www.nexen.net/index.php?opt [...] ts%253D319

n°1613192
GostSn
Lé Ou L'ApéRo?
Posté le 19-09-2007 à 19:38:42  profilanswer
 

bah merci bien,
mais c pas un script pour crée des mignatures ça?
a premere vu c ce ke je pense.


---------------
http://www.free-tribes.org

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [Résolu] compiler plusieur images dans un fichier php

 

Sujets relatifs
[resolu] JpGraph et MySQL[PHP]Upload fichier de 30mo?!
Compiler sous Windows pour Linuxcopie de fichiers vers dossiers en fonction du nom de fichier
[VB6] : Supprimer le titre et numéro de page d'un fichier texte[MY SQL] Probleme pour mettre a jour une table [résolu]
inserer des images sur excelScripts VBS + DOS - sortie dans un fichier de logs
modifié une images avant de l'afficherCompresser des .TXT en un fichier .ARJ
Plus de sujets relatifs à : [Résolu] compiler plusieur images dans un fichier php


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR