Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2660 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Redirection après quelques secondes et affichage d'une page

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Redirection après quelques secondes et affichage d'une page

n°1260825
daviso
En 2005, j'enlève le bas
Posté le 07-12-2005 à 11:54:08  profilanswer
 

Bonjour, je voudrais faire une page d'attente (Votre compte a bien été validé, vous allez être redirigé vers ...) qui s'affiche pendant quelques secondes, puis la redirection se fait.
 
J'ai bien pensé aux headers avec Location, mais le problème est qu'il ne faut rien envoyer avant. Comme j'imagine que c'est un problème plus ou moins classique, quelqu'un sait comment on fait?

mood
Publicité
Posté le 07-12-2005 à 11:54:08  profilanswer
 

n°1260827
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 07-12-2005 à 11:55:14  profilanswer
 

daviso a écrit :

J'ai bien pensé aux headers avec Location, mais le problème est qu'il ne faut rien envoyer avant.


En quoi c'est un problème ? :heink:


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1260832
daviso
En 2005, j'enlève le bas
Posté le 07-12-2005 à 11:59:22  profilanswer
 

On ne peut pas mettre:
 

Code :
  1. <html>
  2. Redirection en cours...
  3. </html>
  4. <?php
  5. sleep(5);
  6. header("Location: http://www.php.net/" );
  7. ?>


 
Parce que sinon il proteste qu'il ne faut rien avoir envoyé avant les headers, et là j'ai déjà envoyé le html. [:airforceone]
 

Citation :

N'oubliez jamais que header() doit être appelée avant que le moindre contenu ne soit envoyé, soit par des lignes HTML habituelles dans le fichier, soit par des affichges PHP. Une erreur très classique est de lire un fichier avec include() ou require(), et de laisser des espaces ou des lignes vides, qui génèreront un affichage avant que la fonction header()  ne soit appelée. Le même problème existe avec les fichiers PHP/HTML standards.

n°1260834
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 07-12-2005 à 12:00:50  profilanswer
 

daviso a écrit :

On ne peut pas mettre:
 

Code :
  1. <html>
  2. Redirection en cours...
  3. </html>
  4. <?php
  5. sleep(5);
  6. header("Location: http://www.php.net/" );
  7. ?>


 
Parce que sinon il proteste qu'il ne faut rien avoir envoyé avant les headers, et là j'ai déjà envoyé le html. [:airforceone]
 

Citation :

N'oubliez jamais que header() doit être appelée avant que le moindre contenu ne soit envoyé, soit par des lignes HTML habituelles dans le fichier, soit par des affichges PHP. Une erreur très classique est de lire un fichier avec include() ou require(), et de laisser des espaces ou des lignes vides, qui génèreront un affichage avant que la fonction header()  ne soit appelée. Le même problème existe avec les fichiers PHP/HTML standards.



OMG :sweat:  
 
Sleep ça sert à créer un délai dans l'exécution du code, pas à faire une pause avant une redirection :sweat:


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1260835
black_lord
Truth speaks from peacefulness
Posté le 07-12-2005 à 12:01:37  profilanswer
 

:sweat:
 
javascript bordel :o


---------------
uptime is for lousy system administrators what Viagra is for impotent people - mes unixeries - github me
n°1260839
daviso
En 2005, j'enlève le bas
Posté le 07-12-2005 à 12:02:46  profilanswer
 

masklinn a écrit :

OMG :sweat:  
 
Sleep ça sert à créer un délai dans l'exécution du code, pas à faire une pause avant une redirection :sweat:


Comme tu veux... mais ce n'est pas le problème. Ceci dit, si tu as mieux...

n°1260841
daviso
En 2005, j'enlève le bas
Posté le 07-12-2005 à 12:03:36  profilanswer
 

black_lord a écrit :

:sweat:
 
javascript bordel :o


 
Infaisable en PHP?

n°1260844
black_lord
Truth speaks from peacefulness
Posté le 07-12-2005 à 12:06:21  profilanswer
 

daviso a écrit :

Comme tu veux... mais ce n'est pas le problème. Ceci dit, si tu as mieux...


ben si c'est le problème justement.
 
Je propose qu'on fasse passer des test psychologiques avant d'autoriser les gens à toucher à du PHP :o


---------------
uptime is for lousy system administrators what Viagra is for impotent people - mes unixeries - github me
n°1260845
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 07-12-2005 à 12:07:31  profilanswer
 

black_lord a écrit :

:sweat:
 
javascript bordel :o


meta refresh :o


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1260851
daviso
En 2005, j'enlève le bas
Posté le 07-12-2005 à 12:10:44  profilanswer
 

black_lord a écrit :

ben si c'est le problème justement.
 
Je propose qu'on fasse passer des test psychologiques avant d'autoriser les gens à toucher à du PHP :o


 
La question concernait la redirection après affichage d'une page, et je n'ai pas eu de réponse.
 
Concernant le sleep, je lis la doc et j'obtiens:

Citation :

sleep -- Arrête l'exécution durant quelques secondes


 
Ce qui convient parfaitement à ce que je veux faire. Alors si ça bouffe du CPU, je veux bien changer de fonction, mais ça n'est pas précisé dans la doc.

mood
Publicité
Posté le 07-12-2005 à 12:10:44  profilanswer
 

n°1260854
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 07-12-2005 à 12:12:20  profilanswer
 

daviso a écrit :

La question concernait la redirection après affichage d'une page, et je n'ai pas eu de réponse.


raté t'en as eu 2

daviso a écrit :

Concernant le sleep, je lis la doc et j'obtiens:

Citation :

sleep -- Arrête l'exécution durant quelques secondes


 
Ce qui convient parfaitement à ce que je veux faire. Alors si ça bouffe du CPU, je veux bien changer de fonction, mais ça n'est pas précisé dans la doc.


Ca arrête l'exécution du code PHP, c'est n'importe quoi, si ton serveur web bufferise la page s'affichera jamais [:bistou tt]
 
T'as rien compris à la manière dont fonctionne le web [:sinorz-]


Message édité par masklinn le 07-12-2005 à 12:13:08

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1260863
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 07-12-2005 à 12:19:28  profilanswer
 

Il faut pas chercher 12h à 14h : Javascript ou meta_refresh.
sleep ou unsleep créé une pause mais ne l'arrête pas, car exit() lui arrête l'execution d'un script.  Néanmoins, le sleep n'est pas là pour régler le problème.  
-Php c'est bien mais il faut arrêter avec le coté "tout coté serveur".


Message édité par Berceker United le 07-12-2005 à 12:19:59
n°1260929
daviso
En 2005, j'enlève le bas
Posté le 07-12-2005 à 13:52:39  profilanswer
 

OK, je vois effectivement pourquoi le sleep() ne marchera pas.
Je vais fouiller du côté du javascript.
 
Merci pour les réponses constructives. Dommage pour les autres.

n°1260963
cinocks
Posté le 07-12-2005 à 14:12:32  profilanswer
 

par moment il faut savoir reflechir par soi-meme et ne pas accuser les autres.  
 
Les solutions t'ont été données.  
 

Code :
  1. <meta http-equiv="refresh" content="1; URL=mapage.html">


 
c'est une solution sans javascript.


---------------
MZP est de retour
n°1260992
daviso
En 2005, j'enlève le bas
Posté le 07-12-2005 à 15:03:49  profilanswer
 

cinocks a écrit :

par moment il faut savoir reflechir par soi-meme et ne pas accuser les autres.  
 
Les solutions t'ont été données.  
 

Code :
  1. <meta http-equiv="refresh" content="1; URL=mapage.html">


 
c'est une solution sans javascript.


 
En fait, je rêve d'un forum où la réponse serait quelque chose du genre:
 

Citation :

Tu peux utiliser le javascript, ou bien le meta-refresh:

Code :
  1. <meta http-equiv="refresh" content="1; URL=mapage.html">


 
Mais fais attention, le sleep() se contentera de geler l'exécution du script, donc n'enverra pas la page au navigateur avant la fin du script, et par conséquent n'aura pas l'effet que tu recherches.


 
Ca serait plus sympa que les "OMG", les "il a rien compris", ou de se poser des questions sur mon état psychologique dont je me demande bien ce qu'il vient faire dans l'histoire.
 
I had a dream today [:airforceone]

Message cité 2 fois
Message édité par daviso le 07-12-2005 à 15:04:26
n°1260993
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 07-12-2005 à 15:06:10  profilanswer
 

daviso a écrit :

En fait, je rêve d'un forum où la réponse serait quelque chose du genre:
 

Citation :

Tu peux utiliser le javascript, ou bien le meta-refresh:

Code :
  1. <meta http-equiv="refresh" content="1; URL=mapage.html">


 
Mais fais attention, le sleep() se contentera de geler l'exécution du script, donc n'enverra pas la page au navigateur avant la fin du script, et par conséquent n'aura pas l'effet que tu recherches.


 
Ca serait plus sympa que les "OMG", les "il a rien compris", ou de se poser des questions sur mon état psychologique dont je me demande bien ce qu'il vient faire dans l'histoire.
 
I had a dream today [:airforceone]


Ca sera peut être le cas quand tu te renseigneras avant et que tu ne poseras pas des questions triviales et débattues quelques millions de fois un peu partout sur le web [:spamafote]
 
Cadeau pour la prochaine fois: http://www.catb.org/~esr/faqs/smar [...] tml#before

Message cité 1 fois
Message édité par masklinn le 07-12-2005 à 15:09:07

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1261013
daviso
En 2005, j'enlève le bas
Posté le 07-12-2005 à 15:15:08  profilanswer
 


 

Citation :

In the world of hackers, the kind of answers you get to your technical questions depends as much on the way you ask the questions as on the difficulty of developing the answer. This guide will teach you how to ask questions in a way that is likely to get you a satisfactory answer.
 
Now that use of open source has become widespread, you can often get answers from other, more experienced users, rather than hackers. This is a Good Thing; users tend to be just a little bit more tolerant of the kind of failures newbies often have.
 
[...]
 
Despite this, hackers have a reputation for meeting simple questions with what looks like hostility or arrogance.
 
[..]
 
We're (largely) volunteers. We take time out of busy lives to answer questions, and at times we're overwhelmed with them. So we filter ruthlessly. In particular, we throw away questions from people who appear to be losers in order to spend our question-answering time more efficiently, on winners.


 
Un rien arrogant peut-être comme philosophie?  :sarcastic:  
 

n°1261024
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 07-12-2005 à 15:23:27  profilanswer
 

daviso a écrit :

Citation :

In the world of hackers, the kind of answers you get to your technical questions depends as much on the way you ask the questions as on the difficulty of developing the answer. This guide will teach you how to ask questions in a way that is likely to get you a satisfactory answer.
 
Now that use of open source has become widespread, you can often get answers from other, more experienced users, rather than hackers. This is a Good Thing; users tend to be just a little bit more tolerant of the kind of failures newbies often have.
 
[...]
 
Despite this, hackers have a reputation for meeting simple questions with what looks like hostility or arrogance.
 
[..]
 
We're (largely) volunteers. We take time out of busy lives to answer questions, and at times we're overwhelmed with them. So we filter ruthlessly. In particular, we throw away questions from people who appear to be losers in order to spend our question-answering time more efficiently, on winners.


 
Un rien arrogant peut-être comme philosophie?  :sarcastic:


Sûrement beaucoup plus arrogant qu'exiger une réponse à une question mal posée alors qu'on a pas compris le langage (pas plus que le problème qu'on a), oui http://membres.lycos.fr/angel2k/petrus/petruseaf.gif

Message cité 1 fois
Message édité par masklinn le 07-12-2005 à 15:24:04

---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1261035
daviso
En 2005, j'enlève le bas
Posté le 07-12-2005 à 15:27:02  profilanswer
 

masklinn a écrit :

Sûrement beaucoup plus arrogant qu'exiger une réponse à une question mal posée alors qu'on a pas compris le langage (pas plus que le problème qu'on a), oui http://membres.lycos.fr/angel2k/petrus/petruseaf.gif


 
Bon, suite en MP, parce que là on est largement HS.

n°1261040
cinocks
Posté le 07-12-2005 à 15:28:59  profilanswer
 

daviso a écrit :

En fait, je rêve d'un forum où la réponse serait quelque chose du genre:
 

Citation :

Tu peux utiliser le javascript, ou bien le meta-refresh:

Code :
  1. <meta http-equiv="refresh" content="1; URL=mapage.html">


 
Mais fais attention, le sleep() se contentera de geler l'exécution du script, donc n'enverra pas la page au navigateur avant la fin du script, et par conséquent n'aura pas l'effet que tu recherches.


 
Ca serait plus sympa que les "OMG", les "il a rien compris", ou de se poser des questions sur mon état psychologique dont je me demande bien ce qu'il vient faire dans l'histoire.
 
I had a dream today [:airforceone]


 
On reve aussi d'un forum où les questions sont bien posées, où celui qui les pose se sera penché dessus. Ce qui t'aurais permis de voir rapidement que le sleep n'a rien à faire ici.
On reve aussi de membres ayant fait des recherches avant, au lieu de se pointer comme si de rien etait. Tu aurais trouvé pour larecherche la plus simple comme html redirection, la reponse suivante:  
 
http://www.aidoforum.com/tutoriaux [...] -page.html
 
Qui figure en premier lien des reponses pour:
 
http://www.google.fr/search?hl=fr& [...] DcountryFR


---------------
MZP est de retour
n°1261050
daviso
En 2005, j'enlève le bas
Posté le 07-12-2005 à 15:33:50  profilanswer
 

cinocks a écrit :

On reve aussi d'un forum où les questions sont bien posées, où celui qui les pose se sera penché dessus. Ce qui t'aurais permis de voir rapidement que le sleep n'a rien à faire ici.
On reve aussi de membres ayant fait des recherches avant, au lieu de se pointer comme si de rien etait. Tu aurais trouvé pour larecherche la plus simple comme html redirection, la reponse suivante:  
 
http://www.aidoforum.com/tutoriaux [...] -page.html
 
Qui figure en premier lien des reponses pour:
 
http://www.google.fr/search?hl=fr& [...] DcountryFR


 
Là, désolé, les MP à 3, je ne sais pas faire.

n°1261083
cinocks
Posté le 07-12-2005 à 15:47:56  profilanswer
 

je ne le demande pas. ;)


---------------
MZP est de retour
n°1261088
sielfried
Posté le 07-12-2005 à 15:51:44  profilanswer
 

Code :
  1. <?php
  2. header("Refresh: 5; URL=http://www.site.com/pagesuivante.php" );
  3. ?>
  4. <!-- HTML -->

n°1261094
daviso
En 2005, j'enlève le bas
Posté le 07-12-2005 à 15:59:31  profilanswer
 

sielfried a écrit :

Code :
  1. <?php
  2. header("Refresh: 5; URL=http://www.site.com/pagesuivante.php" );
  3. ?>
  4. <!-- HTML -->



 
Merci.  :jap:

n°1261243
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 07-12-2005 à 19:07:25  profilanswer
 

En même temps, c'est relou ce genre de pages. L'utilisateur a horreur d'attendre pour rien, alors même 5 secondes c'est trop...


---------------
last.fmflickr
n°1261268
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 07-12-2005 à 21:06:46  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

En même temps, c'est relou ce genre de pages. L'utilisateur a horreur d'attendre pour rien, alors même 5 secondes c'est trop...


Pourtant sur HFR tu t'y fais.

n°1261271
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 07-12-2005 à 21:11:04  profilanswer
 

Berceker United a écrit :

Pourtant sur HFR tu t'y fais.


Bof... C'est relou... Enfin c'est sûr que ça dure pas 5 secondes ;)


---------------
last.fmflickr
n°1261335
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 07-12-2005 à 22:50:49  profilanswer
 

on peut aussi mettre un lien:
 

Citation :

pour retourner directement à telle page, cliquez ici...

n°1261350
The-Shadow
Développeur
T'as été voir dans ton profil?
Posté le 07-12-2005 à 23:16:31  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

En même temps, c'est relou ce genre de pages. L'utilisateur a horreur d'attendre pour rien, alors même 5 secondes c'est trop...


+1, devrais y avoir moyen de les virer.
J'ai virer ce genre de message sur mon forum, ça donne une impression de rapidité, c'est impressionnant.
La première fois, c'est bien de savoir qu'on va être redirigé, la deuxième fois, on s'en fout, de la troisième à la dixième, ça gonfle sévère et après, faute de mieux, on s'y fait parce qu'on ne peut rien y changer. :D

n°1261496
cinocks
Posté le 08-12-2005 à 09:37:05  profilanswer
 

Ca permet d'eviter les retour arriere intempestifs et la reexecution de formulaires.
Mettre un timer comme çà, ca limite aussi l'activité, ce qui est positif pour la charge du serveur :D


---------------
MZP est de retour
n°1261636
The-Shadow
Développeur
T'as été voir dans ton profil?
Posté le 08-12-2005 à 12:52:49  profilanswer
 

cinocks a écrit :

Ca permet d'eviter les retour arriere intempestifs et la reexecution de formulaires.
Mettre un timer comme çà, ca limite aussi l'activité, ce qui est positif pour la charge du serveur :D


 
Euh, pas d'accord pour les retours en arrière. Si je fais un retour en arrière sur hfr après avoir posté, je retourne sur le message qui me dis que je viens de poster, sur mon forum, tu retournes au message avant d'avoir posté si tu as poster dans la zone rapide ou tu retournes au formulaire de réponse autrement.
 
Quant à la charge serveur, envoyer une page, aussi petite soit-elle, juste pour nous dire qu'on va être redirigé, je ne suis pas sûr que ça soit super bénéfique pour la bande passante.
 
Enfin bon, si elle est là, il doit bien y avoir une raison, mais je ne la vois pas.
 
Edit : Correction, après test, c'est kifkif chez HFR ou sur mon forum niveau retour en arrière.

Message cité 1 fois
Message édité par The-Shadow le 08-12-2005 à 12:53:58
n°1261751
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 08-12-2005 à 14:43:31  profilanswer
 

The-Shadow a écrit :

Euh, pas d'accord pour les retours en arrière. Si je fais un retour en arrière sur hfr après avoir posté, je retourne sur le message qui me dis que je viens de poster, sur mon forum, tu retournes au message avant d'avoir posté si tu as poster dans la zone rapide ou tu retournes au formulaire de réponse autrement.
 
Quant à la charge serveur, envoyer une page, aussi petite soit-elle, juste pour nous dire qu'on va être redirigé, je ne suis pas sûr que ça soit super bénéfique pour la bande passante.
 
Enfin bon, si elle est là, il doit bien y avoir une raison, mais je ne la vois pas.
 
Edit : Correction, après test, c'est kifkif chez HFR ou sur mon forum niveau retour en arrière.


Il faut pas abuser quand même. Plus la bande passante s'elargie, plus les machines sont puissante, les coûts de connexion se réduise mais il y a plus d'internaute "potentiel". Alors c'est pas la petite page précisant qu'il va y avoir une redirection qui fait que ça ne sera pas bénéfique pour le serveur :D . Si les serveurs avaient des sentiments et pouvaient parler ils insulteraient plus les developpeurs qui codent comme des porcs  [:ciler] que la petite page de redirection de quelques dizaines d'octets.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Redirection après quelques secondes et affichage d'une page

 

Sujets relatifs
pb de redirection en perlExcel combobox/Listbox affichage/liste/selection
récupérer une variable VBSCRIPT dans une page ASPrécupérer le code source page Web https..(dhtml, javascript) avec vba?
[CSS] Images background en bas de pageAffichage d'une page xhtml
pb pour faire un zip avec une page phpAvatars phpbb erreur d'affichage
Affichage statistiques pages persos free 
Plus de sujets relatifs à : Redirection après quelques secondes et affichage d'une page


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR